» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

ff神給大家開示一下美術成分的定義吧。

我也不覺得去年蘇富比拍賣的藝術品有那麼多美術成分,但怎麼都是幾百萬幾千萬美金的在賣呢?

比起那些億萬富翁與眾多藝文工作界人士在運作的作品物流,十款FF加起來的獲利與成本都比不上啊。

野村爸爸再度哭泣了,從來沒有人因為製作了FF的雕刻可以賣到好幾百萬美元啊。比不上一個一班人連美在哪裡都看不出的藝術品

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:14 发表

你又乱扯什么, 我是说美术的定义。
要我找女人,我當然找志玲姊姊或是安潔莉納裘莉

但要我說非洲土著的攝影一定沒有存在美術含量,只因為我根本看不上非洲土著來引起我的性衝動....

那我就是像妳一樣傻了,只是我不是.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:20 发表

你的帖子与我的观点又没什么矛盾, 我喷什么。
我只是说
http://club.tgfc.com/thread-6039665-1-1.html
这个帖子LZ给的图中并没有什么美术。有什么问题?
怎麼判斷沒有什麼美術呢?

打著繪圖技法宣傳用的圖像,不是人拿著繪圖板去拉的?法線貼圖不需要先用電腦算高模?這個高模又怎麼畫出來的?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:26 发表

你脑子有病吧,
我有否认GOW的美术吗?
我否认的是某人帖的那几张图没什么美术含量。 难道那几张图就等于GOW了?
你实在是太小白了。
連中文都說不清楚了,繼續看你的表演。

你可以覺得一個東西不美,但有沒有美術含量那是另一回事。外在的美醜與有沒有美術成分沒有直接的關連

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:29 发表

矛盾的是你那帖的标题与内容。
這張圖有沒有FF神師承野村爸爸所教導的「美術成分」呢?

請自詡為野村爸爸的美術傳人,FFCACTUS,跟大家說以下作品有沒有「美術成分」

這件作品預估售價160萬美金,怎麼比野村爸爸作品的身價還高那麼多呢?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:40 发表

是指艺术家运用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家的思想观念和感情的一种艺术活动。它主要包括绘画、雕塑、工艺 ...
百度了幾分鐘就出來這麼一串玩意,光爬網路是絕對不了解當今高端藝術界是在玩什麼的.

一開始說覺得另一貼那些GOW2圖片不美,談不上美術

現在又改口說,那是在講技法,不是在講感情意念,所以不是美術

地球人看到的那一貼,從牆柱的繪製也能看出一種美術風格。怎麼就是FF神看不出來呢?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:45 发表

其他那些人我都懒得去理睬, 我发帖本就是全发给你看的。
我的主旨是,你要欣赏战争机器的美术(如果你文字上说是“美术”的话),不应该是去欣赏你发的那些图。那些图展现的仅仅是技术层次的东西, 还没到美术范 ...
哪張圖,以及作品所反映的美術成分高,比較有野村爸爸筆下會認定的好看呢?

地球人都能看出另外一貼圖片中的美術風格,就只有FF神鑽著野村爸爸的胯下,說ff 就算十年後來看也是很美啊。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:36 发表

几个模型就是艺术?帖个美工介绍就是艺术?就开个标题大谈美术。你果然也够2.
原來模型不是人用手畫出來的,法線貼圖是不需要先畫好一個高模再算出來的

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:38 发表

没人说技术与艺术可以脱离, 艺术确实不可能完全脱离技术而存在。但艺术是艺术, 技术是技术, 你发个技术帖去谈艺术就是文不对题懂吗?
ff神腦中的野村爸爸或是小島爸爸的作品,就技術也就等於講藝術.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:40 发表

人活着离不开吃饭, 但是讨论人的时候会去讨论大米吗?
你还要有多2呢?
能說出這比喻,也得是夠2才能說得出來.

技法不能脫離藝術和存在,是因為技術為表現「藝術」的途徑

大米不是表現人存在的途徑,ff神傻冒的行徑還需要你今天吃了大米來證明嗎?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:46 发表

蠢树同学又开始他的发散思维了, 通常在无言以对的时候总是如此。
您從最早的我覺得別貼的gow圖不好看來說那不是藝術(外帶說明ff 十年後看起來依舊好看),接下來又變成討論技術不等同討論藝術。

您還要變多少次呢?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:56 发表

人家就帖个模型, 画面结构体现在哪? 点线面结构体现在哪里?
人家自己都说了,就是为了表达他们工作敬业, 你还跑来谈美术, 我看你是画疯了吧。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081203/3dmg409.htm

美術成分多少?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 11:00 发表
你的那些东西用来谈美还完全没有资格。谈论美术嘛,也相当的狭隘,所谓美术嘛就是表现美的技术。你的那些图既然没表现出美来,又从何谈起表现美的技术?顶多做个推论,你的那些图是依靠某种技术实现的,而这种技 ...
一開始說別貼GOW的圖片表現不出美,所以沒有美術。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 10:27 发表
那么现在你觉得LZ所给的这些图片能收入到美术书中吗? 我看是难,因为它并不包含多少美术。
楼主所要表达的这些之所以不能列为美术是因为这些技术东西很有历史局限性,而且建立在硬件的基础上。
打个比方,5年后你再看这些东西,你就会觉得它又“不美”了,甚至觉得它很粗糙。
说到这里,某些小朋友就喜欢喷FF如何装逼,完全谈不上美,这种观点是多么肤浅呢?我并不想讨论FF和战争的高下问题。
我为什么喜欢FF,因为里面有美妙的音乐,有无数美丽的场景,颜色和谐,色调统一,建筑各有风格,细节表现丝丝入微,人物刻画饱满丰富,剧情精彩纷呈,还能给人无限的想象空间,这一切都是FF美的构成,10年后我看到FF,它还是美的。这是一般以刺激为主要目的的游戏所不能实现的。
今日改口
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:38 发表
没人说技术与艺术可以脱离, 艺术确实不可能完全脱离技术而存在。但艺术是艺术, 技术是技术, 你发个技术帖去谈艺术就是文不对题懂吗?
這貼還在爭論不休的原因很簡單,是ff神眼中的gow圖片,沒有美感,所以不是美術。:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 12:03 发表

蠢树同学又来发散思维了。
給你一張MGS 4的模型圖,妳便啞口無言了。

從一張圖中看不到美術風格嗎?

30 12
发新话题

官方公众号及微博