» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:31 发表

我说的是网游和网游资讯站

你说的是山口山和nga

nga不算商业站都不说~一个是宏观,一个是微观,就不能比
okay,那阁下举个网游和网游网站冲突的例子如何。

顺便举个价格翻番销量猛跌影响力猛涨的杂志例子。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表

由于媒体的种类增加了,自然会分流原有媒体的利益
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越 ...
就我个人的经验来说,网游用户很多很多没有购买杂志的习惯,并且他们的游戏环境也注定网络比平媒更容易使用,玩游戏的时候切出去查点儿东西或者问问游戏里的人就行了,这导致杂志的实用性内容的吸引力极大下降,而这部分内容其实理应是吸引稳定用户的主力内容之一。
如今买网游杂志的人基本都是难以接触网络,或者只有少量时间接触网络的高三初三学生、部分大学生和军人。
时效上的极大限制,再加上平媒本身并不够强的影响力,在与产品配合方面存在很大的矛盾和不便,导致大量厂商尤其一线厂商现在很轻视平媒的能力,得不到厂商在资源上的支持,资讯量的问题是无从谈起的。
除非是报纸,而且至少是周报,不然卡在时效性这个问题上,对厂商的吸引力是很难提高的。

电玩杂志的钱景,看看有没洗头水广告就知道了

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-10-8 10:26 发表
说白了,假如我是诺基亚的广告商,我现在5800要出了,根据这个机器的定位,这个机器是中高端机器。我现在手上有100W广告费要花出去,首先我要看那个给我的回扣多,
其次我要把80W投放到网络,街道以及其他媒 ...
继续想当然,你还是应该多了解一些

你要想算数那我就陪你算

比方说我是阿迪,比方说这期我有1000W的广告投放
比方说新浪的访问量是800
某个游戏站的访问量100
某个潮流站的访问量是100

假如想当然地拿算数来分析的话就会得出这个阿迪应该给新浪800W,给游戏站100W,给潮流站100W
你当然也可以这样说

但实际情况是阿迪把1000W全都给新浪了,其他次一级的网站鸟也不鸟——这个情况你是不知道的,所以我说你想当然

UCG也登过势力架的广告,你知道UCG的收益是多少吗?

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 10:36 发表

那是因为玩网游的都在网上找咨询了,网游平媒都很惨~~

而网游公司都把广告放在网站上了,所以网游平媒不但销量凄惨,广告也凄惨!

很多杂志看上去广告不少,其实很多都是送啊,交换啊,不少也有死帐烂帐 ...
是啊,就我说还不如UCG,其实网游玩家比TV玩家多10倍还不止

我还是喜欢用举例说话!

DELL算是最喜欢在平媒投广告的一家公司了,不过很多时候他在平媒上打的广告,电话都是不一样的,比如这个IT杂志一个电话,另外一个IT杂志一个电话!

然后他就会统计,从那个杂志广告上打来的电话最多,由此他来确认这家媒体对DELL消费者的影响力,最终也会影响DELL是否继续投放广告的决策!

我觉得这办法还是有一定代表性!其实每个公司广告都有自己统计的方式,我倒不觉得TV游戏杂志能在拓展消费者上对太多公司有吸引力!

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:37 发表

继续想当然,你还是应该多了解一些

你要想算数那我就陪你算

比方说我是阿迪,比方说这期我有1000W的广告投放
比方说新浪的访问量是800
某个游戏站的访问量100
某个潮流站的访问量是100

假如想当然 ...
这个不是什么想当然,不过你说的也没有错,有些厂商的确也是这样。但是也有些厂商也是按照我说的在做。字都签了,钱都拿了我还不知道?
你说的这种情况比如中移动,这次奥运会宣传,我听说平煤一分钱没分到。

不过你始终没明白我的意思,其实UCG那些广告能拿到多少钱,我其实不清楚,但是能吸引到这些厂商,已经可贵了。

国内电玩杂志挺索反软,就得罪大多数5元饭,不死才怪!

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表
由于媒体的种类增加了,自然会分流原有媒体的利益
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越 ...
其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样,会同时对多款游戏产生兴趣。出于同样的原因,不同网游的玩家之间的相互理解也存在一定障碍。所以,平媒对网游玩家来说,性价比太低。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:42 发表

其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样 ...
你解释得很详细

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:42 发表
其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样,会同时对多款游戏产生兴趣。出于同样的原因,不同网游的玩家之间的相互理解也存在一定障碍。所以,平媒对网游玩家来说,性价比太低。
网游增刊比如山口山攻略什么的不是卖得火死了?
不过这不算实效性杂志了吧。

引用:
原帖由 jump 于 2008-10-8 10:43 发表

网游攻略增刊什么的不是卖得火死了?
哪个很火?

哦,比如单个游戏的攻略,大狗说的那个粘着度的问题就没了。某刊原来的传奇攻略,卖了几十万本,业界传奇啊

引用:
原帖由 jump 于 2008-10-8 10:43 发表

网游增刊比如山口山攻略什么的不是卖得火死了?
不过这不算实效性杂志了吧。
整本书做一款游戏,性价比自然高,但这不是杂志。

发新话题

官方公众号及微博