» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 宁波之行(更新回来的经历)

过年前就说要来宁波,老婆的朋友一直极力邀请,但因为比较懒,所以一直没有行动过。本月终于痛下决心,出来走走。于是乎忙于租车,安排行程。这次的车子比较让我郁闷。伊兰特1.6自排天窗版,具体什么型号我也搞不清楚,没太想去看。可能我第一次开自排吧。不是非常适应,总觉得缺一只脚,少了很多乐趣。
早晨9点30从家出发,上沪南路以后发现该死的天又下雨了,一路直奔内环高架后转沪闵高架,很庆幸,我这次终于能记得高架名字了和大概线路了。在上沪杭高速后发现,修路,大雨。无比郁闷中。一路保持在60码龟爬中,不过很开心的是自排不用挂档不用踩离合,听听CD出了上海到了嘉兴。然后在沪甬高速上跨海大桥。在大桥那段天气恶劣到极点,加之路上车子多,能见度非常只差,偶尔瞄了眼心目中的大海,麻痹。黄河吧,我日,那水黄得我彻底无语。安心开车,结果发现,速度以飚上140了,一看限速80,赶快降到100.到宁波已经12点30了。从宁波下以后从市中心横穿达到目的地。
评价下车子。不算难开,自排,本身就简单,缺乏驾驶乐趣。最不能忍受的是椅子非常的难过,腰很痛,怎么调节都不行,感觉都没有乐骋舒服。不知道是我本身问题还是车子确实不行。耗油总体来说能接受,55格油,用了一半没到。3/1吧,仪表板显示还可以开443公里。因为下雨,速度没敢太乱,就桥上那段来说,油门没有到底就已经140,可见应该还有向下的余地,期待回去的时候能有合适的机会一踩到底感觉一下,这点比乐骋好,乐骋140基本上开始小飘了。其他的东西因为没有使用,也就无从评价了。
不过本次最郁闷的一直下雨,相机带了无法拍照,期待明天不下雨可以拍一点照片,出去转一转。关于宁波之行等我回去在编辑吧,如果有照片我会贴上了的,呵,自己春节的坑还挖在那里呢,鄙视我吧。:D 顺便说句,租车真方便,而且可以换自己喜欢的车子开,当然,价格不能太变态的。

回程:下午老婆陪她朋友聊天,在星巴克一直耗到5点,等我们自己上车出发已经5点30了。从朋友家出来直接进入大朱嘉入口。到达浦东大道8点20分。全程未堵车,今天还算不错,一路没下雨,在进入跨海大桥以后我尝试了把油门踩到3/2。160,其实还可以上去,因为车子上还有老婆和狗狗,安全起见没有踩到底。总体来说,160保持了15秒左右,不飘,在桥上风大也没有飘的感觉。回来再喷一次,伊兰特的舒适感还能在垃圾一点么,无论怎么调那座位,这腰开下来就像断了一样啊。无语了。再回到上海在内环的时候,一个差头司机把车子停在高架上,打车双跳,结果我前面一辆车子没看见,紧急刹车,我也就跟着刹车,MLGB,差最多半米就撞在人家屁股上了。所以开车子这东西还是危险啊。感觉没太大意义。这次全程过路费来回总共是300,油费总共是200,用掉了40格油,因为不是很熟悉路,按照GPS指引走的,所以可能绕了一点吧。加上车子的费用。总共正好是1000。如果加上其他的费用,总共用掉了也就1500。总体来说,能够接受。

宁波游玩就不说了,下雨,没什么意思,也就去了个东钱湖。还只走了一半,不过那里的鱼非常棒啊。今天中午那条鱼非常嫩,非常之鲜美。其他没有,大家开车小心吧,说实话我现在已经很难从开车的过程中找到任何乐趣了。也就图一自在和方便吧。

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +86 原创内容 2009-3-1 17:39

撸撸头,可怜的孩子~

撸撸管,可怜的孩子~

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

杭州湾的限速是80……不过貌似遵守的人不多。

更新下,话说,我这次大桥160,如果没罚单,那绝对是人品爆了

大桥上我从来不敢超110的...话说上周余姚上海来回3次了

引用:
原帖由 鬼子头 于 2009-3-1 22:34 发表
大桥上我从来不敢超110的...话说上周余姚上海来回3次了
:D 偶尔开,嚣张一回,长开就不会这样了。

2哥,您的帖子还是蛮有意思的...伊兰特160不飘蛮意外的...

160美。。。。。。。。。。。没浮空美!!!

siji 的文章,就是流水账。。。
话说昨天不好意思了。。

在四川也租了辆YLT开,8万多公里的老车了.去峨眉山的高速上开到过160,还是蛮飘的.
这车就是一个轻字,油门轻,刹车轻.不过油耗倒是蛮低的.

引用:
原帖由 武松 于 2009-3-2 10:49 发表
在四川也租了辆YLT开,8万多公里的老车了.去峨眉山的高速上开到过160,还是蛮飘的.
这车就是一个轻字,油门轻,刹车轻.不过油耗倒是蛮低的.
可能我没怎么开过重的车子吧,油耗还成吧,能够接受

引用:
原帖由 zdztony 于 2009-3-2 09:59 发表
siji 的文章,就是流水账。。。
话说昨天不好意思了。。
呵,笔烂,讲究着看吧。没关系,下次有机会在说呗,我们计划5.1去乌镇吧,如果没意外的话,不过我想先去杭州,以前去的地方太少了,现在要补起来

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-2 01:49 发表
2哥,您的帖子还是蛮有意思的...伊兰特160不飘蛮意外的...
3弟,你回来啦。以后要多看2哥的帖子啊

发新话题

官方公众号及微博