» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[经验交流] 达人进,暖风到底费不费油?

如题,之前我一直认为暖风是不费油的,记得谁说过好像是发动机产生热量放进来。
但是今天同事说暖风也是费油的,争论不下,求教神人解答。

看你车的ac开关

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-4 13:55 发表
看你车的ac开关
这个怎么说?

暖风就是引擎的多余的热    不需要额外大量的发电(空调要)

你同事怎么说的?

一般常识不都是说冷气需要费油,暖风不烧油么
他说暖风也烧油

爱费不费

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-4 14:25 发表
爱费不费
赵叔叔已经达到石油大亨的高度了

本区早前有讨论,可以搜下

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-4 14:23 发表
一般常识不都是说冷气需要费油,暖风不烧油么
他说暖风也烧油
他到底怎么说的?  为什么他说热风也费油?

如果说费,也算,因为多了风机工作

不过这点能耗是感觉不出来的。

ac点亮了空调部分才开始工作,不然的话只是风机在工作。空调压缩机部分,需要大量电能,而这些电能是从汽油燃烧得到的能量转换来的
引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-4 13:56 发表

这个怎么说?

我同意暖风费油.  发动机热量被带走后,需要更多的油燃烧来提供热量..

我的1.5飞度,冬天开热风,明显比夏天开空调还费油.....  这还是深圳啊,冬天都没零下的

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-12-4 15:08 发表
我同意暖风费油.  发动机热量被带走后,需要更多的油燃烧来提供热量..

我的1.5飞度,冬天开热风,明显比夏天开空调还费油.....  这还是深圳啊,冬天都没零下的
发动机的热都是浪费的,发动机不需要热量,对活塞做工才是有用工

不会把...........................

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-12-4 14:42 发表

他到底怎么说的?  为什么他说热风也费油?
讲不出来道理,就说也烧油。当时我就233了

49 1234
发新话题

官方公众号及微博