» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] Tiida酱油车的使用感受~~~

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-29 14:13 发表

虽说我的是自动挡吧,可我的转速几乎没超过过2500转,就这还7.2个呢。这油耗,赶上当年4.97的油价了。
你没有理解自动挡跟手动档的区别,并不是mt的车装上一个at的波箱就变成at了,所以同样的转速换挡at费油也是正常的,毕竟有动力损失在里面呢

太郎你确定你老婆没帮你加过油么?要么就是你买到了无敌限定超大邮箱版的tiida

开了55KM,油耗30  PS:油箱太小,加满93#才240RMB

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8882861
看第四楼

令,据我所知汽车的油箱一般都是按照行驶500公里来设计的,比如fit,百公里5个油,油箱30多升而已,虽然小点但也能跑差不多500,宝马什么的一般都80多升油箱也相对能保证跑500

就算你是神脚,跑700撑死了,这800……

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-29 16:13 发表

哥哥哟!这AT和MT的差别不是换个变速箱是啥子哟。除非你把离合器和液力变扭器从整个变速箱里分开.
我的意思是:at车不是一台可以自动换挡的mt车,当然amt的除外,两者变速箱内部区别很大,传动有动力损失的,所以相同转速换档,at比mt费油很正常

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-29 16:29 发表

是这样地。4S拿车时油箱是基本空的,然后销售给我加了50元的93。当天晚上因为不知道油箱多大,我自己又加了150。第三天杭州回来,我又加了100。然后就一直开到今天。不过刚才出去时油灯亮了,加了200,指针到最高 ...
我说呢,我以为你一次能加进去300呢,那就神了

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-29 22:44 发表
一般亮灯都是还有6-7l,首保手册要求应该是5000吧?没见过要求1000的啊。。。
你们这帮俗人,你们5k、1w首保都正常,敢问太郎是何许人也?他这种刚出4s店就敢1~3档起步,4k转换挡的人,然后高速140巡航几百公里,如果也5k去4s店的话根本不用首保了,直接换发动机大修吧……

引用:
原帖由 加藤 于 2008-12-29 23:14 发表

我同意,我200块开个一礼拜最多了
我只能开4天,每天平均50的油钱,出租司机也不过如此了吧

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-29 23:22 发表

出租车司机每天可远远不止这个数。你这50的油钱,估计也就100公里出头吧。出租车都是300公里往上的。
我是活不怎么好的那种出租司机:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-30 11:54 发表
1000公里首保是使用手册上写的,二保5000公里。反正免费干吗不去保。

我平时上下班也是几乎全程高架,没办法油耗就这么低我又什么办法。233

另外,tiida mt的离合不是高,而是半连动状态的行程太长,从一放就有 ...
想油耗高很简单的,你一直保持5k换挡试试看,1档起步也算哦:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-30 14:24 发表

代步车啊~~~吃饱了才一直5k换档。买来就玩123那是好玩,玩过也就好了,不会每天都这样。:D 话说我的swift落场时50元98只能跑25km,算下来百公里20多升。:D
实力啊,在太郎的油耗面前,书记、D桑、missme等都是穷人啊:D

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-30 14:30 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
为啥能那么高?一边开一边喷?
傻小子,太郎的车,改的连铃木原厂都不认识的那种程度,不费油才怪呢,我估计他买tiida的目的就是因为赤鬼丸太费油了,天天开扛不住啊:D

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-30 15:59 发表
落场的SWIFT50块25公里这个油耗很低了...330小改落场油耗基本都超30了...毕竟一直都在6K转以上的
说真的,以前我还觉得你汽车方面了解的挺多,也愿意回答大家的问题,现在却变成了一个经常臭屁的疯子

改车改发动机么?雨燕排量多少?330多少?你给我找一辆1.3的330好么?你怎么不说悍马改了以后油耗80个呢?

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-30 17:29 发表

我真搞不懂了,不懂车声音还这么响?远一点F1排量多少?油耗多少?近一点卡丁车排量多少?油耗多少? 就凭你的思路,那TG的JC就是疯子,哪有用M3跟PRIUS比油耗的... 233MAX
越来越搞不懂你的意思了,你是在用一辆车自己的排量和油耗比较么?理论上排量大的车当然油耗高了

雨燕 1.3 油耗25
330 3.X 油耗40

很正常啊,但你非要用3.X的油耗跟1.3的油耗比,这不是有病是什么?傻子都知道谁油耗大吧?我们帖子的意思是说1.3的车改了以后油耗陡增,你跑过来显摆自己知道得多,弄一个40的油耗,为什么会有40的油耗,因为排量大,明白么?军用悍马不改的油耗都比这个高,这新鲜么?

而且越来越疯狂了,F1跟卡丁比,你敢睡醒了再发帖子么?F1的低排量高油耗怎么来的?你找一辆2w转发动机的卡丁车过来我看看

到底谁不懂车呢?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-30 17:41 发表
RX8要比NA高3K转。。。。。。。。RX8是T?
rx8的发动机,特点就是高转速,至于是否高3k就不得而知了……

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-30 18:52 发表
我最后回复下LS车盲,随便翻了篇文章,PS:2W转不是F1,现今F1才1W9转... 还有,我再回你帖我跟你姓...现在的人真是不懂还要声音大

主旨: 小弟自從4-5年前迷上卡丁車之後,就如陷入泥淖一般,無法自拔!! 而且隨著對速度感 ...
请给出ICA 100cc的油耗,谢谢

F1 在2010年前不得开发新引擎的前提下目前最高虽然也没有超过3升排量的但大都在2.4左右吧,油耗大概多少你应该知道吧

你确定你明白了我们讨论的问题和你要表达的意思么?

另外赞这句:随便翻了篇文章,PS:2W转不是F1,现今F1才1W9转...

再回你帖子,我也跟你一个姓

发新话题

官方公众号及微博