» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 今天天气好~做为曾经的汽车制造从业人员~交流一下关于质量的感想~~

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-3-20 11:59 发表
对了,lz,用这样的方法能不能体现品牌的质量呢???

http://www.google.cn/search?hl=z ... a=&aq=f&oq=
约有 ...
不是很客观~汽车保有量的因素你没有考虑进去~一个月销量1W的车,和一个月销量2000的车,受到投诉的比例肯定是不能划等号的....你说内?

引用:
原帖由 nay 于 2009-3-20 12:03 发表

不是很客观~汽车保有量的因素你没有考虑进去~一个月销量1W的车,和一个月销量2000的车,受到投诉的比例肯定是不能划等号的....你说内?
以具体车型作关键字的话,如帕萨特,思域之类,我认为不客观,跟保有量的关系太大了。。。

但以品牌做关键字搜索的话,搜索结果跟保有量的关系应该能有效减低吧??

如果质量的话,我个人认为合资车里上汽一汽,广州双田,无论在配件质量和装配质量都比其他2线厂要稳定一些,东风么~不是很喜欢,目前为止还没有很好的口碑,车型品牌太多太散~,而且上面4个厂相对售后服务会更有优势~买国产车这个东西实在太考量RP.....因为手工作业程度高,不确定因素太多~再加上各种配件的不确定因素~相对越往南的车质量越好一些吧~和人的脾气性格,适合做的工作有一定关系~

赞业内,虽然外部环境有很大影响,但我觉得这个工人素质更重要吧,难道出了问题最后的QA都放水吗

希望lz持续扫盲。。。
确实获益匪浅啊。。

好帖好帖,顶一下

这玩意一国产就渣了,我的锐志凯美瑞都是第一批,质量层次不齐

激光焊接如此重要。。。
那是不是说迈腾比凯美瑞,雅阁,锐志啥的车身质量高很多。。?
这个虚焊有啥影响。。买车时候能看出来吗?。。车身到处异响?

高多少不知道~从工艺上来说~一定是比点焊先进,质量容易控制~虚焊其他地方还好说~出现在底盘上最可怕~因为底盘是由前围后围拼装的,如果虚焊激烈撞击的时候就不安全了~

所以我一直力推大众的激光焊接啊,分子级的融合肯定比热熔高端多了

还有激光焊接我觉得就是一噱头。。。各大厂商都能用但用的很少,只有大众在低级车型上老作宣传。。。FERRARI用激光焊接吗?LOTUS用激光焊接吗?BMW用激光焊接吗? 别告诉我说FERRARI是因为差钱才不用激光焊接的。。。

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-20 13:29 发表
还有激光焊接我觉得就是一噱头。。。各大厂商都能用但用的很少,只有大众在低级车型上老作宣传。。。FERRARI用激光焊接吗?LOTUS用激光焊接吗?BMW用激光焊接吗? 别告诉我说FERRARI是因为差钱才不用激光焊接的。。。 ...
拿这些名厂的质量要求跟我们这些国产厂比你认为合理么?

当然,对于激光焊接的文我也看过一些,都有持不同意见的。。。正面和反面的数量都不少~

我个人对此表示模糊。。。

汽车里全部都是点焊么?
虚焊的危害的确很大
大大降低车身刚性

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-20 13:29 发表
还有激光焊接我觉得就是一噱头。。。各大厂商都能用但用的很少,只有大众在低级车型上老作宣传。。。FERRARI用激光焊接吗?LOTUS用激光焊接吗?BMW用激光焊接吗? 别告诉我说FERRARI是因为差钱才不用激光焊接的。。。 ...
不说先进与否,只谈论质量稳定的话,在量产车概念里~激光焊接一定是比点焊更容易控制质量~光就虚焊一条~可以说在国内厂商而言,就没有能够打到说100%没有的~但是激光焊接可以避免~

有人已经疯了,法拉利有必要激光么?年产量这么低还激光一个工厂里没人干活了……

发新话题

官方公众号及微博