» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 求解,这哥们儿啥心态?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-14 16:46 发表
你们也讲点实际啊,走右道在城市道路上老要躲电瓶车,在高速上老妖超大货。在左道上开到最高限速我觉得是没啥问题的。
要是后面没车想超你,一直在超车道上也没有问题,后面有车快速靠近,你就应该让,不管丫是不是超速,关键是提高了车辆的通过率和遵守交规
在欧洲,最牛B得是很多司机后面有车靠近都能感觉得到,不用打灯,不用按喇叭(以上两项都是被认为很不礼貌的行为),直接让超车道给后方快速车辆

貌似本区的司机们都是开车模范,指导别人开车道德规范一套一套的。
我承认我车品很一般。。。:D

这三条车道从左到右分别是小客车道、行车道、行车道

根据2004年新版道路安全法,高速公路取消超车道。所以我不存在长时间占用超车道的问题。
这种分车道的道路,三条车道的最高限速都是一样的,不同的是最低时速,小客车道要高于行车道。
说到我这件事上,我在小客车道上以几乎接近最高限速的速度一直行驶,没有问题。
如果我右并线让他,他要超过我,那他至少是超速了,虽然说这条路上又是前方雷达测速区又是禁止超速之类的牌子但实际上并不真查超速,但你既然非要遵守交通规则的从最左车道超车又干嘛超速?
右边的行车道最高限速一样是90,他有功夫跟着我后面闪半天大灯,右并一条线踩到90一样也能超过我。

到最后我故意慢下来那纯属斗气。在这种路上跑的有多少完完全全遵守交通规则的?这条路我三天两头跑,在小客车道上跑60的,在行车道上100多的,左超车右超车的什么都有,车多的时候咱不说了,车少的时候有必要非跟在我后面不停的闪让我让路么?

引用:
原帖由 白展堂 于 2008-10-14 10:59 发表
驾照怎么拿的,连基本常识都没有.
我拿驾照那时候没小客车道这么一说
而且我在这条路上最快速车道以几乎达到最高限速的速度行驶,在交通法上我有问题么?

引用:
原帖由 zwxworld 于 2008-10-14 11:34 发表
不管是不是高速路,慢车靠右行驶是常识。这事是LZ你不对。
慢车?是不是超速的车才叫快车?这条路规定是小客车道最高90,我当时80多接近90。

引用:
原帖由 pangeng 于 2008-10-14 18:02 发表
没这样占超车道的
那里没有超车道,谢谢。

有时候很多傻 逼 的所作所为根本没法理解,比方说我经常突然看见前方车刹车,然后我就变道,但我到了旁边的车道上发现前车的前面根本无任何异常情况,前前车大约在200米以外,这事儿要一两次,我也不说什么,问题是每次上高速我都能遇到,你 妈 逼 你吃饱了撑得你 胡 J B 刹车。

还有就是没完没了刹车的,有一次我左前方一车,那频率,惊了,我计算了下,我刹车3次,他刹了50次以上,而且每次刹车都是连踩5次以上的,你有办法解释么,除了说他是 傻 逼以外,所以,你后面跟了个傻 逼,就这么简单(╰_╯)#

引用:
原帖由 阿社君 于 2008-10-14 19:41 发表
在欧洲,最牛B得是很多司机后面有车靠近都能感觉得到,
orz,敢问您这是反应力低下炫耀还是身处欧洲炫耀?

[posted by wap, platform: Opera]

他那肯定是NT炫耀了:D    软哥,你就别想太多了,路上SB很多的。他可能开始以为认识你和你打个招呼,后来发现认错人。。。

毛总,是这样的,现在的三车道高速,一般默认最左侧车到最低速度不低于100,也有的要求110,中间车道最低速度不低于90,右边的不低于60。

按照当时的情况您确实应该在最右边。。。

具体的最低限速可能很多地方不一样,但是肯定有最低限速。

楼上你真 J B 回帖不看贴么

我想LZ应该换位思考一下,碰上你想超车,根据交规应该从左侧超车,但是前面一辆车一直不紧不慢地占用左侧道路,也不让开,碰上你是不是也会觉得很火大么?特别是右侧道路的车辆速度比较慢,大车比较多的情况下,超车相对比较危险的。何况说不定这个人家里真的有急事呢?车里有个待产的孕妇呢?很多情况下你自己以为自己很遵守交通规则了,但是你可能犯了更大的错误。
在国外,如果别人想超车,只要示意一下,前车一般都会让的,如果是救护车或者消防车出现,只要警报一响,前面所有的车都靠边让道,甚至对面的车子也会让开让这些车越过双黄线开。在国内我从来没见过这种情况,那些不让道的是不是也可以以遵守交通规则来心安理得地不让道了?
退一万步来讲,即使那个人开车没啥事情就是为了超车而超车,他素质差心态不好,LZ你和他较劲减慢车速,你的心态就好了吗?我就当他家里死人了,急着赶回去,让一下不就得了,啥事情都没有,你还能让自己觉得做了件好事很高兴呢。

引用:
原帖由 stryker 于 2008-10-15 01:49 发表
这三条车道从左到右分别是小客车道、行车道、行车道

到最后我故意慢下来那纯属斗气。在这种路上跑的有多少完完全全遵守交通规则的?这条路我三天两头跑,在小客车道上跑60的,在行车道上100多的,左超车右超车的什么都有,车多的时候咱不说了,车少的时候有必要非跟在我后面不停的闪让我让路么?
这逻辑太赞了啊,现在很多杀人抢钱的,我也去吧……

就算是毛总,你也要遵守规则啊,别人不遵守是别人的事,你这样怎么树立榜样领导汽车人呢?

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-15 09:24 发表

orz,敢问您这是反应力低下炫耀还是身处欧洲炫耀?
赵叔叔,这个不是炫耀,有好多驾驶员都没有这项感知能力的,只管前面不管后面

引用:
原帖由 zmhppp 于 2008-10-15 12:02 发表
毛总,是这样的,现在的三车道高速,一般默认最左侧车到最低速度不低于100,也有的要求110,中间车道最低速度不低于90,右边的不低于60。

按照当时的情况您确实应该在最右边。。。

具体的最低限速可能很多地 ...
五环路三车道最高限速90,我走的这条路也是最高90,我行驶的速度是这个路段最高时速。

发新话题

官方公众号及微博