» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 在魔都混没有GPS是很难的

陆家嘴其实还好,陆家嘴对面外滩这里,全TMD是不同方向的单行道,开进去就像中了诸葛亮的八阵图一样

上次我在一个外地来的版主面前看地图,被人家嘲笑了很久,说你丫上海人在上海竟然还看地图……

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-2 15:21 发表
上次我在一个外地来的版主面前看地图,被人家嘲笑了很久,说你丫上海人在上海竟然还看地图……
我包里面也一直随身带地图的,前几年变化太快了,现在感觉稍微好点了!

瓜三的路多了。一条路分两边,还有我们这里的钦州路 钦州南路 相隔3公里,完全不搭嘎的两条路

上次一个晚上在魔都开车听GPS的。。。。

“哔哔~前方100米左转。。。。”差点从中环直接飞出去。。。。

还好方向盘灵敏度高。。。。否则连load game的机会都没了。。。。

233.。。。

GPS绝对太有必要了~~不过可惜的是GPS还没有做到随时更新的地步
我来举几个例子吧

第一,中环上的死路
在我一直开的从凉城,到军工路的中环上,有一条路非常危险,什么标示都没有,在最左端就瞬间水泥墙封死了。。。之前什么标记都没有。如果晚上开快车的话绝对要吃药。

第二,诡异的陆家嘴
有一次去陆家嘴某公司玩,回来的路上一直跟着GPS走,可还是走错,最后竟然走到了一个工地的死路。。。我也不知道怎么的。。。反正就是环岛,环岛,接下来就死路了。。。这个绝对不是GPS的问题,因为我尝试了不下3次,甚至还不看GPS就看指示牌走的呢,可还是最后走到工地。。。

第三,超级变化的外滩周边
我有个亲戚,住在外滩附近,就是老房子,以前英国人留下的,在上海大厦附近。
有次去拜访,我爸爸就在2天前走的路,竟然突然变为单行道了。。。于是就在50米的遥远处,我们兜啊兜的。。。拜托以后改单行道了 请事先通知一下呀。

第四,公司附近的右转
我以后去上海的公司都不大想开车了。因为我从延安路高架下来,去人民路,怎么走都觉得麻烦。有次我索性笔直开,想右转到人民路的,突然看见一个禁止右转的牌子。。。顿时脑袋一涨。可谁知前面大部分车子都右转了。。。晕。我也只能右转。顿时公司离我就只有100米。真开心。。。

说实话,上海的路真的不好开啊。。。

外滩、陆家嘴我现在一点也不觉的难开。
LS提到的就不是GPS的问题,民用GPS定位精确度也就5到10米。很多小路要完全精确比较难。GPS最大问题就是无法判断立体交通。根本无法知道你是否在高架上或高架下。只能通过手动选择,当然,很多GPS还没有这个功能。所以让你高架上转弯也很正常。
特别是魔都,立体交通发达,碰到几个大立交或南浦大桥这种绕弯的引桥,任何GPS都不行。

所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。

[posted by wap, platform: Nokia]

对,北京说XX桥东,XX门内就行了。。。
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 08:42 发表 所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。

我去我舅舅家,结果忘了是清真路近小木船路,还是小木船路近清真路,跟出租车司机说了半天,人家还不拉,说你这地址太乱(貌似清真路是单行的),给你拉到十字路口自己走。

我Faint……

我一到魔都方向感就消失了,完全分不清东南西北

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 08:42 发表
所以在上海,貌似所有人都不说东南西北和左右,都说XX路近XX路的地方。
对,上海的路不是横平竖直的,因此基本不说南北。基本以交叉路口为目的地为主,好认。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-3 09:28 发表
我去我舅舅家,结果忘了是清真路近小木船路,还是小木船路近清真路,跟出租车司机说了半天,人家还不拉,说你这地址太乱(貌似清真路是单行的),给你拉到十字路口自己走。

我Faint……
纠正。是小木桥路~:D

那条路上按摩房真多……

发新话题

官方公众号及微博