» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 达人进,暖风到底费不费油?

好像是因为凉车时候,喷油量大
引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-12-4 18:33 发表
暖风是不耗油,因为不开空调.
但冬天油耗往往比天更高,这也是事实.

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-4 18:53 发表
好像是因为凉车时候,喷油量大

不仅是凉车的时候,冬天发动机要保持温度,难免要多喷油...

冬天开高速,开到120公里以上,有时侯你会发现越开水温会越低,这就是车外温度带走发动机温度...:D

寒冷地区的汽车,配有电热丝

[posted by wap, platform: BlackBerry]

理论上应该不费油,但是的确冬天油耗很高

这样说吧
如果暖风是需要特别的电器费电来制暖, 那暖风自然会费油
但是明显的大多数车子并没有这样的用电制暖设计.

在一般情况下, 发动机太热了, 需要水冷来散热, 这些热是多余的, 用来制暖就是废物利用.  那些热量就算不制暖, 也是用水冷散热片吹走

就算是自动空调, 也只是系统自动控制空调而已, 而无论怎么样控制, 只能制冷的空调是无论如何不会制暖的.
所以自动空调手动空调都是一样的.

而在冬天,  整个发动机都在室外暴露, 被外部带走大量热量, 而这跟一个小小的封闭的车厢利用一下一点热量, 自然是前者多多了...后者微不足道  
就算车厢不用掉这一点热量, 也会被外面的冷风吹走

至于说汽车在冬季似乎更费油, 这跟开不开暖气也没有关系....难道不开暖气就不费了吗?

不费油的

看来是冬天车比平时废油早成的认识误区了
冬天真是厉害,我之前加150元能跑360KM,现在只能跑310了

冷了就开不冷就不开空调管它蚝油不蚝油MB累不累啊!

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-12-4 23:47 发表
冷了就开不冷就不开空调管它蚝油不蚝油MB累不累啊!
这就是实力男与穷人的区别

引用:
原帖由 shixn 于 2008-12-4 17:28 发表
压缩机压根不能制热啊。那是制冷用的。。。

热风是风机吹水箱,给水箱降温后,将热空气送到车内。夏天水箱同样需要降温,风机也一样转。

所以根本谈不上废油一说。
卡诺热机是可以制热的,只是效率极低:D

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-4 23:47 发表
看来是冬天车比平时废油早成的认识误区了
冬天真是厉害,我之前加150元能跑360KM,现在只能跑310了
真省油!百公里七个?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-5 09:27 发表

真省油!百公里七个?
你真操蛋

我记得你的自动车是百公里六个

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-5 09:27 发表

真省油!百公里七个?
1.4MT,想费油都费不了

[posted by wap, platform: Nokia]

应该废油的

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-5 09:30 发表

你真操蛋

我记得你的自动车是百公里六个
叔叔,他的应该要8个+

发新话题

官方公众号及微博