» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:27 发表

你还是多了解了解再说事吧
哪里不对咯?

有些人身边玩家多,玩家当然不一定会先买得起车才考虑PSP,老子这种所有机器都买全了也买不起车,但现在的实际情况,我这种人是极少数

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 09:41 发表

哪里不对咯?
你知道那些什么移动啊,MOTO,SONY以及阿迪耐克,给了UCG多少广告费?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:47 发表

你知道那些什么移动啊,MOTO,SONY以及阿迪耐克,给了UCG多少广告费?
你的意思是有些是交换广告,有些是什么什么之类的吧?那也是没办法,但是人家也至少吸引到了,有些地方,免费估计都没人来打。。还有就是UCG那个广告代理,似乎。。。

还有,杂志的发行量越高越好,这个其实也是不一定的,特殊时期也有特殊情况

比如说一杂志原本10块一本,现在涨到20一本,除了发行量之外还会影响到什么?

说句不中听的,只知其一不知其二有时候还不如一二都不知呢

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 09:49 发表

你的意思是有些是交换广告,有些是什么什么之类的吧?那也是没办法,但是人家也至少吸引到了,有些地方,免费估计都没人来打。。还有就是UCG那个广告代理,似乎。。。
~
别想当然了

这是一方面,当然不能随便涨价。可惜10元涨到12也是不得已啊,现在的印刷费,你也也知道。
我粗略估计下 如果算UCG那个杂志的成本每本7元,大概估计。光盘成本1元。总共是8元,拿出去卖给书商6折。12*0.6=7.2元。从这里算大概就亏0.8元。然后其中还要算上运费,发货费等费用,这到亏几乎是免不了的。倒亏还不说,上游书商很有一部分还要给你拖款,一拖就是三个月……

偶最近才和他们那个广告代理打过交道

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 09:54 发表
偶最近才和他们那个广告代理打过交道
说了别想当然你不听我没办法~和他们的广告代理打过交道就有底气了?

哎………………………………………………………………………………

每个地方印刷费不一样,用的纸不同差别也很大,UCG那个成本最低估计也要6.5左右吧。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:49 发表
还有,杂志的发行量越高越好,这个其实也是不一定的,特殊时期也有特殊情况

比如说一杂志原本10块一本,现在涨到20一本,读者减少一半,你觉得划算不划算呢?

说句不中听的,只知其一不知其二有时候还不如一二 ...
这不是废话么……当杂志成本超过了卖价的话,越高的发行量就是亏得越多啊,做媒体的都知道……很多媒体盈利靠广告不靠发行

如果一本杂志原本10元一本,没有什么广告业务,而成本是12元(假设我们就不考虑书商这些环节),一期10万发行量,不算退货,那么就是亏20万;涨价为20元,发行量降一半为5万,结果赚40万……傻子都知道这个账怎么算!

可惜啊,这都是理想的想法而已~~哪可能的事情……

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:56 发表

说了别想当然你不听我没办法~和他们的广告代理打过交道就有底气了?

哎………………………………………………………………………………
你反正就说别人不懂,然后是什么又不说。。。我败了

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 09:57 发表

这不是废话么……当杂志成本超过了卖价的话,越高的发行量就是亏得越多啊,做媒体的都知道……很多媒体盈利靠广告不靠发行

如果一本杂志原本10元一本,没有什么广告业务,而成本是12元(假设我们就不考虑书商 ...
这里很多人都不知道。

楼主接过了AJ的大旗,终于要倒下了么

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 09:57 发表

如果一本杂志原本10元一本,没有什么广告业务,而成本是12元(假设我们就不考虑书商 ...
对阿,可你这只是单纯的 算数 而已,

我表述不清修改了下,事实上价格上涨一倍,销量可能降低到原来的一半,也可能超过一半,也可能不到一半
但是除了影响销量,还会影响到什么呢?

发新话题

官方公众号及微博