» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 顶楼更新+++有真相+++论游戏产业中心已经由日本转移到欧美的原因+++

得欧美者得天下,这才是铁律,至于日本什么时候过时,有必要考究得这么仔细吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 10:49 发表

哦?那么请问xo先行一年,已经抢得不少欧米市场。可谓先得欧米

怎么被后发售一年的wii给夺走了第一的位置?这天下却是人家n的了

psp也是在欧米的前四个月嚣张的不行,大有和日本的nds分庭抗礼的架势,怎么 ...
天下不是光看主机销量的,而是游戏市场的总产值,即包括主机和所有软件在内的总销售额,就算是N也不敢大言不惭的宣称自己是天下霸主,你又何必跳出代越庖俎呢。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 11:08 发表

现在我们讨论的是硬件夺取了哪块市场即得天下的问题,没有去涉及您的总产值问题。别再答非所问了
2008年TV游戏市场的总产值大概会达到200亿美元,这就是所谓的天下,哪部主机创造的产值最多,哪部主机就是天下霸主。
在欧美创造产值最多的就是天下霸主,你回去好好想想,别整天挂着个不知所谓的“天下”四处忽悠。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 11:33 发表

还在答非所问,请注意,我们的论题是硬件“得日本者得天下”这句话是不是过时了。

这里的“得天下”指的是硬件取得霸主地位,成为主流。没有跟你探讨所谓总产值是否才是天下的问题,总产值这东西从来也不曾作 ...
出来现的是你,游戏市场的产值都是由主机带出来的,但主机本身只占了产值其中的一部份,游戏软件则是更重要的另一部份,不要本末倒置了,再回去好好想想。

本来呢,主机销量上去了,游戏软件自然会水涨船高,这本是铁律,问题是任偏偏以无情的事实击破了这个铁律,对wii这种鳏夫寡妇,自然不能以常理待之。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 12:11 发表

先告诉你,wii现在是软件产值最高的硬件(对比xo和ps3两台硬件来说)。

wii上现在有一个2000万的软件,有一个1500万的软件。而其他的百万软件也不比xo少。而xo上迄今为止还没有一款千万级软件(算全球都是如此 ...
把总数值列出来好让我瞻仰一下吧,霸主。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 12:18 发表

点击这里

有当下各主机上的软件销售量,自己算去吧。
以wii庞大的装机量,也只有自家软件看的过去,确实是名副其实的鳏夫寡妇啊。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 12:34 发表

产值产值

别忘了您的理论,人家是不是您说的事物放在一边,现在先说产值。

谁软件产值高?

霸主是谁?

我要你自己亲口说出来
少说废话了,wii一台主机平均卖出了多少软件,xo一台主机平均卖出了多少软件,把这两个数字列出来吧。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-4 13:15 发表

产值论又要转移到平均值论了?~

这是某些SF玩到宗师级的...

你这么邯郸学步的不丢人嘛?~
你是白痴吗,平均值乘以数量就是总产值了。游戏机的软件才是赚钱的主要部分,一台主机卖出的软件越多,产生的价值就越大。
软硬比越高,对市场的贡献就越大,追随的厂家也会越多,这才是真正的王道。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-4 15:13 发表

于是平均值最高总产值就最高?~

原来数量是个不变的常数...

麻烦你炫耀下限时不要来TGFC好嘛?~

这里已经是FF大婶L5大婶以及其他客观饭的地盘了...
注意下自己的下限,不要总是自说自话把自己的话套到别人头上。
主机数是wii最高没错,软硬比最高的却必然不会是wii,这个数值没搞清楚前就跳出来叫嚣得天下,下限貌似低了点。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-4 15:50 发表

说到自说自话把自己的话套别人头上...

你直接演示给我看啊~

谁说了软硬比最高的是Wii?~

同期Wii和XO的软硬件数值请参考财报...

原来靠以前积累出的软硬比决定软件产值高低还不算无下限啊...
要注意下限,最终胜负要看最终结果,而不是某年某月某日某时某分某秒我比你厉害。

引用:
原帖由 13761ns 于 2008-9-5 09:18 发表
欧美应该开发PC游戏,免得拥有“高清机”的RF SF自认为自己的主机就是业界的正途

什么?PC销量不行?这帖有讨论业界销量吗?不是讨论应该怎样促进游戏发展的吗?
欧美游戏一向都是跨高清平台的,没低清wii的事。

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-9-5 09:36 发表
原来吉他英雄 使命召唤5 麦登橄榄球wii版都是火星上的
真是厉害啊,想不到低清机上竟然还有几个高清游戏,任饭又顶青天了。

引用:
原帖由 BFM9000 于 2008-9-5 09:52 发表

貌似他没说Wii什么吧,是不是说PC青都是任饭?
不必较真啦,他是没说,不过是随便踩wii一脚,让任青high一下而已。

自high的心态很不错,这一点我倒是蛮欣赏的。

发新话题

官方公众号及微博