» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 求教KZ2的光影问题

大家都说KZ2的光影很无敌,一个场面有什么200个光源,我是不大懂技术,求高人分析以下这张图 分析下光源点
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mondaijin 于 2009-2-6 16:36 发表
又一个被SONY逼疯的
呵呵,原来你很懂技术,就请不要吝啬一说啊

引用:
原帖由 fxcarl 于 2009-2-6 18:52 发表
这样有什么问题么?

1. 不是所有的光源都投影
2. 你的第一人称视角模型和第三人称不一样的(不然你幻想一下你主视角一直看见双手的话,你日常动作会是什么模样?)
  第一人称看到的双手并不在游戏的空间里,是 ...
说的有点道理,按图看的话,投影左右角度不统一,投影斜度和影子高度都有问题,可惜是静止画面,如动起来的画还是保持这角度和投影高度的话就确定是假投影了,或则说是画出来的。

引用:
原帖由 mclovin 于 2009-2-6 19:49 发表

什么叫"假投影"??
玩一下HD街霸就知道了,这次投影做的不错,动作姿势和影子都配合的起来。
参见下G2的动态光影和投影吧,JACK机器人在小黑屋打探照灯,当照到主角身上时,由于主角的大块头使光源照射的距离和位置不一样,而体现出主角身上各部分光照强度也不一样。另外环境中的光源:当主角路过时由于距离角度不同,投影的形状和颜色的深浅也不断变化,这就是所谓的实时动态光源。不知KZ2里做到了吗?哪怕某部分场景也可以,好期待啊
    要判断一个假投影很简单,因为假投影不是实时变化的,是预先做好的。

引用:
原帖由 mondaijin 于 2009-2-6 20:45 发表
软匪们想要的正确答案

老江湖 我上次就说你了,没把东西看清看全就别瞎着眼睛喷,你这毛病怎么老是改不了
我没有喷啊,我技术不精,特来发帖求教啊

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-2-6 23:35 发表

3D游戏角色的投影会动,会投射到不同平面上,肯定就是时实的.
把注意力放在游戏感受上把,不明白技术的,讨论这个有什么意思....
不是啊,我听说KZ2的画面,动感光影把显卡危机和所有FPS都秒杀了,好强大啊,太期待了,真有如此我也上神机算了 但有些小问题搞不懂所以来问问

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2009-2-7 00:06 发表
哗众取宠,If you can not afford to buy, don't play it.
你怎么知道我从没打算卖神机,要说也是一年前的事了,一次不快的购物经历就让我和神机擦肩而过

引用:
原帖由 先手必胜 于 2009-2-7 00:21 发表
见ID已知帖子内容,没有看的必要了!!:D
那你还回什么:D

发新话题

官方公众号及微博