» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[经验交流] 我该让他超车吗

今天早上在一立交桥上我正开着,突然后面喇叭长鸣,一别克GL8要从我左边不到一车道的地方超车,贴的很近,几乎要挨上了,我火了,哪有这样超车的,于是就不让他,并左右并道封他的道,GL8动力不行,超不过我1,5的小车,干着急,不停按喇叭
后来下了高架,路面变开阔,我就不玩了,让他过去,结果他在一个红灯前斜着开把我拦下,过来气势汹汹的问我,你想玩吗,凭啥不让我超车?我问我干嘛要让你超?有这条交规吗?他车上又下来个人把他拉回去了,骂骂咧咧,如果我车上不是有两个人,我看他想动手。然后我一路紧跟他,开着远光,他甩也甩不掉,估计要郁闷疯了,到仙林才拐进去。
那车是上的苏A新牌照,贴着香山美墅的字,不是我地图炮,开别克车的人不说全部也大部分是SB,GLB,君威的公车,甚至有些开凯越的也打着电话占着马路慢慢晃
车技不行,车又破,超不过去,居然还兴师问罪凭啥不让我超,别克车主太233了

本帖最近评分记录
  • handsomeken 激骚 +1 安全第一。 2008-11-17 11:22

凯越被你说的泪流满面

其实开啥车都一样的,关键是人,这种人开个宝马更凶

[posted by wap, platform: Ucweb]

开宝马估计搂住危险了……

引用:
原帖由 jerrymumu 于 2008-11-17 10:09 发表
其实开啥车都一样的,关键是人,这种人开个宝马更凶
我本来以为开啥车都一样的,但后来发现真是物以类聚,人以群分,在车型的选择上很能说明一个人的品味与身份阶层,至少在中国吧
如果是宝马,我可不跟他玩,开别克GL8的多半也就是单位司机

楼主无聊了
让人家超了又如何?

再说让他这样乱来多了, 他自己迟早会出事....不是很好玩吗?

同LS。你不让他超,这个本身也是开赌气车的行为。就这件事说,你车德比他高尚在哪里?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:26 发表
同LS。你不让他超,这个本身也是开赌气车的行为。就这件事说,你车德比他高尚在哪里?
车德?我承认我不够心平气和,但是这种情况下你就能乖乖让路?让军车,让官车,还得让瘪壳,以德服人?

超就超了...人家真有急事也说不定~车品=人品~

不过说句老实话...我觉得吧...现在开车的心态都有严重问题~经常听到朋友说~我今天干了辆宝马...搞了两LEXUS什么的~搞的特有成就感.....这算不算丑富?反正我开车~碰到比我好的车...基本该让的让...该慢的慢...从来没有想去比一比的想法....人家50W的车和我一半价格的车...有啥好比的~肯定比我的好.....倒是碰到有些2B车..什么307咯~CIVIC咯~号称运动的...经常搞一下....

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 10:32 发表

车德?我承认我不够心平气和,但是这种情况下你就能乖乖让路?让军车,让官车,还得让瘪壳,以德服人?
这种情况我一般加速甩掉,如果已经要超速了,我就让他过去。
就这么简单,现在马路上除了对面开无透镜远光灯外已经没什么行为能影响我心情了。对面的远光是躲都没法躲,像这种强超的能躲为什么不躲?不用拔到车德这么高,算是确保自己行车安全吧。

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-11-17 10:07 发表
GL8动力不行,超不过我1,5的小车 ...

奇怪了,我觉得开GL8的在路上大多很猛!我开别人也觉得猛,因为我不适应这车的宽度,右边的余地往往留的很小,233MAX

现在很多人把不怕死错当做了买了辆神车......................

你们都没考过交规吗?!
里面有道题明确说了,后车示意超车必须让出车道让对方超车!!
虽然现实很多情况,但是论道理,交通规则是这么规定的啊!

64 12345
发新话题

官方公众号及微博