» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

购买也就是习惯了

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-7 18:35 发表

当年的电脑商情报游戏版怎么死的,为了内涵而内涵,一些东西看上去表面是很深奥,结果谁关注呢?所谓的内涵文,一方面要看是不是符合上面的意思,另一方面也要看是不是符合消费大众的意思~~

如果本身就是一 ...
所以我说游戏批评那种书就是个梦呀。

今天厂商的朋友说要跳槽,游戏行业只有跳来跳去才能涨工资。好吧,我想编辑们跳的就相对少一些,待遇上可提升的空间太小了。还是想办法去做厂商靠谱呀。
遂,北四环斟茶员,你为啥不去追随你老婆……

也许你还算负责的吧,我朋友游戏杂志一个月就干10天,平时都在玩儿,赶稿才忙会

一个见证着楼主从纯情世嘉青年一步步滑向游戏编辑深渊的人飘过……

看完,写得很深刻很有道理
我曾经也想当编辑来着,后来觉得确实没前途,很多编辑水平又一般般无形自降身价,而且受压迫和剥削太多,遂放弃。
后来又觉得投稿不错,但心想我这种无逻辑的乱喷很没有发行的价值,于是又放弃,但是仍然没有完全放弃。因为罗老师的醋都能卖钱,于是觉得有时候抽空写点发篇拿得出手的文章就再好不过了,算自己给自己一个精神奖励,好歹也算是国内权威杂志,也不枉这些年来对游戏的爱……

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-7 19:33 发表

北四环斟茶员,你为啥不去追随你老婆……
我是个有骨气的人……我在家常气势汹汹说的一句话就是:廉者不受嗟来之食!
哈哈,这就叫头可断,血可流,死要面子不可丢。

看完回帖

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-10-7 19:53 发表
一个见证着楼主从纯情世嘉青年一步步滑向游戏编辑深渊的人飘过……
从深渊到深渊么……

很久很久没看到这么有内容的帖子了,死了也要顶一下!

太长了,回家后慢慢看

引用:
原帖由 冬雷震震夏雨雪 于 2008-10-7 19:49 发表
也许你还算负责的吧,我朋友游戏杂志一个月就干10天,平时都在玩儿,赶稿才忙会
其实,如果是做网络游戏杂志的话,倒也还好,基本都是月刊而且一般业务集中在杂志上,不出增刊的话确实不忙。不忙的时候善交际的可以跟厂商拉拉关系,谈谈合作,至少有个前景和有实际用处的关系网。不善交际的,也可码字赚外快或者自己学点儿什么。
电视游戏媒体之类的编辑,就苦在没有产业依托,不停出刊忙了半天也没多少收入。做网游刊的,最不济可以去厂商做个媒介/文案,也就变甲方了,混得开的很快就是媒介主管这个级别的职务了;电视游戏平媒,编辑再有水平,换别的工作,一般情况下除了文字功底外,大多就是业内新人的起点了。

LZ主要谈的还是DR

看完了。

引用:
原帖由 5158 于 2008-10-7 19:33 发表

所以我说游戏批评那种书就是个梦呀。
其实也并不是如此

当年都比较纯,游戏书市场也比较纯,所以游戏批评出来后立即被奉为圣物

出的又慢,一共就18本,跨度大约三四年

之后迎来了大陆游戏书刊市场的表面繁荣(虽然没有产业依托,但由水货D版ISO三大基石的保障,日子过的依旧滋润,虽然无版权,但可以把日本版权物本土化不断榨钱)

这些年来我在游戏书刊及擦边内容的消费越来越多,翻来翻去,发现曾经的圣物<游戏批评>也不过如此,能有此地位,无非是当时物以稀为贵的原因吧

得,好帖,写得透,评得美,放松休闲慢慢看

不过觉得LZ把这死胡同说得太黑暗了,其实里面的空气还是不错的:D

发新话题

官方公众号及微博