» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Silent Hill 5——解(超级剧透)

看得很过瘾.

1.关于谁是祭品:
棺材上的铭牌上写着四个人的名字,最后是“Alex Shepherd----这个是Alex认定的真相,其实真相不是这样的:

“...父亲开着轮船打捞弟弟。

他抱着弟弟站在我的面前:“你知道你做了什么吗?事情本不该是这样的!我选择了你!但是现在你却毁了一切!”父亲抱着弟弟的尸体跪倒在船上。”

父亲想说的是我选择的是你活下来!可能父亲认为:ALEX以为父母对自己冷淡是因为放弃了自己(自己是祭品)。其实正好相反,父母决定让老二作祭品,对还剩很短生命的小弟采取优先补偿的态度.

2.关于206暗示:

2点06没有明确暗示是弟弟的死亡时间,但是游戏里有这个:

“206房间的病人明日被安排进行一次传送轨道脑叶切除手术。
我被委托将明天手术前的药量加倍。”

而医院结局就是把Alex弄到206...同一个病房做什么应该不用说了吧

这个说法本人也听过,不过本人不太相信

其一,Alex的父母都对他说过,“我们都很爱你,但我们只能选择其中之一”,而且还用了不少道歉的词语,从口气和原话来判断,他们应该是准备拿Alex来献祭的,这就好比通常所说的好人卡一样,前半句“你是个好人”,后半句不用说也知道了

其二,父亲对Alex说的“我选择了你”,明显就是指他选择Alex作为祭品,至少本人是这么认为的

其三,206号房间,这个本人也不是没有看到,但是更值得注意的是小镇的所有时钟都停止在同一个时刻,那就是2:06,所以本人认为206这个数字多半是和时间相关的,而不是其它的什么东西,至于206号房间,可能是巧合,也可能是更深层的一些设定,本人记得Silent Hill的一张报纸上还提到,有个连续杀人犯被判电椅之刑,他座了2分钟左右的电椅,最后死掉了,当时的时间是2:09,那么他被送上电椅的时间大概也是2:06左右吧?这也是巧合吗?谁知道呢?

其四,戒指应该不是什么补偿,Alex的父亲早就选定Alex作为祭品了,从家里的录音带就可以听得出来,他父亲对Alex的态度一直很差,而且很不愿意让Alex和Joshua一起玩,这是因为他父亲想要减少Alex对世间的留恋,同时也为了减少自己对他所投入的感情,以减少悲痛感,这是从Alex刚刚诞生之后就已经决定的事情了,忏悔的那一段里已经说得很明白了(如果你非要说忏悔的那个人是Alex自己造出来的幻觉,那本人也没话可说…………)

另外呀,Shepherd家族的献祭方法是溺死,如果选中了Joshua的话,那么他就是溺死的,仪式没问题呀?他父亲着急什么呢?

本人以为,原因就在于,他们早已在棺材上刻好名字了,仪式的进程已经不能变更了,由于之前已经刻上了Alex的名字,所以现在临时让Joshua去死也毫无意义,因为拿Alex献祭是不可变更的预定

另外,没记错的话,Elle的母亲也对Alex说“现在要补完那个仪式”,随后拿起电钻准备杀死Alex,这就说明四大家族早就互相透露过献祭的人选(游戏里有一张Alex和Elle的目前交谈的照片,说不定就是这个时候呢),他们都知道Alex才是应该被献祭的那个孩子,所以他们对Alex的态度也都很差,Bartlett市长用很差的口气和他说话,对他的称呼也非常难听,Fitch医生则说“你连我女儿的一根头发也及不上”,Elle的母亲更不用说,电钻都上来了,这需要解释吗?

见鬼了,本人难得认真写个帖子,最后的结果就是激骚度被改得乱七八糟

这TG真不是认真发帖子的地方,尤其是主区

没神机3。不知道啥时候才能玩到SH5

玩了2和3就对此类游戏无爱了
太恐怖了,来自于内心阴暗面的恐惧,美工似乎把人心底最恐惧某类东西全部展现出来
3代能在ps2上出现动态光源真的很难得~赞一个

一句“我选择了你”,能够完全变出两个意思来……
不过幸好也就这么仅仅两种意思了,不会再扩的太广……

2点06游戏里真不用暗示了,直接就给出了,把视频录下来看吧,或者找找全视频攻略……

这代主线故事的线索给的足够了,自己思考补完基本不再需要~
再说分歧的,看了忏悔那一段,也足够证实了……

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-10-13 21:57 发表
这个说法本人也听过,不过本人不太相信

其一,Alex的父母都对他说过,“我们都很爱你,但我们只能选择其中之一”,而且还用了不少道歉的词语,从口气和原话来判断,他们应该是准备拿Alex来献祭的,这就好比通常所 ...
第二次回家有一段剧情,爸爸给Joshua戒指,叫他不要告诉任何人,不要问为什么,包括Alex

这个剧情应该是说明父母选择了弟弟做祭品吧

剧情里的那些照片都是谁拍的呢?

画都是弟弟画的吗?

四个BOSS的怨念超深,太牛逼了

打斯嘉丽的时候超痛苦,第一次打的时候感觉难度太变态了,好不容易搞完居然还有第二形态,太牛逼了

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-10-16 10:44 发表

第二次回家有一段剧情,爸爸给Joshua戒指,叫他不要告诉任何人,不要问为什么,包括Alex

这个剧情应该是说明父母选择了弟弟做祭品吧
拜托,那不是传家戒指嘛?上面还有邪教的图腾呢

给他这个戒指明显就是让他当家族的继承人啊

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-10-16 10:48 发表
剧情里的那些照片都是谁拍的呢?

画都是弟弟画的吗?

四个BOSS的怨念超深,太牛逼了

打斯嘉丽的时候超痛苦,第一次打的时候感觉难度太变态了,好不容易搞完居然还有第二形态,太牛逼了

http://www.it.co ...
第二形态用小刀的"轻.轻.重"的连击很快就可以搞定~

照片都是弟弟拍的~
全画全相片收集通关后,职员表放完会追加一段主角回家后的剧情~

本人真怒了

本人既不要增加激骚度也不要减少激骚度,要归零啊!!

有人的地方就有江湖,你怎么退出——LZ节哀

引用:
原帖由 比尔小门 于 2008-10-16 11:37 发表

第二形态用小刀的"轻.轻.重"的连击很快就可以搞定~

照片都是弟弟拍的~
全画全相片收集通关后,职员表放完会追加一段主角回家后的剧情~
本人没集齐,没有看到,麻烦老兄给详细说一下可以么?

发新话题

官方公众号及微博