» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 保险求助,帮帮我!

自己开车出差,被一倒车不看镜的sb弄了一下,没啥大事,左后门角轻微内凹,但木想到这个小地方交警没有快处,明明丫全责却说都要拖走,3天左右出鉴定结果,还要另外收费,我想骂街啊,遂与其私了完事,赔了点钱给我

重点是我这车如何做单车事故?咨询哥们的意见是:你就说停路边不知道被谁弄了

办法不错,但有几个问题想问一下啊,不敢贸然报险:

1、我现在还没有回北京,不敢给保险公司打电话,怕他们说需要警察出单子,这边的警察估计又要拖车走,所以说能不能回北京再报案?说是我在北京被弄的

2、如果在北京报案,保险公司会不会让我报警?听这边的保险公司业务员说北京的车即使单车事故也需要警察开单子,对警察怎么说?

3、我是全险+不计免赔,这种事情保险公司是很爽快的处理呢,还是要找麻烦?

4、还有啥其他注意事项?

还是觉得这里热心人多,所以来问问,帮帮忙啊大家

我在4S店买的保险,出了事直接开到4S让他们搞

1、我现在还没有回北京,不敢给保险公司打电话,怕他们说需要警察出单子,这边的警察估计又要拖车走,所以说能不能回北京再报案?说是我在北京被弄的

可以。

2、如果在北京报案,保险公司会不会让我报警?听这边的保险公司业务员说北京的车即使单车事故也需要警察开单子,对警察怎么说?

如果是单车事故也要警察出责任认定书,就要看你有没有这个门路了,如果不是熟人,一般警察是不会管这种事的。尤其是过几天,你这点伤明眼人一看就知道不是现场。

3、我是全险+不计免赔,这种事情保险公司是很爽快的处理呢,还是要找麻烦?

不存在找不找麻烦,只要是合理的一般都不会有什么问题。

4、还有啥其他注意事项?

不如找一家信得过的修理厂,让他们给你摆平。

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +10 多谢细心回答。 2008-9-4 22:39

保险公司会不会任何事故都要客户报警,这是保险公司理赔程序上的要求,这个各家保险公司不一样的。

第2点提到,不论何种情况都要警察“开单子”,那么第1点所涉问题就没什么意义,因为,按照该保险公司业务员的意思,在哪儿都得警察“出单子”。

至于保险公司是否很爽快的处理,这个完全依据保险公司的理赔程序和要求了。

楼主是哪家保险公司?各家保险公司对于理赔都有不同的规定,而且各家保险公司各个地方也有情况差异,不能一概而论的。

感谢楼上几位,我是太平洋的,那现在对好的办法是什么?在外地给北京打电话报案?还是等回北京再说?如果到时候警察不管我,保险公司也不理我怎么办?

单车事故不需要交警出单
以前我级的是要的
但是上个月自己车刮了
直接叫保险公司来的

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-4 10:56 发表
感谢楼上几位,我是太平洋的,那现在对好的办法是什么?在外地给北京打电话报案?还是等回北京再说?如果到时候警察不管我,保险公司也不理我怎么办?
那就自己买单咯~~

严格来说,你既然已经私了了,就等于是放弃走保险的权利了……

听你的描述,修复可能也就是300-500的事……

不过起码你要打电话试试才行啊……

OK,記得一定要說自己弄得,沒有第三方,否則保險不會賠全額

走保險沒有問題

引用:
原帖由 teppei 于 2008-9-4 15:18 发表
OK,記得一定要說自己弄得,沒有第三方,否則保險不會賠全額

走保險沒有問題
问题是我是右后门内凹,一看就是别人撞的,难道要我说自己踹一脚弄的?
如果说倒车不小心撞到护栏上靠谱么?如果对方要我照相怎么办?或者真的找个护栏撞一下?

世界上没有赔不到的保险
前提是找得到完美的现场

找个有路子的汽修店,保险单一扔,隔天去取车吧……

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-9-4 20:59 发表
找个有路子的汽修店,保险单一扔,隔天去取车吧……
你说的这个我知道,一般都是我刚走到修理厂门口,就会听到一声闷响,这个时候我是千万不能回去看的,不然会心疼死

我怎么记得单车事故不用单子啊....直赔的场子直接就搞定了...不过是2年前...现在改了?...

单车事故也要证明的,现在骗保的人太多,手续不全人家保险公司就不太容易批

发新话题

官方公众号及微博