» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

对啊,还有退货,还有死帐,当然有些是折扣更低,但不允许退货。不管怎么算,都是亏,没广告,就是死路一条。UCG能出这么多书,多少能填补点亏空,LZ说的。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:31 发表

我也干过编辑,在我看来大陆的《游戏批评》就没有存在的必要
至少我也没说过它有存在的必要。就因为没有存在的基础,所以才能跟梦这种字眼牵扯上关系。
就因为基本不可能存在下去,所以才会念叨呀。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 09:57 发表

你反正就说别人不懂,然后是什么又不说。。。我败了
你怎样想随意~反正公共场合又不能说太多
很多人都注视着

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:03 发表

对阿,可你这只是单纯的 算数 而已,

我表述不清修改了下,事实上价格上涨一倍,销量可能降低到原来的一半,也可能超过一半,也可能不到一半
但是除了影响销量,还会影响到什么呢?
10涨到20,我估计销量还不到原来一半,但是实际上UCG也只敢从10涨到12,涨到20等于就是自杀,做这行的这个道理人人都知道。至于还影响什么?那就多了,不知道你指的哪方面呀

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:06 发表

10涨到20,我估计销量还不到原来一半,但是实际上UCG也只敢从10涨到12,涨到20等于就是自杀,做这行的这个道理人人都知道
有的情况下涨到20也许不但不是自杀,反而更有利

我不是说UCG~这个道理是以前一家大刊的前主编告诉我的

待遇这个问题么,看老板的

楼主的老板不正是传说中的成本控制副总裁么

啊呀呀呀呀,不能匿名,不是八卦区啊

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:08 发表

有的情况下涨到20也许不但不是自杀,反而更有利

我不是说UCG~这个道理是以前一家大刊的前主编告诉我的
呵呵,凡事都有可能,你要说剑走偏锋,一点没有成功的可能倒也不是。只是目前貌似没人敢这个干
这位主编的意思可能是卖贵点,不亏,销量低是低很多,很可能从10W降低到3W,但是卖10W亏,卖3W不亏,或者亏得更少。不过广告费不会因此而降低,你做到这个行业媒体的老大,广告业务自然也就来了。

这里有一个简单的例子~~

当年《游戏世界》停刊后重发,为了吸引读者,两期一共才9.8元,单期4.9元,发行量一度还不错,然后过了2期,涨回了单期9.8元,这是正常价格,但是买的人一下就没有了,真的,基本叫没有了!别说退货 死帐 折扣这些,还包括发行费用,稿费、人工以及其他一些分摊费用,这个怎么活?很快就死了……

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 10:04 发表

至少我也没说过它有存在的必要。就因为没有存在的基础,所以才能跟梦这种字眼牵扯上关系。
就因为基本不可能存在下去,所以才会念叨呀。
1、游戏批评从第一期开始我连续买过十几本,至少是02年前的事了,现在看来那上面的文章真是烂死了,一个个装模作样的业内真是满嘴火车。比早年电软的编辑差远了

2、如果有内涵,如果有价值,为什么非要独立成刊?日本有日本的特殊情况,日本的环境决定日本的批评有垂直对应的读者群。中国也可能有,但不会是垂直的,把批评这样的“高端”内容汇集到一起,本身就是一种不自信、一种与世隔绝的自欺欺人的行为。

引用:
原帖由 john 于 2008-10-8 10:09 发表

是八卦区又如何~~~叶伟想知道你是谁还是能知道-_,-

游戏批评当年卖10块吧好像,成本大概2元不到。按照那个时候的印刷费来看,就算2元。卖10元,发货6~7元,就算6.5元。成本2元,算上运费这些2.5元。还赚4元,这是赚钱的啊,抛开一些损耗卖个5000本,退1000本,都可以赚钱了。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-7 22:39 发表

说到这点,其实广告也是个风向标。哪里有万众瞩目的生活方式,哪里快速消费品广告就蜂拥而去。

电玩杂志广告类型狭窄,说明电玩还没被我们这个主流社会接纳为主流生活方式之一,虽然在70后80后城市宅男的生活 ...
这几年里TV游戏杂志的广告覆盖面和类型已经比五年前广多了

引用:
原帖由 john 于 2008-10-8 10:09 发表

你竟然不用马甲跳出来了:D
好久不见

其实国内游戏刊也遇到过类似贾志新说的情况,只不过是反过来了,更接近阿卡的情况,被拖进降价大潮后反而不如高价时过得舒服。
当然,没有立刻涨回去寻死罢了。

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 00:57 发表
面对次贷危机,面对下岗危机,面对生存危机,还有理想主义者么……当然我这个不仅说一本杂志的游戏编辑吧
还是当现实主义者好啊,至于游戏,还是让它成为一个纯粹的娱乐,这样才能真正娱人娱己!
反正总有 ...
其实就像楼主说的,不和别人比的话,还能心平气和一些。如果超过了自己的承受能力,也就只好放弃了。
引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:10 发表
呵呵,凡事都有可能,你要说剑走偏锋,一点没有成功的可能倒也不是。只是目前貌似没人敢这个干
这位主编的意思可能是卖贵点,不亏,销量低是低很多,很可能从10W降低到3W,但是卖10W亏,卖3W不亏,或者亏得更 ...
广告还是得站在厂商的角度来看——“在你这里打广告,能给我们带来什么实际的好处”,不能单从发行量或目标人群来讨论。平媒的发行量和上摊率的意义在网络时代已经大大降低,发行量再大,也无法和网站的流量比。更重要的是,对投放者来说,网媒的投放效果易于监测,便于向上交代。
引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:23 发表
呵呵~
“做游戏媒体就是和玩家一起意淫”
话是没错
可是最近几年,大陆电视游戏人群其实已经扩大很多了,
想做个好媒体没有产业都是空谈,想做出好内容没有经济基础来培养稳固的经营模式也是不可能
可要是 ...
平媒的衰落是不争的事实,尤其是游戏、摄影之类的特殊兴趣领域,用户越来越倾向于在网上自建社区,参与讨论。平媒是不是夕阳产业不好说,不过坚持留下来的人,也不仅仅是混吃等死。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-10-8 10:15 发表

这几年里TV游戏杂志的广告覆盖面和类型已经比五年前广多了
如果TV游戏杂志的广告没有TV游戏来做主力的,其他广告都很难打包票,没有谁愿意处于一个不稳当的环境,广告业一样啊~~过一个时间,可能又大不一样了

表面看是四面开花,实际上是小打小闹,TV游戏杂志的广告人员的头大概很久没有不疼的吧?或者根本就不痛,因为都知道国内这个环境就这个样子……

发新话题

官方公众号及微博