» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 12:46 发表

你不可以用这个来谈美术
搞不明白的是你吧...
实现手段不同,实现内容都是一样的.
你还有一层意思是设计的才是美术全部?
如果这样的话,你把父子关系搞错了.
美术是统称.
3D一样是一种把2D转换的再创作,出色的作品同样需要深厚的美术功底.
它不只是操作软件,软件是工具,作品才是全部.
如同雕塑...

ff神眼中的建模都不是用手畫的。哪裡有如此強大的軟體,一張平面圖掃進去就自動生成一個3D模型,FF神跟我講一下

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-12 12:57 发表

搞不明白的是你吧...
美术是统称.
3D一样是一种把2D转换的再创作,出色的作品同样需要深厚的美术功 ...
小学要教素描,因此他觉得线稿是美术

小学没教过3D建模,因此他觉得建模不是美术

就这么简单

而实际上,线稿在绘画中恰恰有“建模”的作用

一个缺乏基本美术知识的人,毫无资料、毫无根据,凭着自己浅薄的理解,用一句“我认为……”和人闹了上百贴——这就是正在发生的事

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-12 12:57 发表

搞不明白的是你吧...
美术是统称.
3D一样是一种把2D转换的再创作,出色的作品同样需要深厚的美术功 ...
确实这也能被你钻空子, 但是你的帖并不是这个意思, 而是宣扬他们的工作态度以及工作强度, 这你自己都承认了。
你现在又跑来说这些有什么用。为了辩论而辩论吗?

ff神不能從下面這張圖看出mgs 4的美術

引用:
原帖由 superjay 于 2009-1-12 13:00 发表

小学要教素描,因此他觉得线稿是美术

小学没教过3D建模,因此他觉得建模不是美术

就这么简单

而实际上,线稿在绘画中恰恰有“建模”的作用

一个缺乏基本美术知识的人,毫无资料、毫无根据,凭着自己 ...
或许是这样...
这是教育的悲哀,还是其个人的悲哀...
这极个别人就随之去吧.
不过其大胆的逻辑还是让我们打开了眼界和娱乐以一把.呵

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-12 13:11 发表

或许是这样...
这是教育的悲哀,还是其个人的悲哀...
这极个别人就随之去吧.
不过其大胆的逻辑还是让我们打开了眼界和娱乐以一把.呵
你也别回他上面的帖子了,他自己的观点荒谬,却又努力把话题往你的问题上引

你们不要老是被他牵着鼻子走,他逻辑纰漏百出,却一直在回避这些问题

最好就是别搭理他了,明眼人一眼都看出来这几天是谁在扯淡

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 13:10 发表

确实这也能被你钻空子, 但是你的帖并不是这个意思, 而是宣扬他们的工作态度以及工作强度, 这你自己都承认了。
這裡大家都從最直覺的知覺反映美感,一張圖就能產生美感。

只是還在到處亂鑽,不願承認淺薄無之下的鬧劇演出的ff神,似乎還不覺得有散戲的必要

你說別人是為辯論而辯論,我怎麼覺得妳是為了出名而丟臉

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 13:10 发表

我贴的意思是宣扬他们的工作态度以及工作强度.
帖子的名字叫美术,这是我贴的作品和他们制作过程的统称.
是你上来就辩论的...
恩,打住了,不回了

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-1-12 13:15 发表

我贴的意思是宣扬他们的工作态度以及工作强度.
帖子的名字叫美术,这是我贴的作品和他们制作过程的统称.
是你上来就辩论的...
别被他牵着鼻子走,他正想和你讨论这些字眼问题,什么词对什么词错,因为他自己对美术一知半解,能发挥的空间也就是钻字眼,一般到最后都会发展成对字眼的理解不同之类的

FF神每回現身,往往都是表現一位身為FF 高端愛好者的所可以反映的心神喪失、價值錯亂、知能低下。

野村爸爸看到有人玩了他的遊戲變成這樣,不知做何感想。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-12 11:56 发表

人家就帖个模型, 画面结构体现在哪? 点线面结构体现在哪里?
人家自己都说了,就是为了表达他们工作敬业, 你还跑来谈美术, 我看你是画疯了吧。
楼主贴个模型就是展示技术吗?还不是你歪瓜裂枣的大脑自己分析出来的

这帖子怎么变成虚拟缓存大神帮教贴了?

大家知道为什么现在某些饭在战区这么少的原因了吧!不是因为TG,不是因为BZ,不是因为其他饭,不是因为落败了!是因为TG明白人多啊!TG战区哪能像其他一些新闻区那样瞎吹!

引用:
原帖由 村上春樹 于 2009-1-12 12:59 发表
ff神眼中的建模都不是用手畫的。哪裡有如此強大的軟體,一張平面圖掃進去就自動生成一個3D模型,FF神跟我講一下
现在人体建模本来就可以用一个人的正侧向照片,然后不停的打点就可以生成一个人
GT赛车里面的车模应该就是这样生成的

还有怪物生成器等等
各种模型都有专用的生成插件

可以说,只要有原画,随便找个懂得建模的人,只要肯花时间它就能把它还原。

发新话题

官方公众号及微博