» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

当年也在某游戏刊物玩票过 几个月
开心——劳累——彷徨——离开——顿悟

其实LZ最开始的一段话就已经说明了一切的症结

国内游戏业没有真正的产业,于是就没有游戏广告、硬件广告等与刊物本身相符合主体收入
行业也看不到前景——由于国务院和新闻出版总署的一些SB规定

所以,这就已经使杂志的生存和发展失去了主要土壤。
游戏杂志必败
唯有爱来支撑。

另外一个观点,其实很多人第一份工作选择游戏杂志,我觉得,是一种逃避
LZ说的爱,其实也是 逃避心理的一部分吧。

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 10:53 发表
奇怪了,在游戏资讯攻略网站呆的目的不就是更好的玩游戏么?如果因为希望在游戏中多呆一分钟,而不去这些网站,实际上你可能错过的东西不是更多?大家都希望升级快,都希望更有效率,这不就是这些网站做咨询做攻略的 ...
如果是这样的话,网游网站的日子应该更好过阿

上面两位:
1、我玩网游(现在不玩了,没时间)
2、我做网游资讯站

你们到底是什么专业的,为什么就不相信我的判断呢?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:58 发表
对于网游来说,平媒时效性差,性价比高,都是缺点;网站与网游有相斥性,也是缺点。但我还是觉得是存在适合各自发展的办法的,目前我所想到的是,网游网站应当提供服务,不是资讯服务,而是游戏的辅助服务,但是还没想好~而且网游站的各种功能也容易被网游本身一口吃掉。
1.不是所有能够上网的地方都能够登录游戏。
2.不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。
以上两条证明了网游和网游网站互斥是胡扯。
3.对于绝大部分网游攻略及心得来说,实效性高于一切。山口山的高端raid副本攻略是个特例。
4.网游的核心是讨论及互动,平媒完全不具备这样的条件。
以上两条补充说明了网游平媒是做不走的。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:54 发表

为什么不是这样捏?
其实,以前我也和你一样认为媒体只要用户特征和厂商的消费者一致,就可以不考虑专业性
比如我做一个音乐杂志,听音乐的人都要喝汽水、都要刷牙,所以我就可能拉来可口可乐飘柔海飞丝的广告

事实过后——扯淡

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:03 发表

如果是这样的话,网游网站的日子应该更好过阿
阁下不妨用数据来说明那几家网游网站最近的日子越来越不好过,哪几家网游杂志报纸或者游戏平媒的网游栏目最近的日子越来越好过了。

楼上几位么,有号称全国发行量第一的乡村电脑报纸编辑也有某乡村数码杂志编辑,鄙人觉得他们的看法相比起某盗版游戏下载网站的编辑在平媒话题上更有发言权一点吧。

引用:
原帖由 jump 于 2008-10-8 11:04 发表

1.不是所有能够上网的地方都能够登录游戏。
2.不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。
以上两条证明了网游和网游网站互斥是胡扯。
3.对于绝大部分网游攻略 ...
因为“不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。”
所以“网游和网游网站互斥是胡扯”

你这才是胡扯

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:04 发表
上面两位:
1、我玩网游(现在不玩了,没时间)
2、我做网游资讯站

你们到底是什么专业的,为什么就不相信我的判断呢?
做IT相关媒体做了也快接近10年了~~不是不相信你的判断,事实上,很多游戏网站我也接触,有惨的,有好的,有凄凉的,有滋润的~~

我不知道你所谓的网游网站不济事什么状态,我们之前的比较一概是基于平媒和网媒之间这种前提,我的观点就是网游平媒肯定比网游网媒惨,至于你觉得网油网站不济,我不知道你出于和什么比较而来!

而且你没有任何观点能说明:玩网游的因为要在游戏中多呆上一段时间的目的,而放弃去看网游网站!

OK?

现在网游站流量最大的多玩~当初打的web2.0的游戏网站的旗号,专注于网游玩家的讨论和互动

你去问问他们现在的流量大头~

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:09 发表

因为“不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。”
所以“网游和网游网站互斥是胡扯”

你这才是胡扯
一个窗口游戏一个窗口攻略站很难?

以山口山为例,当年第一次开荒TAQ,从奥格飞到希利苏斯的时间够我看一遍整个TAQ boss的攻略了。
再以那个啥最近同事朋友在玩的诛仙为例,所有都是人大地图上点一下就切出去看攻略。

阁下真玩过网游?

引用:
原帖由 jump 于 2008-10-8 11:08 发表

阁下不妨用数据来说明那几家网游网站最近的日子越来越不好过,哪几家网游杂志报纸或者游戏平媒的网游栏目最近的日子越来越好过了。
看,开始让人指名道姓了

你当我傻啊?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:11 发表
现在网游站流量最大的多玩~当初打的web2.0的游戏网站的旗号,专注于网游玩家的讨论和互动

你去问问他们现在的流量大头~
嗯,或许是传闻,去年17173的广告人员曾告诉了我他们一个广告数字,很惊人!

当然,我是不信的,但是我能保证他们的实际广告销售大于任何一家世面上的游戏平媒,注意,是游戏平媒,而无关是什么类型的游戏平媒!

辛苦的小编

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:13 发表

看,开始让人指名道姓了

你当我傻啊?
实际上你没有任何能拿得出手的证明来反驳我们的观点啊~~

再这样说下去,就只能越来越无力,也只能一直用这样的借口来说了~~

没意思,这个话题就此结束吧!

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 11:14 发表

嗯,或许是传闻,去年17173的广告人员曾告诉了我他们一个广告数字,很惊人!

当然,我是不信的,但是我能保证他们的实际广告销售大于任何一家世面上的游戏平媒,注意,是游戏平媒,而无关是什么类型的游戏平媒 ...
17173一个月的广告数字,很多游戏平媒一年都难搞定吧。

就网媒来说,自然也有网媒的无奈和难处,也自然会有混得不好的地方/时候,没可能都顺心的,大家各自有自己的烦恼……

发新话题

官方公众号及微博