» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] Tiida酱油车的使用感受~~~

上周四下午拿到车,到今天已经800km多了,明天就去首保出磨合咯。现在说点这几天的驾驶感受。

动力
虽说tiida是电子油门,但是响应速度几乎和线拉式油门一样,基本是踩多少有多少。发动机的低转速扭力不错,城市里穿行绝对ok。中高转速的输出也还算满意,虽然还没拉过极速,但是去杭州时在高速路上从5档时速140km转速4000转开始稍微多给点油加速到160km也很快就到了,再往上就没试。

操控
个人认为原厂的tiida虽然悬挂硬但是操控并不出众,很大一部分原因是因为那高大的车身,只能说凑合。油门踏板太轻,刚拿回来那天为了保持车速不踩大油门,脚关节差点抽筋。。。。。。。然后方向盘也实在太轻了,开了一天tiida,再开我的swift一上去这方向重的我还以为轮胎没气了呢。。。。。。

制动
因为原厂车开的实在不多,相比之下,觉得tiida的制动效果和polo差不多,不算好但也不差,比老款fit更是好十万八千里。这个在车上坐3个人和我一人时我都试了,还是比较安心的。不过我还是要把前刹车的刹车皮换了,这也是老婆唯一让我在这车上改的东西~~~~233max

油耗
不得不说。这油耗实在太省了,从拿到手那天到现在加了300元的93,开了800km多了油灯还没亮。。。。。。。。。这还是磨合期,出了磨合以后还能往下来一点。。。。。家用太他妈合适了!

空间
这个就不多说了,是个人都知道~~~

酱油车美

另外说下tiida的手动档变速箱。档杆的入位比较不舒服,有点拖泥带水的感觉,有点和老款的vitz像。还有就是座椅高度实在太高,放到最低的位置感觉还是像开面包车

300/5.32=56升,100km7升油耗??还磨合期???my god

这车的省油和空间大一样有名的:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-29 13:38 发表
上周四下午拿到车,到今天已经800km多了,明天就去首保出磨合咯。现在说点这几天的驾驶感受。

动力
虽说tiida是电子油门,但是响应速度几乎和线拉式油门一样,基本是踩多少有多少。发动机的低转速扭力不错,城市 ...
油耗,不可能吧!!!
就你那种开法,300元能跑800KM???

我100元也就240公里左右。

tiida手动好像确实非常省油,我一个亲戚的手动tiida大约在6个
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-29 14:04 发表

油耗,不可能吧!!!
就你那种开法,300元能跑800KM???

我100元也就240公里左右。

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-29 14:11 发表
tiida手动好像确实非常省油,我一个亲戚的手动tiida大约在6个

虽说我的是自动挡吧,可我的转速几乎没超过过2500转,就这还7.2个呢。这油耗,赶上当年4.97的油价了。

我自动档怎么要8格
不过路上一半时间在堵车

自动比手动多一个正常,还有就是路况了,堵车时候那油耗嗖嗖的啊。。。
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-29 14:13 发表

虽说我的是自动挡吧,可我的转速几乎没超过过2500转,就这还7.2个呢。这油耗,赶上当年4.97的油价了。

0太狼跑高速当然省油啦....开开堵堵肯定到不了800

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-12-29 14:36 发表
0太狼跑高速当然省油啦....开开堵堵肯定到不了800
我也觉得开开堵堵才能看出是否省油!LZ的平均油耗多少呢?如果低于20km/h的话那真的太省油了!(上海市区上班时间平均速度基本不可能高于20)

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-29 14:13 发表

你没有理解自动挡跟手动档的区别,并不是mt的车装上一个at的波箱就变成at了,所以同样的转速换挡at费油也是正常的,毕竟有动力损失在里面呢

刚才出去办事。810KM时油灯终于亮了

去杭州的路上一路是140KM巡航,4000转的转速,油耗显示5.7。平时我上下班几乎是全程高架,公司到家里要过的红绿灯加起来一共5个。

前几天还放1-3档加速视频来着,今天说油耗才7升,我等开非日本车的情何以堪啊

发新话题

官方公众号及微博