» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

电脑报的某人在我这里买了个360,还是拿东西来抵押,余款还是分期付款,其实人家都换第二个车了。。。而且这位仁兄我想我还可以把它归为玩家范畴。。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 02:10 发表

你自己去每个报摊观察一下,游戏机实用技术到新的都是放在最前面的待遇的。你说像什么电脑迷,电脑爱好者这种低价杂志销量可能超过游戏机到有可能,但那纯粹不是一个档次的东西,什么微型计算机,新潮电子,这些杂 ...
你不是废话么……我自然说的是电脑迷、电爱以及文摘这种杂志了~~你又没有分高中低档~~

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 02:16 发表
电脑报的某人在我这里买了个360,还是拿东西来抵押,余款还是分期付款,其实人家都换第二个车了。。。而且这位仁兄我想我还可以把它归为玩家范畴。。
老子正想提醒你,你还改得快也!其实他也不算玩家了,据我所知,就是买回去放着,基本没玩!他哪有时间!

玩得少并不代表他不是玩家啊,根据他对这些电玩的知识来看,归为玩家还是可以的

我的意思是广告商就是看中这一点,买游戏机的很大部分是有钱又舍得花的年轻人,所以游戏机做什么耐克,阿迪的广告还是有前途的

只可惜现在整个平煤大环境不好。现在看游戏机这些广告又没了

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 02:25 发表
玩得少并不代表他不是玩家啊,根据他对这些电玩的知识来看,归为玩家还是可以的
这哥们没事就下楼来找我抽烟,然后一直问我相关的问题,他现在不玩游戏,不上游戏论坛,不看游戏杂志~~我说的是TV哈~~

唯一几次上TGFC,还是我给他说了,让他看看的……心有余而力不足,这个比较适合他!

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 02:26 发表
我的意思是广告商就是看中这一点,买游戏机的很大部分是有钱又舍得花的年轻人,所以游戏机做什么耐克,阿迪的广告还是有前途的
没看出能说服广告主的必然逻辑来……

这说明大部分人能买得起PSP的人是能买得起车,而且还有多余的闲钱来消费的群体。

这贴在TG必然转型

呵呵~

“做游戏媒体就是和玩家一起意淫”

话是没错

可是最近几年,大陆电视游戏人群其实已经扩大很多了,
想做个好媒体没有产业都是空谈,想做出好内容没有经济基础来培养稳固的经营模式也是不可能
可要是要想赚钱,恐怕现在的环境比前些年要好太多了

在时代日新月异的年代,抱着 平 面 媒 体 的老思路固步自封,过得不好又怨得了谁呢~

我在国内一家大刊里也做过事,可是让我惊讶的是,即使这本杂志的销量可以上到百万,却仍然不知长进,成天拿网络冲击平媒来说事。每个人都有每个人的道,每一类媒体也都有各自的核心优势。新时代、新技术、新环境……不想着去适应去利用,反倒天天埋怨这埋怨那。是不是把电视电脑广播报纸都烧了你才满意?

现在有不少刚毕业的甚至在读的学生都能靠游戏赚到比一般“白领”多等多的人民币,北方牛逼烘烘的游戏杂志吃不饱饭,又能怪谁?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-7 23:36 发表
游戏机和DR的销量在IT杂志是几乎是无敌的。特别是前者。只是内容特殊性导致没有广告,或者广告很少。就游戏机那个印刷质量,本身卖杂志12元我估计都是亏本的。没有广告就是死路一条,但人家还是做到了IT杂志的销量第 ...
你还是多了解了解再说事吧

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-7 19:33 发表

所以我说游戏批评那种书就是个梦呀。

今天厂商的朋友说要跳槽,游戏行业只有跳来跳去才能涨工资。好吧,我想编辑们跳的就相对少一些,待遇上可提升的空间太小了。还是想办法去做厂商靠谱呀。
遂,北四环斟茶员 ...
我也干过编辑,在我看来大陆的《游戏批评》就没有存在的必要

转行吧哥们......

劳资正在考虑了...并实施中 - -

麻痹再不转年纪再大点就更纱布了...

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-8 04:54 发表

没看出能说服广告主的必然逻辑来……
可人家就是来了。这不是什么必然逻辑。电子广告商看中的更重要的是目标消费群体

发新话题

官方公众号及微博