» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[经验交流] 刚才我爸关后备箱门夹到手了,吓死人

在外面吃饭,把东西放后备箱,右手关门,左手大拇指还在里面,结果夹到手了,门是彻底关死了,我还以为我爸手指断了,真吓死人。

还好只是指甲和骨头受伤肿了,没断,我爸一口喝了一小瓶52度的酒止疼。。。

我想问的是,现在什么车后备箱是防夹的,貌似前阵子去看LEXUS LX570是可以感应的,以后选车要考虑防夹这点了,不怕一万就怕万一,看到我爸疼得发抖真的很心疼。

中午我妈接我机的时候帮我把包丢后备箱里去,我一关后备箱,也差点把我妈手夹了,幸好她反应够迅捷

防止被后备箱夹的最好办法就是买中后置发动机的车。

楼上幽默的,哈哈

lz以后细心点啦

电动开关后备箱盖的都应该有障碍物检测了吧。手动开关恐怕很难加装这个东西。

公交车才是后置的呢

引用:
原帖由 llboy 于 2008-10-1 22:50 发表
电动开关后备箱盖的都应该有障碍物检测了吧。手动开关恐怕很难加装这个东西。
以后考虑电开得车。。。。

不太明白,俩人同时操作后备箱?

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-10-2 01:15 发表
不太明白,俩人同时操作后备箱?
不是。。。是自己右手关门夹住了自己的左手。。。。。

这个……看完以后我感觉如果按照lz的逻辑来说

如果我自己开车不小心撞到前面的树了,我就会发帖子:有没有自动驾驶的汽车啊?
如果我吃饭不小心噎到了,我会发帖子:有没有吃饭防噎的设备啊?

不错,机器可以帮助人做很多事,也可以减轻人们的劳动强度,但什么都靠机器来做的话,人不就废了么?

关于夹手这事情,的确让人难受,但今后小心点不就行了?如果你关自己家里门也被夹的话是不是也要买凌志的自动感应防盗门?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-2 09:49 发表
这个……看完以后我感觉如果按照lz的逻辑来说

如果我自己开车不小心撞到前面的树了,我就会发帖子:有没有自动驾驶的汽车啊?
如果我吃饭不小心噎到了,我会发帖子:有没有吃饭防噎的设备啊?

不错,机器可以 ...
这个,最近看了几个你发的帖子。似乎你很喜欢很人唱反调呀……楼主提的问题非常合理,车窗和车门关闭的防挤压装置很多车都加装了,就为了防止这种类似的夹伤人的事件发生,可能只是你没听说过而已吧……另外就探测到前方障碍物就自动刹车的“主动巡航控制系统”和自动“转向”将车子保持当先的行驶的线内“自动防离线系统”在高端车上也都有,你没听说过吗?

我是觉得一个人操作的话应该不会夹手。
很多车在里面有个把后备箱盖拉下来的拉手,但因为人的手的生理结构,当盖子快盖上的时候就只能按住盖子往下按了,这 时候是不存在自己夹自己的可能的。唯一可能就是夹人家的手。

夹手的可能总归是有的,因为人总有不小心的时候。所以现在很多SUV的后门都自动开关而且能检测开关过程中的障碍物了。安全措施是永远不会嫌多的。否则都靠大家自己小心的话,干脆连安全带、气囊也省了吧。只要自己小心别被撞死不就行了?

小心是要小心,可是能多一项安全措施总比少一项好。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-2 12:53 发表
我是觉得一个人操作的话应该不会夹手。
很多车在里面有个把后备箱盖拉下来的拉手,但因为人的手的生理结构,当盖子快盖上的时候就只能按住盖子往下按了,这 时候是不存在自己夹自己的可能的。唯一可能就是夹人家的手 ...
意外是客观存在的。。。再说每人习惯不同,我爸就是一次性大力关门。

26 12
发新话题

官方公众号及微博