» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

娘炮匿了?

分析一下吧:
1,美可以说是因人而异的,每个人有自己的定义。ff你认为的美我们不去反驳你,也不指望改变你。
2,如果ff你对“美术”的定义是:实现“美”的技术。那按照第1点的意思,这个美是指作者认为的美。
   只要作者制作心中的美,那就可以叫美术。美工。等等也有此定义。
3,你现在胡搅蛮缠的实质目的就是:如果要叫美术,或者称之为美工,那其作品要是你认为的美
你还捣乱什么?。。。

請自詡為野村爸爸的美術傳人,FFCACTUS,跟大家說以下作品有沒有「美術成分」

這件作品預估售價160萬美金,怎麼比野村爸爸作品的身價還高那麼多呢?

引用:
原帖由 superjay 于 2009-1-9 12:33 发表

我这虚心向您请教呢

您认为别人的作品不够“美术成分”

那什么是“美术”、什么是“美术成分”啊
是指艺术家运用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家的思想观念和感情的一种艺术活动。它主要包括绘画、雕塑、工艺、建筑等类型。
也就是一种表现过程、方法、手段。
我说“美术成分”自然就指这种过程、方法、手段的多少。
与开始那帖的关系就是,我觉得楼主标题既然用“谈美术”,那就应该展现相关的内容, 可是楼主的内容却只在说明人家技术态度,这与主题相去甚远。说以我第一回帖就是:
美是感受, 不是技术。

叉包还真能找图, 你帮翻译的视频字幕已经有人做好了,明天先把这段放出来. 方便听不懂的人学习鉴赏.

不要欺负小朋友!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:40 发表

是指艺术家运用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家的思想观念和感情的一种艺术活动。它主要包括绘画、雕塑、工艺 ...
百度了幾分鐘就出來這麼一串玩意,光爬網路是絕對不了解當今高端藝術界是在玩什麼的.

一開始說覺得另一貼那些GOW2圖片不美,談不上美術

現在又改口說,那是在講技法,不是在講感情意念,所以不是美術

地球人看到的那一貼,從牆柱的繪製也能看出一種美術風格。怎麼就是FF神看不出來呢?

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-9 12:38 发表
分析一下吧:
1,美可以说是因人而异的,每个人有自己的定义。ff你认为的美我们不去反驳你,也不指望改变你。
2,如果ff你对“美术”的定义是:实现“美”的技术。那按照第1点的意思,这个美是指作者认为的美。
  ...
其他那些人我都懒得去理睬, 我发帖本就是全发给你看的。
我的主旨是,你要欣赏战争机器的美术(如果你文字上说是“美术”的话),不应该是去欣赏你发的那些图。那些图展现的仅仅是技术层次的东西, 还没到美术范围来。你欣赏的是UE引擎, 你赞叹的别人的劳动量。别人用激光把刚好100000个原子组成一个圆,有美术含量吗?没有。
你的第3点我可完全没那个意思, 我是看你在TG发了几个类似的帖子才和讨论的。

至于某些人以为我否定GOW的美工,那就大错特错了,我觉得GOW美工很不错,但是技术并不先进。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:40 发表

是指艺术家运用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家的思想观念和感情的一种艺术活动。它主要包括绘画、雕塑、工艺、建筑等类型。
也就是一种表现过程、方法、手段。
我说“美术成分”自然就指这种过程、方法、手段的多少。
与开始那帖的关系就是,我觉得楼主标题既然用“谈美术”,那就应该展现相关的内容, 可是楼主的内容却只在说明人家技术态度,这与主题相去甚远。说以我第一回帖就是:
美是感受, 不是技术。
你前面百度google的文字我不想管,更不用说这些文字证明了“技”和“艺”的不可分割性

我只想问

“美是感受”,请问这是否是你对“美术”的定义?

引用:

美是感受, 不是技术。
你一直在说的是你的感受。
作者都是在表达自己的感受的。这个就是美术。
不是表达你的感受才是美术

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:45 发表

我的主旨是,你要欣赏战争机器的美术(如果你文字上说是“美术”的话),不应该是去欣赏你发的那些图。那些图展现的仅仅是技术层次的东西, 还没到美术范 ...
他们的这些图不是表达他们认为的美么?
你说的还没到美术范围,是还没到你的美术范围。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:45 发表

我的主旨是,你要欣赏战争机器的美术(如果你文字上说是“美术”的话),不应该是去欣赏你发的那些图。那些图展现的仅仅是技术层次的东西, 还没到美术范 ...
哪張圖,以及作品所反映的美術成分高,比較有野村爸爸筆下會認定的好看呢?

地球人都能看出另外一貼圖片中的美術風格,就只有FF神鑽著野村爸爸的胯下,說ff 就算十年後來看也是很美啊。

引用:

所以说你是“外行人看热闹”,我之前举过例子了,一个画家的笔触不同都可以造成不同的艺术效果,你却要把技法和艺术表现分离开来谈

笔触的不同,可以表现出不同的肌理,不同的艺术家对笔触都有自己的取舍和喜好,而CG艺术家在处理模型材质上有异曲同工的效果,比如某游戏喜欢细皮嫩肉,而另外一些游戏则不会让小白脸出现在战场上

引用:

是指艺术家运用一定的物质材料,如颜色、纸张、画布、泥土、石头、木料、金属等,塑造可视的平面或立体的视觉形象,以反映自然和社会生活,表达艺术家的思想观念和感情的一种艺术活动。它主要包括绘画、雕塑、工艺 ...
用这些东西就是技术 用ZB 3D软件也是技术 为什么就不能是美呢

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-9 12:47 发表

你一直在说的是你的感受。
作者都是在表达自己的感受的。这个就是美术。
不是表达你的感受才是美术
美是感受(其实也是客观存在),美术是人们创造美的方法。他与工具有关,但美术谈的不是工具。

发新话题

官方公众号及微博