» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

游戏机和DR的销量在IT杂志是几乎是无敌的。特别是前者。只是内容特殊性导致没有广告,或者广告很少。就游戏机那个印刷质量,本身卖杂志12元我估计都是亏本的。没有广告就是死路一条,但人家还是做到了IT杂志的销量第一位,不容易,要知道,卖得越多,亏得越多,有时候当老板的甚至认为发行量少点好。
游戏机的广告,出了传统的商家意外,什么移动啊,MOTO,SONY以及阿迪耐克之类我记得好像都在这上面打过广告。这说明一个问题,在中国买游戏的大都是高消费群体,说白了就是有钱人,所以才能吸引这些大厂来打广告。只是今年全球经济不好,平面媒体被互联网杀得厉害,据说中国移动的奥运宣传费用,没有一分钱投放到平面媒体。。

中国TV玩家的构成很简单,估计一下大致可能这样分配,只是估计。
核心但没钱:30% (学生占绝大部分)
有钱人LU:65%
核心但有钱:5%(有些学生其实也很有钱)

TV游戏的确如任天堂老板说的,是金字塔的最顶端,只有吃饱了饭才会玩游戏。在中国,汽车更是一种生活必需品,美国地广人稀,汽车非常需要,日本相反,所以公共运输发达,我们正好介于美国日本之间。但是大部分的年轻人都把汽车当作了生活必需品,我身边大量的人都是先考虑花10万买一部车,也不会先花1500买个PSP。这说明大部分人能买得起PSP的人是能买得起车,而且还有多余的闲钱来消费的群体。
当然这部分消费群体除了有钱,还有一个特征就是年轻。
所以出现阿迪达斯的广告,一点都不奇怪。。。

LS,大部分人能买得起PSP的人是能买得起车,而且还有多余的闲钱来消费的群体。
这句看得我泪流满面啊,为什么我认识的有PSP的基本都买不起车呢......同在中国,果然只有游戏机的宅男身边的人,跟有车的人身边的就是不一样啊。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-7 23:43 发表
TV游戏的确如任天堂老板说的,是金字塔的最顶端,只有吃饱了饭才会玩游戏。在中国,汽车更是一种生活必需品,美国地广人稀,汽车非常需要,日本相反,所以公共运输发达,我们正好介于美国日本之间。但是大部分的年轻 ...
这个逻辑有问题吧……你没有任何论据来反证买的起PSP都是买得起车的~不能因为你身边有人能买车而不买PSP来反证这个观点……至于你之前的那个在中国汽车是一种生活必需品,实际上是这样,但是很多人并没有意识到这样,包括一些有经济能力买车的人,包括你我,不买房子等等,供辆车每个月还2000元,也不是不行,但是我们两个认为汽车是我们必须或者说一定要买的么?

我宁愿考虑多买几台PSP也不会先考虑买不买车,买车不买PSP的那个层次,对我们这些宅来说层次太高了

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-7 23:36 发表
游戏机和DR的销量在IT杂志是几乎是无敌的。特别是前者。只是内容特殊性导致没有广告,或者广告很少。就游戏机那个印刷质量,本身卖杂志12元我估计都是亏本的。没有广告就是死路一条,但人家还是做到了IT杂志的销量第 ...
实际上并不见得,包括像游戏机和DR的销量,现在是半月刊或者旬刊,他们的销量在IT杂志中也不是无敌的,远望旗下一些杂志、电脑报旗下一些杂志,一些北方IT杂志,如电脑爱好者,我大概是知道每月的具体发行量的,当年我在电脑迷的时候,负责发行的公司曾经把国内销量较好的杂志发行量都进行了简单的统计比较的,我也知道其中大概!包括了电软,虽然过了几年,但是我想其走势不会出现大的变化,当时游戏机还比电软差不少,现在就不清楚了!

你在这个大楼上班也应该了解一些!作为消遣的TV游戏杂志都能卖得不错,有较大的发行量,一些普及型的IT杂志,本身积累较多的就更不用说了,何况TV游戏还是有固定圈子,而普及型的媒体的受众理论上是永远无限并扩大的,因为人口越来越多,用电脑的人越来越多,菜鸟越来越多,这种普及型媒体往往比TV游戏更有受众这种普及型的媒体即使随着读者的水平提升而无法保证一直拥有老读者,但是新读者却是应该慢慢增加,当然,我所说的这种普及型媒体,不单说平媒,也包括了网媒!

当然TV游戏玩的人也会越来越多,但是在国内嘛,本身产业尚未成型的时候,这个大氛围就注定了它的局限性,也包括阅读者的局限性,毕竟你到处都能见到电脑,却不能到处都见到TV游戏或者游戏机!

厉害~~~支持楼主~

与大众媒体相比,游戏媒体是一个相对单纯、相对自由的发言平台,虽然游戏本身的确承载了不少意识形态的东西。所以,对于理想主义者来说,只要还有想说的话没说完,只要这个平台还允许自己说话,还是会考虑留下的吧。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 00:51 发表
与大众媒体相比,游戏媒体是一个相对单纯、相对自由的发言平台,虽然游戏本身的确承载了不少意识形态的东西。所以,对于理想主义者来说,只要还有想说的话没说完,只要这个平台还允许自己说话,还是会考虑留下的吧。
面对次贷危机,面对下岗危机,面对生存危机,还有理想主义者么……当然我这个不仅说一本杂志的游戏编辑吧

还是当现实主义者好啊,至于游戏,还是让它成为一个纯粹的娱乐,这样才能真正娱人娱己!

反正总有菜鸟怀抱着希望投入这个圈子,然后绝望离开,然后又来一批新的阳光菜鸟,周而复始,才是王道!

游戏杂志还是要买来看看的

不管质量多么不满意

大陆也就只有这么几本可看了

非主流的东西

还奢望什么呢

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 00:57 发表

面对次贷危机,面对下岗危机,面对生存危机,还有理想主义者么……当然我这个不仅说一本杂志的游戏编辑吧

还是当现实主义者好啊,至于游戏,还是让它成为一个纯粹的娱乐,这样才能真正娱人娱己!

反正总有 ...
对于没有一批固定员工的企业,我感觉就是:总经理是不是准备退休了?

看一看,今天才遇到一些事情 ……

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 00:31 发表

这个逻辑有问题吧……你没有任何论据来反证买的起PSP都是买得起车的~不能因为你身边有人能买车而不买PSP来反证这个观点……至于你之前的那个在中国汽车是一种生活必需品,实际上是这样,但是很多人并没有意识到 ...
靠,只是说相当一部分人是这样,又不是说全部

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 00:41 发表

实际上并不见得,包括像游戏机和DR的销量,现在是半月刊或者旬刊,他们的销量在IT杂志中也不是无敌的,远望旗下一些杂志、电脑报旗下一些杂志,一些北方IT杂志,如电脑爱好者,我大概是知道每月的具体发行量的, ...
你自己去每个报摊观察一下,游戏机实用技术到新的都是放在最前面的待遇的。你说像什么电脑迷,电脑爱好者这种低价杂志销量可能超过游戏机到有可能,但那纯粹不是一个档次的东西,什么微型计算机,新潮电子,这些杂志的发行量和游戏机比不是一个数量级别的。

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-8 00:26 发表
LS,大部分人能买得起PSP的人是能买得起车,而且还有多余的闲钱来消费的群体。
这句看得我泪流满面啊,为什么我认识的有PSP的基本都买不起车呢......同在中国,果然只有游戏机的宅男身边的人,跟有车的人身边的就是 ...
这个要看消费群体,有PSP买不起车的人当然很多。只是这部分占绝对数量恐怕并不多,如果你真说要多,那应该是学生群体。我不反对这个观点,我也没有统计数据。但是很多LU买得起车买不起PSP的,在电脑报系统里面,多如牛毛,而且很多还不是说不想买PSP,都还是有兴趣di,我开店同时也遇到的这种情况也非常多。。我感觉差不多接近一半是这种情况。

发新话题

官方公众号及微博