» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[事故理赔] 好吧,我承认我egg pain,大家一起来算数,国内油价真的降到位了吗?

油价终于降了,据新闻联播消息,自2008年12月19日零时起,国内汽油成品油零售价下调0.91元每升,明年1月1日实行燃油税后,此价格不会再次上调。也就是说降价后的价格已经包括了1元/升的燃油税。

各个论坛只见众人奔走相告,感激涕零,但是且慢,这次降价,真的到位了吗?让我们来算算。

以下所有价格以2008年12月18日北京地区每升93号汽油零售价格为例。

北京地区的油价自2008年6月20日大幅上涨至6.20元每升到现在的6.37元,整整半年的时间了,其间据权威媒体报道,此零售价大约相当于国际油价85-90美刀/桶时候的零售价。

ok,我们来算算看,6.37(今天的价格)-0.91(明天要降的)-1.00(燃油消费税)=4.46(降价后的实际油价)

如果国内6.37对应国际85美刀,那么4.46对应的是(4.46/(6.37-0.2))*85=61.44,而北京时间2008年12月18日23:00分的即时国际油价是多少?$38.17/桶!

那么真正与国际接轨的含税油价应该是多少呢?同样很好计算:(38.17/85)*(6.37-0.20)+1=3.77元/升!

差价:6.37-0.91-3.77=1.69,所以,国内成品油价的合理含税价格应该在4元以下,最起码还有1.5元的降价空间!

稍等,如果发改委坚持这样就是接轨了怎么办?

好,我们再来算算,假设现在的不含税4.46的价格为$38.17接轨价格:

如果国际油价达到$100的时候,国内零售价格:100/38.17*4.46+1=12.68/l

如果国际油价达到$150的时候,国内零售价格:150/38.17*4.46+1=18.52/l

触目惊心?好吧,但愿我在杞人忧天。

via http://b.gkp.cc/?p=842

有什么用?哎~涨N回,降一回,有毛用

哥们够认真的!

降点价就不错啦,要啥自行车啊?

我在想,万一回到150刀一桶了,会是什么价

十八块五毛二一升
引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-12-18 23:59 发表
我在想,万一回到150刀一桶了,会是什么价

明年这时候应该是80一桶。

不知道 以前加的最便宜的地方是5.8 93#  不知道今天会是多少

今天刚加过油T.T

错了,是18号

同ls,polo
同ls,晚上6点加了240的97!

还好我穷早上只加了50:D :D :D

昨天早上:D

早上加了一百,魔都93号是5.06一升,跌了9毛9

实际上,现在的油价已经包含了2毛的燃油税了。降价后的油价实际是4.66。

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-19 00:01 发表
十八块五毛二一升

我说到时候实际油价

为了到时候不会涨太多,所以现在也降得不多

魔都厚道啊,帝都5.44,贵了0.38啊,差一次小降了都。。。
引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-12-19 08:41 发表
早上加了一百,魔都93号是5.06一升,跌了9毛9

18 12
发新话题

官方公众号及微博