» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 难道真是婊子货?[zt]买了标志307SW 的痛苦生活

都说原装车要比国产车质量好,我没这个感觉。想也是,法国的工人牛X懒散是出了名的。质量管理体系估计也不行。

05年1月买的307SW,到现在为止大概平均2月进一次4S吧。故障引起的维修费(不算保养和撞车),我没敢算,但肯定有2、3万。

前后发生过的故障有:
气门盖变形导致渗机油
机油混入水箱导致水箱混浊
气囊指示灯故障(大灯开关总成接触不良,需更换)
空调鼓风机不工作(通病,更换控制模块)
变速箱电磁阀故障导致有杂音
雨刮水箱击穿漏水(这也遇上了,可能是被小石头打的,不一定是故障)
雨刮水泵坏掉
雨刮喷水嘴堵塞
排气管没固定好,异响
悬吊备胎的钢丝绳,其绞盘损坏(才用过2、3次)
低速自动熄火(通病,无解。4、5次在停车场,有一次是在盘山路上时速有30-40的,好在我反应快,马上靠边。凯旋也这个毛病,而且有人在高速上熄火)
远光自动变近光、雾灯自动熄灭,转弯灯时好时坏(第二次更换大灯开关总成)
后避震筒防尘套松脱(自己用3M胶加固)
气门盖密封胶条老化导致渗机油(上次是盖子变形,这次是胶条老化)
发动机支架避震胶裂开
信息显示屏背光灯泡烧掉

暂时只记得这么多了,肯定还有漏掉的。

SW的确外形很湿,内饰风格在当年很不错,但造工较粗,驾驶感和乘坐感不错,就是小毛病太烦人了。我以后也不敢买欧洲车了。

这质量牛逼啊

其实,日本车,可以的···除了某些情节外。我支持日本车

看来以后可以无视标志了。。。

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-11-5 13:21 发表
其实,日本车,可以的···除了某些情节外。我支持日本车
日本人负责,变态的仔细,德国人的严谨,这些都不了解就去买车的肯定倒霉

法国人和意大利人都靠不住的

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-5 14:47 发表

日本人负责,变态的仔细,德国人的严谨,这些都不了解就去买车的肯定倒霉

法国人和意大利人都靠不住的
是啊,法国车和意大利车在十几年前就因为抵受不住lemon law(屡次修不好的车必须退货)而退出美国市场的。
所以现在美国市场上没有标致、雪铁龙、雷诺和菲亚特(当然红马和黄牛还是有的)。

不过说德国人严谨,但为什么德国车虽然造工很好但是毛病也不少呢?

所以我一直支持日本哥!

别把标志等同于欧洲车,请叫它法国车,谢谢

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 15:27 发表

是啊,法国车和意大利车在十几年前就因为抵受不住lemon law(屡次修不好的车必须退货)而退出美国市场的。
所以现在美国市场上没有标致、雪铁龙、雷诺和菲亚特(当然红马和黄牛还是有的)。

不过说德国人严谨 ...
都去看开发新技术了....人家车是消耗品

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-11-5 15:45 发表
别把标志等同于欧洲车,请叫它法国车,谢谢
问题在于:德国车、英国车、意大利车和瑞典车的故障率也差不多。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 16:06 发表

问题在于:德国车、英国车、意大利车和瑞典车的故障率也差不多。
想起在停车场遇到趴窝的s40了,车主麻利滴奔到收费亭打座机叫拖车,和收费mm很熟络的样子……

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-11-5 16:06 发表

你有数据么?最多也就随口这么一说。

算了,看你还是比较霉的,欧洲车操蛋就欧洲车操蛋吧。。。

引用:
原帖由 123321456 于 2008-11-5 22:21 发表

想起在停车场遇到趴窝的s40了,车主麻利滴奔到收费亭打座机叫拖车,和收费mm很熟络的样子……
S40是国产的,而且是长安产。。。

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-11-6 07:46 发表

S40是国产的,而且是长安产。。。
我老爸的S80也是问题一大堆……

有钱还是雷可杀师吧

发新话题

官方公众号及微博