» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[其他] 一直不明白,为什么《天剑》被很多人喷?

作为PS3早期的游戏:
画面:大气,壮观,最重要的是没有虎头蛇尾,从头到尾基本保持了同一水准。尤其是动作捕捉,很有诚意的制作啊。
音乐:和画面结合的恰到好处,尤其是射箭的发射、飞行、打中目标的音效非常细腻。
操作:貌似喷的人很多,但我觉得还可以啊,3种武器切换,连续技众多,刀刀到肉的感觉虽然没有C社这么到位,但总体感觉还是不错的。6轴在射击、大炮、连续技的应用上,应该是现有PS3游戏中非常丰富的,虽然弓箭打弯啥的有点违背物理规律:D
剧情:虽然简单了点,但是主角最后死亡的结局很出乎意料,也不矫情。
流程:说短的人很多,其实也要4-5小时吧,算短吗?困难模式也很好玩啊。

我就奇怪了,这样一部综合素质偏上的游戏,为什么好多人喷呢?这游戏要是出个3部曲,那多好啊,可以好像制作组不出续集了,遗憾啊~~~

素质再高,因为出在PS3上,很多人无法体验,所以成了不好的作品

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2009-3-26 11:50 发表
素质再高,因为出在PS3上,很多人无法体验,所以成了不好的作品

我可以说是现在的人比以前浮躁了,这个游戏前期推广的力度如此之大,图片、视频、DEMO也体现了游戏的整体素质,但还是尝试的人还是不多,就因为是新制作组吗?若这个游戏是C社出的,估计大卖啊~~

已经盖棺的东西
楼主非要挖出来再让大家鞭尸……
心态啊

要尊重死者

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-3-26 11:49 发表
操作:貌似喷的人很多,但我觉得还可以啊,3种武器切换,连续技众多,刀刀到肉的感觉虽然没有C社这么到位,但总体感觉还是不错的。6轴在射击、大炮、连续技的应用上,应该是现有PS3游戏中非常丰富的,虽然弓箭打弯啥的有点违背物理规律
操作这一点上确实很有问题的,对六轴运用不成熟,却非要为六轴而六轴,比之龙穴效果还适得其反。

不过画面直到现在也算是ps3游戏里的上乘的了。

引用:
原帖由 神之右手 于 2009-3-26 11:55 发表
已经盖棺的东西
心态啊

要尊重死者
一个道貌岸然的游戏玩家,居然对一款上好的游戏如此尖酸刻薄,我就十分的鄙视

引用:
原帖由 神之右手 于 2009-3-26 11:55 发表
已经盖棺的东西
心态啊

要尊重死者
呵呵  今天整理PS3游戏的时候,看到这张,突发感想而已~

对了,我还真不知道对于天剑的盖棺结论是啥,就看到一群喷不好的,也没说出个道道来

请教下 :D

引用:
原帖由 silence 于 2009-3-26 11:57 发表

操作这一点上确实很有问题的,对六轴运用不成熟,却非要为六轴而六轴,比之龙穴效果还适得其反。

不过画面直到现在也算是ps3游戏里的上乘的了。
龙穴没玩过,不知道天剑的操作到底差在哪里?

我个人觉得就是连续技浮空后运用6轴有点别扭,还有射箭啥的有点难度(虽然很爽),其他还真没觉得有什么不好啊~~

就算6轴运用不成熟,那至少比现在很多涉及6轴的游戏有诚意多了,至少人家是有诚意的运用6轴功能,总要让人慢慢熟悉嘛

六轴功能有限,用来表现平衡尚属不错,像天剑里傻乎乎的表现运动轨迹,不够精准的方向控制会大幅降低的、投入度。

运用六轴较好的范例我觉得鸭子、花和失落传承都还不错。

引用:
原帖由 silence 于 2009-3-26 12:11 发表
六轴功能有限,用来表现平衡尚属不错,像天剑里傻乎乎的表现运动轨迹,不够精准的方向控制会大幅降低的、投入度。

运用六轴较好的范例我觉得鸭子、花和失落传承都还不错。
为啥我到觉得天剑用6轴射箭感觉哈爽~完了,我成非主流了~

这帖里两个索黑的表现很出色

个人认为天剑最赞的就是射箭中六轴的运用

引用:
原帖由 iloveps2 于 2009-3-26 12:25 发表

为啥我到觉得天剑用6轴射箭感觉哈爽~完了,我成非主流了~
天剑里的射箭的确是爽,人物表情也很好.

但作为一款独占ACT,综合素质还不如全平台的贝奥武夫.

整体来说还不错,不过我觉得有些虎头蛇尾的感觉,最终boss是生生的"磨"死的,而不是像其他act那样砍死的

人设极度不喜,老爷脸上油太多。ACT没有跳,还是算了吧......

34 123
发新话题

官方公众号及微博