» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 顶楼更新+++有真相+++论游戏产业中心已经由日本转移到欧美的原因+++

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-9-4 12:48 PM 发表

雅达利如何?
注意人家的最先条件“自fc以来”。

不要玩这种无名氏最喜欢玩的把戏。雅达利2600允许各个厂商生产兼容机,你怎么比?

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-9-4 01:10 PM 发表
马甲雷
你也只能整天YY第三方大作上到WII而已
真是吃饱了撑的。
说白了,得日本也好,得欧美也好,得天下也好, 关你什么事情了.
你那么起劲做什么所谓的分析, 真以为有几个人把这分析当回事情了.

现在的实际情 ...
没有什么实际内容,光会宣泄情绪,叫嚣口号的,在下最多也就剩下嘲笑了。

您还是哪里凉快哪里歇着去

原来这次三巨头里面卖的最好的居然是马车。。。
最终销量看好过千万
另外 马银圣诞时喷一把
给我过800w吧

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-9-4 01:15 PM 发表

我通过直观的数据证明了任天堂如此依赖欧美市场,而阁下之前口口声声说的通过日本操翻欧美的高涨情调哪里去了?

假如WII真的是通过首先占领日本才实现占领欧美,那么为什么大量的软件日本销量远不如欧美呢?

...
我最后说一遍,不再重复,因为我觉得说那么多遍实在是对人智商的一种侮辱,请你仔细听好。

我们所要证明的,并不是谁的市场更大,哪国的厂商能卖出软件更多,而是要证明在游戏业界,硬件商“得日本者得天下”的铁律有没有过时。

我们要证明的是“谁引导谁”“谁决定谁”,而不是“谁的市场大”“谁的软件商强”的问题,看明白了没有。

就如同我们探讨一辆车向哪个方向去,我们只能去探讨这辆车的方向盘攥在谁的手里,那个人想往哪里去,而不是证明这辆车的马达到底哪个品牌功率更大,功率,跟这辆车要往哪里去是两个概念。懂了吗?

我们现在不是要证明日本和欧米哪个市场更大,而是要证明到底是日本市场随着欧米动,还是欧米市场随着日本动的意思,搞清楚了没有。

市场规模的大和小,只能证明其容纳基数的大小,但到底容纳哪一个平台,这才是我们要讨论得问题。

现在我最后问你一遍:你到底知不知道我们探讨的是什么问题,是这辆车去楚国该怎么走,还是这辆车的主人路费带得多不多,马好不好,车夫是不是好把式。你最后回答我一个“知道”或者“不知道”的答案就可以。

雷帝好大的红字啊

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-9-4 01:34 PM 发表
任天堂从一开始就是靠美国市场起家的(当时欧洲这方面消费一般)。

FC超级马里奥1代4000万,日本680万,美国2900万,其他400万;
FC超级马里奥2代(USA)750万,日本70万,美国550万,其他130万——当然这代日本 ...
你证明这些有什么用?想说明什么?

我没有问你哪个市场大,而是问你“谁决定谁”的问题。

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-9-4 04:50 PM 发表
雷帝好大的红字啊
说实话,对于这种死活搞不清楚论题是什么的人,我真是很无奈。

要他证明的是到底谁决定谁,他给我贴一大堆数据,这数据和论题一点关系都没有(倒也不能这么说,应该说反而证明了日本厂商把欧米市场干成什么样子)。

他连自己要论什么都不知道还在这里丢人现眼,我真为他感到脸红

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-9-4 03:07 PM 发表
想想看,这边的市场是捆绑就可能引起销量下滑、小心翼翼如履薄冰,那边的市场是捆绑了照样卖而且卖的特高兴——哪边更重要呢?

马甲雷说“得日本者得天下”,这句话虽然概念模糊却也无大错——但是他非要说必须首 ...
你要想证明有问题,有一个非常简单的法子——

找出一个自fc以来,不是先取得日本,或者在日本自始至终没有取胜的主机,却获得了霸主地位,或者欧米的销量在当世代结束前始终高于日本霸主的主机就可以。

找到一个就可以,这条件不高吧?

请你在2010年1月1日前找到,我给你足够的时间,让你查阅一切历史资料,什么时候找到了什么时候回复我。我等你的回答。

——————————分割线——————————

如果谁也有兴趣,不妨帮助这位大仙人一起找。只要符合上述我所说条件的主机,都可以拿出来告诉大家。

马甲雷真是人才,这么多人都干不翻他:D

能拿下日本即是世界霸主,以前到现在还是这一铁律

发觉雷帝战术很正确啊,你说欧美市场容量大,欧美游戏销量高,主机在欧美保有量大,我都承认,但是这都不是我要论证的东西,我说的是一个大家都没办法用数字和证据说清楚的“引导”问题
果然是永远不败的雷帝啊

我早就说了不会败的
除非有反例

看看DS吧..

日本喷了后美国和欧洲才开始喷

找出一个自fc以来,不是先取得xx,或者在xx自始至终没有取胜的主机,却获得了霸主地位,或者yy的销量在当世代结束前始终高于xx霸主的主机就可以。

万金油填空题...

雷蒂是个弱智这个问题通过红色超大字体大字报证明了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-9-4 16:49 发表

我最后说一遍,不再重复,因为我觉得说那么多遍实在是对人智商的一种侮辱,请你仔细听好。

我们所要证明的,并不是谁的市场更大,哪国的厂商能卖出软件更多,而是要证明在游戏业界,硬件商“得日本者得天下” ...
文字塊頭越大,智商越低

发新话题

官方公众号及微博