» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 10:17 发表

你竟然不用马甲跳出来了:D
好久不见

其实国内游戏刊也遇到过类似贾志新说的情况,只不过是反过来了,更接近阿卡的情况,被拖进降价大潮后反而不如高价时过得舒服。
当然,没有立刻涨回去寻死罢了。
我在TGFC好像没有马甲的
不用马甲又如何,YL能把我怎么样

我现在最喜欢找人八卦YL和FJ了

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:18 发表

其实就像楼主说的,不和别人比的话,还能心平气和一些。如果超过了自己的承受能力,也就只好放弃了。

广告还是得站在厂商的角度来看——“在你这里打广告,能给我们带来什么实际的好处”,不能单从发行量 ...
没错,做这行的都知道,都是这么回事情。UCG的特殊定位能够吸引到非游戏类的高端广告,已经是难能可贵了。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:10 发表

这位主编的意思可能是卖贵点,不亏,销量低是低很多,很可能从10W降低到3W,但是卖10W亏,卖3W不亏,或者亏得更少。不过广告费不会因此而降低,你做到这个行业媒体的老大,广告业务自然也就来了。
所以我说你只知其一不知其二想当然
事实上这位主编(现已是高龄老人)是我见过的最有智慧的人之一,也是我最佩服的媒体人之一,他想的没有你这么简单(或者说庸俗,不好意思别生气)

一个差不多点的杂志,卖的话都是几万、十几万、几十万的,这么多的人来买,你杂志的些微量变都可能导致质变,很容易变成需要社会学去解决的问题,而不是单纯的 算数 。

拿我刚才的例子:杂志价钱上去了——销量下来了——单本利润增加了——??
是否还影响到其他量了呢?
当然
比如传阅数。
以前一个班里10个人买这个杂志,现在价钱高了可能只有3个人买,但是买来之后其他7个人会借来看,这样的情况持续下去,这个班里还存在更多的同学收他们吸引而传阅得更多的可能

媒体卖广告,靠的不是销量,而是影响力。拿上面的例子,假如数据分析得准确、策略运用得正确,不算杂志本身的销售利润,涨价之后这个杂志的影响甚至是有可能扩大的。
这通常是一个盲点,不过这也需要相应的条件和环境。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:12 发表

1、游戏批评从第一期开始我连续买过十几本,至少是02年前的事了,现在看来那上面的文章真是烂死了,一个个装模作样的业内真是满嘴火车。比早年电软的编辑差远了

2、如果有内涵,如果有价值,为什么非要独立成 ...
以现在的眼光看以前的东西,自然会找到很多毛病,尤其是关于业界的评析,还是自身环境没有行业基础的情况。游戏批评里最好的内容我觉得是关于游戏自身的评析,而不是业界。对于那种书的向往,也不单是行业性的评论,关于游戏自身的解析也很重要。
有内涵,有价值这都是相对的,是看面对多少读者。那些东西本身面向的只是少数读者,就以前和目前的情况游戏刊终归还是要往综合实用与娱乐这方面靠拢,所谓评论性的内容,只能是点缀和丰富内容的修饰性部分。
日本当年就算有适合这书生存的环境,不一样很快死了。大致也说明受众的限制,已经平媒自身生存的条件不足以在游戏行业里支撑一个小众刊物发展。
其实,如果放到国内的网游环境里,这种东西的存在环境跟当初日本也相似,只是限制于产业环境和多年积习的特点,更难存活。

男怕入错行,女怕嫁错郎
亲爱的,我们都错了
_____呵呵,自嘲一下吧

引用:
原帖由 john 于 2008-10-8 10:21 发表

我在TGFC好像没有马甲的
不用马甲又如何,YL能把我怎么样

我现在最喜欢找人八卦YL和FJ了
2代人激情碰撞

说白了,假如我是诺基亚的广告商,我现在5800要出了,根据这个机器的定位,这个机器是中高端机器。我现在手上有100W广告费要花出去,首先我要看那个给我的回扣多,
其次我要把80W投放到网络,街道以及其他媒体去,剩下20W给平面媒体
其次我要看发行量,假如我现在有读者和UCG两个杂志给我考虑。读者发行量100W,UCG 15W,都是我考虑的范畴。
读者发行虽然有100W,但是买这书的人很少买我的手机。我要是1118的广告可能会考虑读者。但是现在我推的是5800,而UCG的小朋友能花1000多买PSP,花几千买手机也是有可能了,这就是我的潜在客户,于是我的广告就去了UCG。。。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:18 发表

平媒的衰落是不争的事实,尤其是游戏、摄影之类的特殊兴趣领域,用户越来越倾向于在网上自建社区,参与讨论。平媒是不是夕阳产业不好说,不过坚持留下来的人,也不仅仅是混吃等死。
由于媒体的种类增加了,自然会分流原有媒体的利益
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越网游资讯站的,因为平媒和网游没有排斥性,而网游网站和网游本身却有排斥性~~

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 10:04 发表

至少我也没说过它有存在的必要。就因为没有存在的基础,所以才能跟梦这种字眼牵扯上关系。
就因为基本不可能存在下去,所以才会念叨呀。
为什么你还是抱着<游戏批评>不放?

游戏批评真的很珍稀吗?看看游戏批评之后的游戏书刊吧,同类的即使不多也不少了

都说游戏批评有内涵有深度很纯洁

其实说白了就是请几个业内写几篇国内产业的现状,请几个老写手写些业界的故事(说白了都是日版资料翻译)

余下的就是游戏评论

以上三个部分的内容,游戏批评结束后那几年里的刊物,哪本不包含这些呢?

还是那句话,物以稀为贵

DR只有创意,而不会珍惜

UCG就善于吸取这些创意,然后自己盘活,同时把创意提出者逼出局

游戏批评,TOYS,电玩新势力,这三本东西都是DR的创意,结果呢?

游戏人活到现在六周年了,模魂志卖的好的超出想象,游戏光环混的最差但比电玩新势力多滋润了三年多

这说明什么呢?

有很多时候,不要去抱怨市场,抱怨我们没有游戏厂商支持,抱怨D版横行没有行货

其实正因为我们没有行货全是免费午餐,才能使游戏杂志如此红火,如果走行货路线,杂志会死掉一半以上

不要抱怨类似"游戏批评"这样"内涵"的东西没市场无法生存,这其实是过于主观的分析,游戏批评离开市场,无非两个原因,一是经营者DR经营无芳二是当年物以稀为贵DR树大招风被日本人枪打出头鸟阴了一刀

......

做游戏杂志也要看根哪家,现在比比UCG集团和DR/游戏日的工作环境,员工收入,不难得出结论

当然硬要去比较游戏杂志编辑的收入水平在所有行业中的位次,那就没意义了

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越网游资讯站的,因为平媒和网游没有排斥性,而网游网站和网游本身却有排斥性~~
我咋看不出玩山口山的和nga哪里排斥了

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 10:25 发表

以现在的眼光看以前的东西,自然会找到很多毛病
以现在的眼光看集中营,仍然能让我激动不已——绝不是因为回忆自己的青春热情或者其他乱七八糟的东西

但以当时的眼光看游戏批评,我都觉得它烂死了——那时候我还是个小屁孩阿

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表

但这是从整体看。
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越 ...
没明白你的思维。网游杂志据我所知销量不行。玩网游的虽然多,但是在网上玩游戏就随便上网查资料了,买杂志的少得很

引用:
原帖由 jump 于 2008-10-8 10:30 发表

我咋看不出玩山口山的和nga哪里排斥了
我说的是网游和网游资讯站

你说的是山口山和nga

nga不算商业站都不说~一个是宏观,一个是微观,就不能比

不光是销量不行,广告也不行

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:33 发表
不光是销量不行,广告也不行
那是因为玩网游的都在网上找咨询了,网游平媒都很惨~~

而网游公司都把广告放在网站上了,所以网游平媒不但销量凄惨,广告也凄惨!

很多杂志看上去广告不少,其实很多都是送啊,交换啊,不少也有死帐烂帐的!或者说广告公司看反响再给广告费,以网游平媒那点影响力,最后能拿到手的广告少得可怜!

发新话题

官方公众号及微博