» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 可能是全国EVO上用的最贵最好的悬挂了~

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-24 12:47 发表
要硬的话,其实轮胎也可要做成实心橡胶啊,还不会爆胎。
这油耗,悍马都笑了

........这种东西还不如用实心的钢棍吧....反正都失去避震的意义了...
花这点钱改...还是直接买新GTR算了....

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-24 13:32 发表

这油耗,悍马都笑了
实心轮胎又不是说不用轮毂。
现在扁平率40、35的轮胎,干脆去掉空气层做成实心,对重量也没什么影响。

核心的厉害了。

实心胎我倒觉得挺好
不会爆了

话说客车有了空气悬挂以后轮胎都开始实心了

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-10-24 16:01 发表
实心胎我倒觉得挺好
不会爆了
而且不会被刀刻坏,轮胎上贴上纸条“随你刻”

………………
TG的车区这技术含量…………  

实心胎是这么用的么…………

是啊,那种轮胎只有扁扁一圈的跟实心的也没啥区别啊。估计那种就算爆了车子也不至于失控到车毁人亡。

看来大家对汽车行驶中的物理动态理解还是有误区啊~~~

悬挂方面不是说越硬越好!硬固然是不错,可以有效的支撑车身来给你尽可能高速的去过弯,并且传达最直接的路感。但是,如果是一直没有阻尼可以给悬挂缓冲的避震,那么在高低不平的地方会直接导致车身跳起从而失去抓地力!那么在赛场上为了追求更快的行车路线,有时不得不从高出赛道表面的路肩上压过去,如果这时是没有阻尼的悬挂,那么车身的一边势必会跳起失去抓地力,搞不好还会翻车。但是有阻尼的悬挂可以靠他来把车身的弹跳抑制到最小从而保持抓地力确保车辆在弯道中更稳定。

另外,F1的悬挂可不是焊死的。像这种管式车架的赛车,悬挂大多是横向放置的,你们可以去找F1的解剖图看看。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-10-25 01:21 发表
看来大家对汽车行驶中的物理动态理解还是有误区啊~~~

悬挂方面不是说越硬越好!硬固然是不错,可以有效的支撑车身来给你尽可能高速的去过弯,并且传达最直接的路感。但是,如果是一直没有阻尼可以给悬挂缓冲的 ...
顶,长见识了。

实心轮胎呢?0太郎还没有解答哦。。。。

引用:
原帖由 iven 于 2008-10-25 09:50 发表
实心轮胎呢?0太郎还没有解答哦。。。。
按零太郎上面说的同理,实心胎容易跳起来,是这个原因吧。

实心轮胎转动惯量太大,对加速刹车都没好处

而且温度传导效率比空心的低,会有很多隐患。

这贴实在是太欢乐了~~~233MAX

发新话题

官方公众号及微博