» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 话说生化危机5全球400万的数字是怎么出来的?

看VG的数据,双版本总共才150万

就算VG太扯了。但双版本300万已经是上限了吧。VG还不至于扯成这样。。。

而且VG的数据是截止上周,而400万貌似是2周前公布的

奇怪的是这次论坛没排队图

[posted by wap, platform: Nokia (6120c)]

消化率50%,正常!

Capcom官方公布的

Bio5出货400万

SF4出货200万

出货而已,游戏公司把游戏出给批发站或者零售商,就算是出掉了.实际批发站那里再发给零售商多少,零售商卖掉多少,那就要看各种统计了.

这出货总比屯自家仓库里也算上好吧?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-3-26 09:51 发表
出货而已,游戏公司把游戏出给批发站或者零售商,就算是出掉了.实际批发站那里再发给零售商多少,零售商卖掉多少,那就要看各种统计了.

我明白所谓“出货”的概念。
但不应该出这么多吧?

50%是正常范围,早晚卖够400w

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2009-3-26 10:16 发表

我明白所谓“出货”的概念。
但不应该出这么多吧?
辐射3各版本出货470万

造成的结果就是我花不到300元就买到了铁盒限定版

欧美和日本的零售渠道运作有点不同,但凡搭上欧美的,不放卫星那才奇怪

kz2干嘛也不出货400万?说明零售商还是看好生化5的

引用:
原帖由 c13043 于 2009-3-26 11:06 发表
kz2干嘛也不出货400万?说明零售商还是看好生化5的
索尼没公布,不能等于KZ2没出400万,要有信心~

引用:
原帖由 qslqsl 于 2009-3-26 11:16 发表

我也一直怀疑GTA4和使命召唤4等很多欧美作品销量有点吹嘘~~~
总感觉从销量上看如果跟日本厂商比,欧美厂商盈利得太少了~~~
盈利得少并非是因为销量不高,而是成本太高,欧美厂商的高清大作不计其数,而日厂发售的大作十个指头都数的出来,只能说日厂的赢利点并不是这些高清作品,而欧美的情况就不一样了

引用:
原帖由 WhinStone 于 2009-3-26 11:15 发表

索尼没公布,不能等于KZ2没出400万,要有信心~
真出400万早闹上天

正常,出货400万是为了给自己壮胆,告诉别人我的游戏很受欢迎,至于能否卖掉,就是另一回事了。反正压货跟他们也没关系,赔也是批发商和零售商赔。

这400万是订单,大部分还没生产,订单随市场状况随时改变

25 12
发新话题

官方公众号及微博