» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这MGS4是不是太过分点了【轻透】

我觉得装逼和对还原真实战斗的蔑视已经到了令人发指的程度

详见小白脸AKIBA和MERYL波波娃在面对群敌的时候调情那段,之前已经穿插大量的对剧情和人物个性刻画毫无价值的镜头让我觉得很不舒服,而这段调情真能把人看吐了,两人窝在一小电梯间里讨论一见钟情,讨论AKIBA拉肚子,顺便耍几个pose杀退大堆所谓“百里挑一的强化战士”——这些强化人聪明到不懂得用手雷,AKIBA这个没有植入NANO-MACHINE的家伙能屡次全身而退靠的居然是反应慢,跟大家步调不一致.....233max

后面更离谱,两人打完奔儿冲出去在地上练习各种体位,满地打滚,收场,欢乐得一塌糊涂

明知山有虎,偏向虎山行。

说的就是你这种人啊hanzo

可三代的火候把握就很好啊

确实是过了。。。

偶看斯密斯夫妇时也觉得最后那段恶心。。。

不过每人的尺度不一罢了。。

因为过份装逼,所以这游戏就算能跨,在XO这边也上不了台面

4代有很多表演过头的地方,比如frog的武士pose,胶泥刚开始的某一个无法让人理解的特写(那句“你们都认为是我的错?”),每个B&B被干掉后的由盔甲人变回正常人的过程中的表演,梅丽尔两口子的杀敌调情(杀敌调情倒没什么,倒不是烦他不真实,关键我一直不怎么待见梅丽尔这个凶悍男人婆,看着他压着胶泥说“娶我吧”感到很恶寒,如果是个常见的日式马尾强气娘的的造型还能接受),最后frog们用刀杀雷电(不过这是为了突出雷电的帅,我原谅了 )。还有bigmama那一段煽情戏,特别是跪着被烧抬头惨叫,不喜,能用个更自然的方式么。

不过总体来讲感人的地方确实能引起不小的共鸣,可以让我不必死缠着这些瘆人的地方不放。 个人感觉这作感人的地方也有不少,但不如3代最终处来的强势,猛烈。还是3代总体上显得更完整些。

说到雷电,之前只身顶住巡洋舰那段,秒杀Mr. Incredible里的超能先生了

三代好的地方是有超人,但都是配合游戏性需要作为中BOSS出现,不参与主要剧情,对细节和对白的取舍明显比二代和四代要严谨,从叙事方面跟三代比较,四代完全退化成了学生作品,剧本也是怪味儿十足

雷电顶outer heaven我也觉得挺寒的,第一snake摊在那里等雷电救的痕迹太重,第二雷电的功率能顶好几万个灰狐了,那玩意,那玩意忒大了。。。。。
不过看在那段他和Rose之间感情那么深。。。。。还有那段镜头运用得挺煽情的,还行。

MGS4拖沓冗长的情节令人昏昏欲睡,毫无意义的特写也太多。。。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-10-16 12:12 发表
MGS4拖沓冗长的情节令人昏昏欲睡,毫无意义的特写也太多。。。
我觉着小岛中二化了......
MGS4里的不少情节和小日本的亚文化圈子里某些题材实际上异曲同工。
一脸痛苦的对众人诉说战争的的罪恶,但却完全没有那种气氛。
想起了某平井十月番的“正义的使者”......

怎么你现在才来玩??

游戏出的时候玩,你可能就不会有这种感觉了。你现在迟了几个月,游戏内容肯定达不到你的左猜右想.有抵触心理不奇怪.

雷电VS吸血鬼,雷电独臂奋战,合金装备VS合金装备的那几段酷到不能再酷

这游戏我觉得就两个缺点:可操作部分少了点,五大关卡自由选关时要读盘3分钟.其他基本完美。

3代最高, 没有之一

over

这个游戏的视频攻略看到第四集就看不下去了...
大概游戏性超高吧

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-10-16 11:27 发表
可三代的火候把握就很好啊
小岛在用实际行动告诉你:
求求你了,不要再让我做MG了

引用:
原帖由 火彩 于 2008-10-16 12:19 发表

我觉着小岛中二化了......
MGS4里的不少情节和小日本的亚文化圈子里某些题材实际上异曲同工。
一脸痛苦的对众人诉说战争的的罪恶,但却完全没有那种气氛。
没错,再淫乱的H漫也免不了要搞搞纯情煽情
真是让人上吐下泻

发新话题

官方公众号及微博