» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 新车,更新了图片真相

本人老爸在美国呆了20年~看到的中国人海了去了~回来就一句话~90%以上的活得和狗距离不远~赚的每一分钱都是血和泪~呵呵~随便吹个水~

到头来,你连你老爸都炫耀了,你老爸肯定是那10%过得比狗强的人!!

引用:
原帖由 狗娃 于 2008-10-10 11:08 发表
本人老爸在美国呆了20年~看到的中国人海了去了~回来就一句话~90%以上的活得和狗距离不远~赚的每一分钱都是血和泪~呵呵~随便吹个水~

到头来,你连你老爸都炫耀了,你老爸肯定是那10%过得比狗强的人! ...
老爸在曼哈顿一家台湾人开的餐厅打工做了15年~回来带回来的钱比我现在一年赚的多不了多少~另外本人单亲家庭~说是老爸其实20多年前就分开生活了~所以我一分也享受不到~谢谢~

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:13 发表

老爸在曼哈顿一家台湾人开的餐厅打工做了15年~回来带回来的钱比我现在一年赚的多不了多少~另外本人单亲家庭~说是老爸其实20多年前就分开生活了~所以我一分也享受不到~谢谢~
原来如此,这样的sampling有偏颇的

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-10-10 11:07 发表

全世界都一样...混的好的哪都好,混不好的,哪都废
比较搞笑的有次兄弟和他门出去嫖个J~兄弟要的是找的是150,45分钟的,另外2个朋友~都是50块15分钟~生活还真是乐无边啊~

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-10 11:17 发表

原来如此,这样的sampling有偏颇的
他打工的餐馆在曼哈顿区算比较有名的~市长什么经常会来吃饭~消费算比较高的~去年他们老板打员工被员工告了~在纽约当地还满出名的~上了报纸~后来生意也做不下去~天天有人来门口举牌子~示威~外国人都比较闲~今年官司结了~老板赔了70多W美刀~呵呵~至于真实性的问题~2-3年你可以说不具备参考价值~20年下来~就算是一外地民工在上海~看到的东西也基本都是真实的了吧~

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:24 发表

他打工的餐馆在曼哈顿区算比较有名的~市长什么经常会来吃饭~消费算比较高的~去年他们老板打员工被员工告了~在纽约当地还满出名的~上了报纸~后来生意也做不下去~天天有人来门口举牌子~示威~外国人都比较闲 ...
除开太子党,国内通过考研出去的一群人呢?读完了和普通人一样在当地工作,这样的人并不少

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-10 11:27 发表

除开太子党,国内通过考研出去的一群人呢?读完了和普通人一样在当地工作,这样的人并不少
呵呵~说到读书的~有了例子~我在这里举一下~也是老爸餐厅的现在做收银~现在40岁左右,20多岁去的美国在美国读的硕士~911前在世贸一个公司里做的~后来公司瞬间没了~一直找不到工作~最后没办法只能在餐厅里做收银~一做做到现在~前2年回来帮我带过点东西~一看就是一个自我感觉很好的人~说话台湾腔~一句话里一半英语单词~看人眼神好像看狗一样~呵呵~就一收银的~

这贴走势太二了

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:32 发表

呵呵~说到读书的~有了例子~我在这里举一下~也是老爸餐厅的现在做收银~现在40岁左右,20多岁去的美国在美国读的硕士~911前在世贸一个公司里做的~后来公司瞬间没了~一直找不到工作~最后没办法只能在餐厅 ...
失败的当然有,我没说读书一定会成功,我只是说不少而已。你爸的环境,打工的见得多,失败的见得多。但是如果是在校园里然后再出来,看法就不一样。再说,你举的这里例子,他要不是出了意外,还不是有工作嘛

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-10 11:33 发表
这贴走势太二了
+1

LZ干预控制一下吧

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-10 11:34 发表

失败的当然有,我没说读书一定会成功,我只是说不少而已。你爸的环境,打工的见得多,失败的见得多。但是如果是在校园里然后再出来,看法就不一样。再说,你举的这里例子,他要不是出了意外,还不是有工作嘛
美国失业再就业都是经常的事情~公司经营状况不好~华人一般都是最先被考虑清洗的~所以在那里压力很大的~别看你一个月搞个5000刀的~你要养房子,养车子,还要交税~那里没有绿卡,你生个病就是要你命~一个白内瘴手术要8W美刀~一旦没了工作~可不象国内这么好心情~你就对等思考一下民工进城的生活处境还有外地大学生精英来大城市就业的心态和生活状态好了~其实是一模一样的~

哭都哭不出来

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-10-10 11:39 发表

美国失业再就业都是经常的事情~公司经营状况不好~华人一般都是最先被考虑清洗的~所以在那里压力很大的~别看你一个月搞个5000刀的~你要养房子,养车子,还要交税~那里没有绿卡,你生个病就是要你命~一个 ...
如果能到考虑养车养房的地步,生活已经相当不错。交税。。难道有地方不交税么。。绿卡是个门槛问题,过了就好了。生个病就要你命,这说法在国内好耳熟:D :D我就说的出生于一般的家庭,努力点考全奖读研,争取第一个工作拿H1-B,30岁以前就能养车养房,比国内强多了,做起来也不是太难。当然在经济好的时候,现在不好弄了

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-10-10 11:36 发表

+1

LZ干预控制一下吧
NB王~你的AMG照片拍好没?

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-10-10 11:44 发表

如果能到考虑养车养房的地步,生活已经相当不错。交税。。难道有地方不交税么。。绿卡是个门槛问题,过了就好了。生个病就要你命,这说法在国内好耳熟:D :D我就说的出生于一般的家庭,努力点考全奖读研,争取第一 ...
过去的人只要赚钱了基本都考虑的,养车,那是必须的.....养房,也就是交房租.....
只能说做同样工作生活水平比中国高...但是觉得不是舒舒服服的....美国梦就是个梦....

发新话题

官方公众号及微博