» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 贴几个雷东多的视频 怀念一下.

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-9 20:44 发表

加格还不如你根的巴内加呢,我宁愿要巴内加.
呵呵,别这么说,雷东多23岁的时候不也那么回事儿么。想找新的雷东多,至少身高得185以上,要不绝对没有那份飘逸潇洒的。加戈也算有点优雅了,等他到25了再看看~~

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-10 13:45 发表

晕 雷东多23岁已经在特内 踢得好好的了.加格基本就那会事了,控球技术实在是太一般了.看他被人围抢,那控球被人逼得很狼狈,这东西基本上已经没什么提高的了.他永远都成不了雷东多.我宁愿看到巴内加,起码控球技术上还 ...
巴内加更不可能成为雷东多,这不是技术领域的问题,而是身体素质领域的。

你看雷东多的护球了么?相同的动作,巴内加和加戈就会被抢走,雷东多不会,身材、力量决定的。这一点就决定了雷东多可以潇洒的处理球,而巴内加就必须依靠灵活的左右变线、重心摆动来支配、掩护球,而看上去就要忙叨、散碎,不够潇洒的原因。我再次强调一下,新雷东多身材也一定是189cm左右的身高才可以,你看加戈被逼得狼狈,巴内加一样如此。都是因为原地护球半径不够,你看看维埃拉,动作慢但很少丢球,也是这个原因,还有我们家罗曼,公认的慢,但护球技术天下无双。

还有,同为23岁,虽说相差了10几年,但明显雷东多更优秀,技术上和身体上都是,潇洒劲就别提了,但至于说比加戈强多少,我看也没高一个档次,至少防守凶猛上说,加戈更胜一筹。不过从个人发展的眼光看,雷东多9495赛季加盟RM,比加戈加盟RM时岁数大,同年龄时获得荣誉上也没有加戈多,尤其是国家级别赛事。这一点让我很不满意呢。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 13:34 发表

巴内加还真没看被人逼得狼狈过,巴的控球比加格好太多了,加格除了身高能有雷东多那个高度,控球盘带他就一垃圾,永远都成不了雷东多.另外你所说的高度和身体,给空球有什么关系啊,雷东多的控球又不是靠的身体的积压来护 ...
恐怕你巴内加的比赛看的太少了,奥运会上对阵塞尔维亚,替补上场那点时间就有多次被对方紧逼丢球。还有在博卡,联赛不说了,世俱杯上对米兰也有被抢的狼狈的时候。

加戈的身高和雷东多差了很多,雷东多比巴蒂还要高,身体力量也很强,这一点加戈都差很多,所以不能用雷东多的标准去套加戈。

身高和控球关系很大,最简单的例子就是背身护球和侧身护球。看雷东多脚后跟过巴特,就是球在外侧的侧身护球,巴特就是飞起来铲也碰不到,但是雷东多的左脚却可以控制自如,再加上力量上对抗不吃亏,巴特要抢球基本痴人说梦。这就是身高的优势。还有视频中很多的例子,换成马拉多纳做一模一样的动作就要丢,这和技术无关,就是我腿长,我壮,球在那个位置我能控制,你紧贴着我你也没办法,够不着。

所以我一直在强调如果找新的雷东多,要完全克隆雷东多那一套,必须具备雷东多那样的身高。所以比身材和加戈差不多的巴内加,也远远达不到你的要求。

说了这么多,我想说的很简单。雷东多就是雷东多,没有人可以代替他。加戈是加戈,没有必要也没有义务成为雷东多。谁都是一样,他们都是自己,不是别人的第二。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 14:32 发表

皮爾洛短传层递不行,意大利人在这方面都不在行.雷东多以前在阿跟挺青年人队就是打前腰出身,不过加格要号称新雷东多 TNND 就要给我把控球技术好好提高,不然关有个雷东多的个子有屁用啊.
皮尔洛的问题在于受体能影响发挥打折扣太多。100%的皮尔洛控球和传球技术无可挑剔,而且大局观、节奏把握、心理状态都非常好。防守也有硬度,球在他那里几乎就是安全的。06年世界杯意大利的前几场比赛,100%的皮尔洛什么样子都看到了。

加戈被媒体扣上雷东多二世,是因为都叫 费尔南多,事实上他的风格并不像雷东多。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-9-11 14:59 发表
我覺得也未必不能打陣地戰,06-07賽季最後階段的那一系列逆轉,可都是陣地戰拼下來的
德拉雷德+斯耐德+古蒂一起的話,傳球肯定既有層次感,又有穿透力:D
这个组合最大的问题在于突破能力有限,碰到密集防守也不太好打。这时候,罗本是目前解决问题的最好方法。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 15:21 发表

确实巴内加比赛我就看过一场,在上塞机巴伦客场打巴萨.控球给我感觉不错.能在别人围抢下能变线摆脱和送直线球.其它的没看过.或许其他有表现差的时候,不过他确实有控球技术这在阿根挺最近这几个年轻的后腰里算是好的 ...
还是这个问题,在别人围抢下,雷东多可以依靠扛着人护球转身,很简单的完成报护球,转移球。
但是巴内加就要变线突破,而突破的风险就要大很多。

而且巴内加的小碎步,也比雷东多的大步流星观赏性差多了。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 15:40 发表

晕 在小反围里面空球基本都有很多小碎步做控球的过渡啊 况且还真没觉得不好看。你去看顶楼视频里有很多啊
建议你去看一下巴内加的视频,很容易找出差别所在。

雷东多很多都是扛着人,右脚支撑,左脚控球,硬生生挤出向前的空间,顶楼视频很多,比如在变线附近的那个。这种方式需要身高和力量做支撑。

同样的情况,边线附近的,奥运会上巴内加也有很多,处理方式都是一模一样的往回带,通过重心的变化和变线伺机从人缝里钻。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 15:53 发表

晕 我觉得你才应该好好看一下雷东多的视频了. 在空间小的范围或者要正面变线过防守人,那个不通过小碎步作为控球的过度啊.另外 我又没说过巴内加的控球像和雷东多哟.左脚球员的控球本来和一般右脚就有区别.
你看我说什么了吗?你引用的这篇我提到小碎步了吗?

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 15:58 发表
4楼那个雷东多在特内 的比赛 更能反映他控球的风格. 好好看看 说得来雷东多的控球好象靠身体几来的了.那小反围的碎步节奏变线好象没有用试的
呵呵,你越来越曲解我的意思了,别钻牛角尖。

我简单的告诉你:雷东多技术出众,可以灵活的依靠的技术、变线、包括你提到的连贯动作,来处理球,但是他还拥有出众的身体条件,拥有护球硬吃的能力,所以说他是那时候的第一后腰。而巴内加,只有小范围内灵活的变向突破,没有身体素质支撑的护球能力,而且这种身体条件,未来也不会有。所以巴内加也成不了你期待的雷东多二世。

这么说你能明白了吗?

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 16:00 发表

晕 你所说雷是靠身体硬挤出来,怎么过挤出来的啊 球是怎么挤出来>??????
呵呵,我来给你解释,普及一下基本知识。

雷东多脚后跟过巴特。

在脚后跟之前做了什么?雷东多左脚脚外侧拨球加速。这一下的时候巴特什么样?被雷东多的冲出来的身体和略微扬起的手臂碰得后仰,失去了防守有利位置。同样的情况2002年世界杯,埃马尔灵活的右脚脚外侧变相过了瑞典回防的斯文森,但是经过身体接触之后立刻被斯文森卡住了身位导致丢球。

愿意听的话,我还有很多清晰的记忆来自于雷东多、巴蒂、西蒙尼、阿尔梅达和阿根廷小个子做几乎同样动作却效果截然相反的例子。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-10 13:45 发表

晕 雷东多23岁已经在特内 踢得好好的了.加格基本就那会事了,控球技术实在是太一般了.看他被人围抢,那控球被人逼得很狼狈,这东西基本上已经没什么提高的了.他永远都成不了雷东多.我宁愿看到巴内加,起码控球技术上还可以接近雷东多点
我就是在说你提到的控球技术呀,给你解释了这两个人在控球上的方式、思路上的不同,以及导致不同的原因。当然,非常肤浅

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-9-11 15:53 发表

看我西,中路推擠傳球手,靠邊路突,中路滲透.起碼吾皇比我西的中鋒在搶點上要好太多.
而且齊達內衰退時期起,吾皇中路也一直沒有啥強力的中路突破胚子
嗯,一个国家,或者说地域的足球风格都是人文历史的积淀,还有……本能。

就好比英国人为什么那么踢球,源自糟糕的寒冷天气,人不奔跑就会冷。而阳光明媚的伊比利,是决不会让体能白白消耗的,所以要踢得省力气,要踢得阳光~:D

现在中路能强行突破的球员不多,而且基本都是各队的非卖品,所以说指望卡卡有时候不如指望RM出色的青训营

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 16:17 发表

来说说加格有什么控球 ?????他根本没有小反围应对能力,感觉重心高,被围小巧摆脱能力完全没有,这跟风格有什么关系啊 他没有那技术就没那技术.
身体带来的有利条件是决定性的,不是 而已 那么简单。德国人技术糙,但仍是世界强队,强就强在身体。

至于加戈,他的方式更加简单,那就是尽量避免被逼迫,所以他一脚出球非常多,不粘球。你说的没错,这就是因为缺乏爆发力不具备小范围摆脱的能力,同时也不具备身体条件,拥有抗住人护球能力的结果。

但是加戈强就强在防守的积极和硬度上,他和雷东多不是一个风格的球员,他是加戈。

唔,下班了,不蛋了。阿根廷人都是好样的,巴西莱快下课,结束。

引用:
原帖由 leonardo18 于 2008-9-11 16:34 发表

晕 那就是没技术啊 离谱的是跟老子传球失误还多得很,短传层递也不行.唯一比雷东多好就是有点调度力,雷基本都是短传层递.
大局观、传接球意识、防守覆盖面、防守硬度等等都很好

至于技术,没有雷东多出色,也比迪亚拉强多了。

发新话题

官方公众号及微博