» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[经验交流] 彪悍的人生不需要解释:这辈子第一次撞人!

今天魔都下雨,晚上天黑视野不好,慢慢腾腾地开到离家倒数第三个交通灯,绿灯,左转

说时迟,那时快(现在我算领悟这句话的意思了),突然发现左边一个骑自行车黑影窜出,紧接着“碰”一声,撞上了

那半秒钟里,我大脑一片空白,今天没带驾照啊!

下车看损伤,没想到人已经跑了……233MAX,看来没事

麻痹我现在看到乱穿马路的行人和自行车有心理障碍了

注意安全。

去看看车子如何吧

我也遇到个傻妞差点撞了,一女人站在马路中间为了闪避逆向车道公交车溅起来的水花突然朝我车道里退了过来,还好反应快~~

上次也是晚上,在十字路口,我左转,对角线方向居然有辆车停在那而且开着大灯,要不是老婆提醒我,我肯定撞到了一个骑自行车的行人,一身冷汗,还好因为看不清楚速度极慢,大灯造成我基本上视线为0了。

补充,那天也下雨

深有体会的!

其实会开车,而且会比较熟练的开车,即便当你不开车,当行人时也能有效避免很多可能发生的事故

因为可以作为驾驶员分析当时的路况以及可能出现的情况,可以减少很多危险

比如开过车的都有碰到过的,比如你的车在倒车或者在调头,或者有的时候需要前后调整位置来转向或调头,这个时候最烦的就是有行人或者非机动车等在那里

你根本不知道他们是要走还是要等你,其实很简单,看车在往后倒,那你就在前面通过,看见车有向前的趋势就在车后通过,有些人就是不会开车,他们根本不知道,别人在倒车他还是往车后走

除了倒车,我也学会了小心开车门,无论是对车门,还是旁边突然窜出的人都有很大的帮助!
骑车我也不会贴这车走了~~~~

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-2-23 21:35 发表
深有体会的!

其实会开车,而且会比较熟练的开车,即便当你不开车,当行人时也能有效避免很多可能发生的事故

因为可以作为驾驶员分析当时的路况以及可能出现的情况,可以减少很多危险

比如开过车的都有碰到 ...
深有体会,倒车的时候n多人贴着车屁股走,好在我有雷达,但屁股后面的喇叭嘀嘀嘀的一直响人家跟没听见一样……

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-23 22:54 发表

深有体会,倒车的时候n多人贴着车屁股走,好在我有雷达,但屁股后面的喇叭嘀嘀嘀的一直响人家跟没听见一样……
特别是那些收停车费的,尽管他们也是好心,但你能不能别站在车后指挥我倒车!

肯定是外来人员,而且还没怎么研究过交通规则的。不然丫留着不走就是你付钱了~~~

今天路况很糟糕,尤其是对面的车全都是远光灯,搞得我多次与站在双向机动车道当中的行人擦肩而过

很多骑自行车的,动不动就猛往左拐,吓死人啊!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-2-24 09:02 发表
很多骑自行车的,动不动就猛往左拐,吓死人啊!
其实可能就是他们不会开车

会开车的即便是骑自行车知道这样做危险

引用:
原帖由 sunner 于 2009-2-23 22:54 发表

其实有些人可能会说雷达派不上用处,关键还是得自己看

其实不然

我还碰到过更离谱的,我倒车,一边倒车雷达一边响,我就纳闷,反光镜和后视镜看没问题也没人

结果很夸张突然从车后蹿出一个小孩,我操吓死我了,我仔细一看,那小孩很小很矮,如果在车后,你在车里根本看不到的

还好有倒车雷达,不然一把方向就过去了

肯定撞了一个偷自行车的。

21 12
发新话题

官方公众号及微博