» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:33 发表
不光是销量不行,广告也不行
那是因为玩网游的都在网上找咨询了,网游平媒都很惨~~

而网游公司都把广告放在网站上了,所以网游平媒不但销量凄惨,广告也凄惨!

很多杂志看上去广告不少,其实很多都是送啊,交换啊,不少也有死帐烂帐的!或者说广告公司看反响再给广告费,以网游平媒那点影响力,最后能拿到手的广告少得可怜!

我还是喜欢用举例说话!

DELL算是最喜欢在平媒投广告的一家公司了,不过很多时候他在平媒上打的广告,电话都是不一样的,比如这个IT杂志一个电话,另外一个IT杂志一个电话!

然后他就会统计,从那个杂志广告上打来的电话最多,由此他来确认这家媒体对DELL消费者的影响力,最终也会影响DELL是否继续投放广告的决策!

我觉得这办法还是有一定代表性!其实每个公司广告都有自己统计的方式,我倒不觉得TV游戏杂志能在拓展消费者上对太多公司有吸引力!

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:42 发表

其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样 ...
正解,但是国内游戏媒体又不可能不做,因为广告这一块全部是网游公司的……此外,很多平媒有一定积累,作为一些惯性读者,这种网游文章依然有一定市场,虽然非常小!

平媒做网游也不是不可以,关键是要做出一些特点,大量的纯咨询的东西,网站太多了,平媒继续这样做,自然没搞头!

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:45 发表
哦,比如单个游戏的攻略,大狗说的那个粘着度的问题就没了。某刊原来的传奇攻略,卖了几十万本,业界传奇啊
大X的传奇攻略,对外宣称似乎是2、30万,的确是奇迹了,不过实际上可能就10多万吧!也是业界第一啊~~

你想想俺们做的那种,当时都能发几万,还是本系统仅此于那本传奇的游戏攻略~~那个时候大环境不错,读者好骗啊!

奇怪了,在游戏资讯攻略网站呆的目的不就是更好的玩游戏么?如果因为希望在游戏中多呆一分钟,而不去这些网站,实际上你可能错过的东西不是更多?大家都希望升级快,都希望更有效率,这不就是这些网站做咨询做攻略的目的么……否则你为了多呆这分钟,而落后别人不知道多少分钟,这是现在这些喜欢炫耀的新新人类所希望的么?

嗯,在游戏中只把妹子泡人妖的不算!我也比较赞同Jump的话,阁下没玩过网游吧?

嗯,这是本月难得一见的正经长篇讨论贴,除了某些水人~~

没有一些人乱战的世界真可贵~~

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:04 发表
上面两位:
1、我玩网游(现在不玩了,没时间)
2、我做网游资讯站

你们到底是什么专业的,为什么就不相信我的判断呢?
做IT相关媒体做了也快接近10年了~~不是不相信你的判断,事实上,很多游戏网站我也接触,有惨的,有好的,有凄凉的,有滋润的~~

我不知道你所谓的网游网站不济事什么状态,我们之前的比较一概是基于平媒和网媒之间这种前提,我的观点就是网游平媒肯定比网游网媒惨,至于你觉得网油网站不济,我不知道你出于和什么比较而来!

而且你没有任何观点能说明:玩网游的因为要在游戏中多呆上一段时间的目的,而放弃去看网游网站!

OK?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:11 发表
现在网游站流量最大的多玩~当初打的web2.0的游戏网站的旗号,专注于网游玩家的讨论和互动

你去问问他们现在的流量大头~
嗯,或许是传闻,去年17173的广告人员曾告诉了我他们一个广告数字,很惊人!

当然,我是不信的,但是我能保证他们的实际广告销售大于任何一家世面上的游戏平媒,注意,是游戏平媒,而无关是什么类型的游戏平媒!

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:13 发表

看,开始让人指名道姓了

你当我傻啊?
实际上你没有任何能拿得出手的证明来反驳我们的观点啊~~

再这样说下去,就只能越来越无力,也只能一直用这样的借口来说了~~

没意思,这个话题就此结束吧!

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 11:16 发表

17173一个月的广告数字,很多游戏平媒一年都难搞定吧。

就网媒来说,自然也有网媒的无奈和难处,也自然会有混得不好的地方/时候,没可能都顺心的,大家各自有自己的烦恼……
那是,竞争到处都在啊,我只是用这个例子来说明所谓的网游网站和网游平媒比较的说法,到现在我都不明白贾先生这种网游网站越来越差是如何比较得出的!

贾先生到底是说自己所处的网游网站在和同行竞争中越来越差,还是极力否认我们所说的网游平媒比网游网媒差的论点呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-8 18:10 发表
没想到这贴能火这么多页……看来是触及灵魂了……
这里很多人都曾经或者现在都接触了相关产业的,自然会有一些感慨和想法,正常!

算是怀旧贴,因为对于这个现象,我们无解,以后还会继续,所以就不存在什么开拓未来的说法了!

引用:
原帖由 sonic4747 于 2008-10-8 19:03 发表
国内实情是电视游戏江河日下,难以为继。
全球的游戏环境都是TV游戏占大头,中国虽然网游当道,但是玩TV游戏,包括掌机的,也只会增多,不可能是江河日下!

别人在发展,我们也在发展,虽然没正规市场,但是不正规市场也在向前走,虽然是D版和水货……

要不哪会有这么多游戏专卖店?哪会卖出这么多游戏机?哪有这么多人拥有PSP和NDSL?哪有TGFC的注册人数不断增加?

我们只是没有给国家增加更多的官方税收而已!

引用:
原帖由 xmm 于 2008-10-8 23:55 发表
标题好    现在的编辑啊   
评分大都是俺厂商意思来弄的  麻痹
口胡,国外游戏公司谁有兴趣理你中国的游戏杂志啊

中国游戏杂志的评分都是按编辑的意思来弄的!

如果TV游戏公司真赛黑钱给中国编辑或者杂志,那么老板和编辑就笑死了!

28 12
发新话题

官方公众号及微博