» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 16:08 发表

你果然还是没他那么2.
就算我玩文字, 你也不得不承认你概念确实混淆了。
我说的是你概念混淆.
"因为它并不包含多少美术"...你这话通么?
因为它并不包含多少美 , 这样听着合理点吧.
我标题是 <战争机器2的美术> 不是<战争机器2的美>
两者的区别,你还没明白么?...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 16:21 发表

你怎么还没明白呢?
"因为它并不包含多少美术"讲的是:
你的图讲的并不是员工如何运用计算机图形技术是来实现美的通常表现方法的, 比如并不是讲如何运用景深使得画面看起来更真实,比如也不是讲如何运用光照使得 ...
明白你的意思,逻辑和对词汇以及句子的理解够另类的...
先问你这些图是不是"美术作品"?
我发帖没有讨论技术上的东西.
我只是说他们通过技术把他们认为的美通过图片呈现在我们面前(这是每个美术工作者的目的,其实不用说的),并且其制作态度严谨,认真.
按你的逻辑这个行为还不叫美术?
我展现的是制作者通过技术手段,最后呈现在大家面前的,表现他们认为的美的内容.
这样讲,你可以理解吗?可以叫美术么...

一些个s饭,也应该提高下自己的修养,开拓下自己的眼界,多为自己充充电.
不要坐在井底硬扛,为自己留点退路,要不万一最后的领地失手,会败的很难看......
ff叛逃那会儿,多少s饭躲起来了?

引用:
原帖由 大头木 于 2009-1-12 08:43 发表

战争机器设计的很精致毋庸置疑

但某些人把一些战争机器的精美的技术表现来说成是艺术成分很高,这点很神奇
难道技术力不够艺术表现力就会更差还不成
艺术和技术简单的画上一个等号太SX了。

要谈美工怎样 ...
技术不够,艺术表现力当然打折扣.
艺术是抽象的概念,技术是把它实体化的手段.
对画家来说,艺术修养是内在,绘画技法是表现手段.
任何呈现在看客面前的实体,都是两者结合的产物.
对于那些对其内在艺术反感的人,那也没什么好说的了...

没有脱离艺术而单独存在的技术(艺术是它存在的意义,和表现的内容)
也没有脱离技术表现而只存在于脑海中的艺术(那样只有自己知道了)...
一个常理而已...
其最后的成果就是艺术作品,美术作品.
最多你只能说不喜欢它的艺术,个人不觉得它美而已.
语言措辞要注意.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:56 发表

人家就帖个模型, 画面结构体现在哪? 点线面结构体现在哪里?
人家自己都说了,就是为了表达他们工作敬业, 你还跑来谈美术, 我看你是画疯了吧。
如果让你画个东西,技术再差,艺术性再差.从性质上来说还是可以叫美术作品,充其量是差到极点的美术作品.
明白这个道理么?
我以<战争机器的美术>为标题,讲他们创作作品的态度,和呈现的效果.逻辑正常的人来看看有什么问题...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 12:30 发表

1,态度和美术无关。
2,你并没有给出多少“呈现的效果”, 你若是还帖上了这些图最后在游戏里是什么样那还多少有那么个意思。
1,态度是态度,图片本身就是美术作品.
2,图片你看到了吗?这就是"呈现的效果".
跟游戏里有什么关系,就这些图,论这些图.其本身就是美术.

不是美术作品,没有美术成分,只是技术:

是美术作品,有美术成分,是艺术:

ff你逻辑的代表吧...
伟大的逻辑...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 12:37 发表

你总不能为了圆场, 搞这样的解释吧。。。
不是为了圆场,从一开始就是这个意思,只是你看不明白.呈现出来的东西,其本身就是美术
你接受不接受是你的事情

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 12:46 发表

你不可以用这个来谈美术
搞不明白的是你吧...
实现手段不同,实现内容都是一样的.
你还有一层意思是设计的才是美术全部?
如果这样的话,你把父子关系搞错了.
美术是统称.
3D一样是一种把2D转换的再创作,出色的作品同样需要深厚的美术功底.
它不只是操作软件,软件是工具,作品才是全部.
如同雕塑...

引用:
原帖由 superjay 于 2009-1-12 13:00 发表

小学要教素描,因此他觉得线稿是美术

小学没教过3D建模,因此他觉得建模不是美术

就这么简单

而实际上,线稿在绘画中恰恰有“建模”的作用

一个缺乏基本美术知识的人,毫无资料、毫无根据,凭着自己 ...
或许是这样...
这是教育的悲哀,还是其个人的悲哀...
这极个别人就随之去吧.
不过其大胆的逻辑还是让我们打开了眼界和娱乐以一把.呵

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 13:10 发表

确实这也能被你钻空子, 但是你的帖并不是这个意思, 而是宣扬他们的工作态度以及工作强度, 这你自己都承认了。
你现在又跑来说这些有什么用。为了辩论而辩论吗?
我贴的意思是宣扬他们的工作态度以及工作强度.
帖子的名字叫美术,这是我贴的作品和他们制作过程的统称.
是你上来就辩论的...
恩,打住了,不回了

27 12
发新话题

官方公众号及微博