» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 扫盲贴...讨论为什么现在的车都是2档起步...

事实上世界上最美妙的变速箱都会有动力损耗,谁多谁少一开便知...所以我说某人是太年轻又没见过市面... 顺便回到普通变速箱
好比你开LEXUS的6AT跟BMW的6AT...完全是两种天地之差的变速箱... 动力损耗也不尽相同... 我觉得LEXUS的变速箱比BMW的好太多了...相同升/功率,升/扭矩的情况下,(前提是质量相同)LEXUS要省油的多...

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-23 00:13 发表

我说的是扭矩跟转速有关系,跟档位没关系...
请教一个问题:

A=B
B=C

可不可以得出A=C的结论?

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-23 00:08 发表
只有下坡才2档起过,否则……听声音就不舍得
下坡2档?看起来你是严重的不理解变速箱的含义了... 比方就不大了,以后下坡用1档吧...记住就行了

本来想码公式……结果看到LSS开始战逻辑了,且LZ又开始谈BMW和LEXUS这种高级货,立刻蔫了……睡觉去

车神还是用冯巩的 分歧终端机 解决争论吧

好吧,我承认我是MT开的少(EVO,SUBARU仅有的兴趣),也是个烧离合/爱熄火的料...

我知道转速高费油,但一档起步不需要高转速,同样可以1000转顺畅起步,也省油,还不伤发动机。同样用2档1000转起步,肯定就挫车了。
当然,对于豪车来说,其发动机性能优越,在高档位下,其齿比足以将静止的车身推动。你所说的2档起步,是在这个背景条件下成立的吧?
国内的经济型轿车的动力齿比,2档要能顺畅推动静止的车身,应该是要比1档更费油才对。而且弄不好还会伤到发动机。
这个问题的由来是,LZ说2档起步是很正常的也合理。但这个理论是建立在豪车的基础上,因为豪车有其特定的配置条件。
但对我们这些开不起好车的人来说,平日里的普通家用小车,2档起步,那是相当辛苦的,也毁车。
LZ说的道理我都理解,但你忘记一条,不是人人都能和你一样奢侈。当然,如果把我的车的齿比重新设置,相信5挡起步也没问题,但转速又能拔多高呢?
你帖子的标题是:讨论为什么现在的车都是2档起步...
其实应该改成:讨论为什么现在有钱人的车都是2档起步...

慢点,你丫是不是在炫耀啊!

LS你真有意思...

其实齿比个JJ哟,F1都在向CVT靠拢了...我也想把问题弄的简单化...

我现在自己的车(包括REIZ)1年也用不了几次1档,所以才来讨论这些问题...

以后DSG越来越多,也算抛砖隐于

车神的意思应该就是好多豪车都是用2档起步的(AT),普通的小排量手动小车还是继续1档起步吧

[posted by wap, platform: Opera]

引用:
原帖由 罗罗 于 2009-2-23 00:24 发表
车神还是用冯巩的 分歧终端机 解决争论吧
葛优泪流满面啊

二档起步不把转速轰起来不就熄火了,一档不怎么用踩油门就能起来,何苦二档起,油钱不是自己的吗?

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-2-23 00:18 发表

下坡2档?看起来你是严重的不理解变速箱的含义了... 比方就不大了,以后下坡用1档吧...记住就行了
妇科死挂高档位起步会半轴异响,出4S的时候销售也再三嘱咐避免这种情况,我是这个意思

家里以前的长安之星,01还是02年的车
我可以4档起步,5档也试过,没成功
需要一段很长的直路

高档位起步,怎么会要大油门
明明应该是平稳的加小油门!!

还有一个问题,如果是AT车,你怎么知道他是挂在2档的位置起步?那1档什么时候用?

有些车的纽距输出大,平时路上1档起步可能造成打滑车辆失控,所以ECU会根据油门的大小自动判断是否高档位来起步。反正纽距足够大,高档位起步起来也一样很顺畅。但是在极限情况下,那肯定都是1档起。

发新话题

官方公众号及微博