» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

71 12345
发新话题

[讨论&乱弹] 谈谈收藏玩具的新路历程。(请古兰作自律不要进来)

本人80年生人
80年代整个童年是玩塑料积木铁皮玩具长大的。
80年代末到90年代初玩变形金刚
90年代初到90年代中玩环球,正德福,春牛等国产1:72模型
95-98年高中三年玩具断层。基本不收玩具了,期间稀稀落落买过TITANIC和几个V GUNPLA(还是BANDAI原装的,20块左右一个)。
98年之后大学一直到2005年玩GUNPLA,从HG玩到MG再玩到PG,素组为主。
2005年年初开始发力收藏玩具。从军事盒蛋到BT系列(当时250-300一个)再到MP系列再到DW系列。疯狂收藏变形金刚。一路收到现在。
2005年年底入了第一个神话射手,开始了神话不归路。一路走到现在。
2005年底开始收藏第一款小比例坦克。从此走上了不归路。
目前主力收藏的方向
G1和复课变形金刚
BT,MP变形金刚
神话
Gunpla
动物扭蛋
龙珠HG扭蛋
稀稀落落的PVC,可动和树脂
偶尔的几个麦克法兰
1:60 Marcross
1:144/N规和1:700小比例模型车辆坦克船只房屋场景各种各样(所占投资最大,数量最多,淘宝开店之后,集结了全国数百名小比例玩家,目前收藏量在小圈子里很出名,一般玩这个的来上海都要来我家。借此也结交了很多日本新加坡美国德国香港台湾的小比例玩家。作为如此深入的一个系列,玩的很拉风。上个月搬空了TAKARA在中山的工厂仓库,拿了14000多辆坦克回家,最近老婆意见很大,但是12月网店做了4万多的销售额。)

收藏玩具是一个很痛苦的过程,每个人都会经历乱舞系的时代,什么都看中,什么都买一点,最后发现收藏的杂乱无章。当时本人收藏也是这么过来的,看到喜欢的就买,毫无原则可言,后来逐渐明确了收藏方向。很多领域的东西就算喜欢,也坚定的不入了。
直到现在还是有很多烦恼,比如展示的地方不够了,盒子没法放了,一些心爱的系列不出了,一个版式厂家出很多涂装骗钱买也不是不买也不是,等等等等。

但是乐趣也有很多,变形金刚一般买来就拆,拆了就变,也为此拆坏了几个价格很贵的货色。但是的确童年的情意结。摆弄的时候会很开心。
和玩家聚会的时候很来劲,一般都是一帮人带着马子跑我家来一聊可以聊半天的。并且让马子接受我老婆的熏陶(不能阻挡男人的正常兴趣爱好)。
看玩具杂志和网站的时候制定购买计划的时候很来劲。就象女人跑进了名品店一样兴奋。
会有更大的动力奋斗买更大的房子放自己的收藏。

目前的目标就是一直觊觎的1:18车模系列。如果真有一天一发不可收,估计到40岁都停不了。随便写写,大家交流下。

本帖最近评分记录
  • 2047 发贴积分 +47 原创内容 2008-12-26 17:05
  • 古兰佐 激骚 +8 这就是真爱啊. 2008-12-26 15:30
  • 少先队员 激骚 +3 啥时候还能参观你的玩具啊 2008-12-26 15:13

"收藏玩具是一个很痛苦的过程,每个人都会经历乱舞系的时代,什么都看中,什么都买一点,最后发现收藏的杂乱无章。"

来顶这句话。。。深有同感。。。
所以玩玩具也是非常要有方向的。。不过我已经确定为博爱系了。。

V GUNDAM最便宜的时候5元一个,带支架,背景卡,原装万代货~

你真的是小学生么 成熟一点好不好.

嗯,写不错,配图吧:D

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-12-26 15:11 发表
"收藏玩具是一个很痛苦的过程,每个人都会经历乱舞系的时代,什么都看中,什么都买一点,最后发现收藏的杂乱无章。"

来顶这句话。。。深有同感。。。
所以玩玩具也是非常要有方向的。。不过我已经确定为博爱系了 ...
我现在有几个方向是明确不收的。
比如可动PVC(街霸除外),动漫扭蛋(龙珠除外),1:6兵人(太大了),除1:144和1:700比例以外的军模,非G1(含复课) BT MP系列的TF。
想参观的随时欢迎,可惜现在家里楼上客厅堆满了箱子。楼下玩具也弄的乱遭遭的,拿的货实在太多。现在开店也有点开的走火入魔,有点想放弃了。过完年准备把货全都堆到老婆租的工作室写字楼里去。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-12-26 15:16 发表
你真的是小学生么 成熟一点好不好.

嗯,写不错,配图吧:D
你这种只会玩玩figma,杂系tf的小朋友进来了,我贴子质量一下子就下去了。
对于你这种人我没啥好评论的,请你也不要对我的发言指手画脚,你还没这个资格。

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-12-26 15:14 发表
V GUNDAM最便宜的时候5元一个,带支架,背景卡,原装万代货~
我是20一个买的,当时读书在凤城,鞍山有条卖小商品的小马路,很多卖高达的,但是那时候原装货不多,假货成堆,我还买到过假的w gundam。当时更本就不懂。大学才开始正统学习gunpla文化做gunpla模型。

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-12-26 15:16 发表

我现在有几个方向是明确不收的。
比如可动PVC(街霸除外),动漫扭蛋(龙珠除外),1:6兵人(太大了),除1:144和1:700比例以外的军模。
想参观的随时欢迎,可惜现在家里楼上客厅堆满了箱子。楼下玩具也弄的 ...
可动确实不错。而且价格便宜。。。一度想收。。也许以后一下子全收回来算了。。
动漫扭蛋范围太大。。。随便玩玩就可以了。。。而且扭蛋要么就大系的,一出出个没完,质量也一般,要么就是冷门的出了一点,还不如PVC实在。。
兵人太大。。也是坑。。。只想收几个德国兵。。
军模是我初中时候玩的最多的,最喜欢爱德美的步兵战车,不过现在没拼的过程的精力了。。。

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-12-26 15:21 发表

你这种只会玩玩figma,杂系tf的小朋友进来了,我贴子质量一下子就下去了。
对于你这种人我没啥好评论的,请你也不要对我的发言指手画脚,你还没这个资格。

开始口不择言了啊.你有的TF 90%以上在下都有.
你有的圣衣神话 90%以上在下也都有.
你有的高达模型90%以上在下仍然有.

你喷在下玩的东西没质量,不就等于喷你自己么?

况且玩的范围和在下差不多的人多了去了,高达,圣斗士,可动,PVC,你这一耙可以说是打击到不少人内.

深有同感
收藏到最后,不是买不买的问题,是放得下放不下的问题,空间有限,收藏无限阿

不过这么一来在下反而敬佩你了.

以前豆腐门时间被人肉得那么惨,还能有脸皮乐呵呵地在水区继续装.
但在下就说了几句你不懂玩具,就神经爆断,可见你对玩具的爱是真实的.

佩服佩服

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-12-26 15:27 发表

开始口不择言了啊.你有的TF 90%以上在下都有.
你有的圣衣神话 90%以上在下也都有.
你有的高达模型90%以上在下仍然有.

你喷在下玩的东西没质量,不就等于喷你自己么?

况且玩 ...
我看你这架势是不是开始要斗玩具了?术业有专功,为什么别人不愿来搭理你,你这热脸总爱往别人屁股上凑呢?
我贴子标题你看不懂么?

我也很想收玩具啊,可是实在没地方放。。。痛苦ing

偶也来插一脚。。。老包子,顶你丫

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-12-26 15:29 发表
不过这么一来在下反而敬佩你了.

以前豆腐门时间被人肉得那么惨,还能有脸皮乐呵呵地在水区继续装.
但在下就说了几句你不懂玩具,就神经爆断,可见你对玩具的爱是真实的.

佩服佩服
继续继续,谁戳到谁的神经现在还说不准呢。一口一个sb,一口一个没品,一口一个你不懂,全世界就你懂。垃圾。

本帖最近评分记录
  • 2047 发贴积分 -200 粗口 2008-12-26 21:27

71 12345
发新话题

官方公众号及微博