» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 顶楼更新+++有真相+++论游戏产业中心已经由日本转移到欧美的原因+++

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-5 16:02 发表

那就便宜你一下,不去掉好了

Wii的游戏卖得还是很糟糕啊。只有任天堂的游戏卖得不错,第三方卖的游戏的总量最差,更不用说软硬比了。
很遗憾的是前段时间任天堂某次发表的第三方数据并不是最差的...

前100位也不能代表总量...

任天堂哪怕用数量弥补质量都足够战翻SONY...

低成本小制作的目的不是一夜暴富,难道到现在了还有人不明白这个?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-5 16:02 发表
产业中心一直向欧美转移...
这和你证明"长此下去,日厂要不转型欧美,要不用低成本的小游戏讨好日本市场的LU, NU来苟延残喘"之类的话有什么关系?~
因为产业中心向欧美转移所以日本就没产业了?~
这种逻辑 ...
怎么没产业?日厂转型欧美不就是产业么?
用低成本的小游戏讨好日本市场的LU, NU不是还能苟延残喘么?

我说的是产业中心向欧美转移
你自己才无下限

哦,我看错了 -_-

不好意思,Wii Sports和Wii Play本来就不计在内

任饭跟着我犯错

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-9-5 16:04 发表

wii sports是任天堂的捆绑免费游戏,不计销量内。
而且这种一次性的创意只能玩一次,下一次玩家就不买账了
你能指望用wii sport这种游戏长期稳定可持续大捞?
------------
开始顾左右而言他了,动画跟游戏有 ...
再次说...

WS不是纯捆绑的游戏...

在日本有不是1的软硬比...

为什么炫耀下限时就能把WS去掉?~

当然我知道计算任天堂时要排除第一方的惯例...

不过希望彻底点把任天堂其他第一方游戏也去掉~

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-9-5 15:58 发表

1,你指望欧美厂商开发出日式游戏?
2,现状就是这个世代因为ps3的不尴不尬,wii的雄起,日厂几乎没有什么高成本投入的作品
3,任天堂Wii和DS降低门槛的同时把日厂都圈进了一个梦想低成本高回报的迷梦里

...
瞧您一张嘴
多厉害 都赶上黑与白里面的诸神了
是不是需要靠您把这个梦唤醒?
gta4双版本的成本是一亿美元
然后他就比成本大约500w美元的马银(我假设这么多,按您的逻辑wii的游戏成本不是不高么)
质量高20倍好玩20倍销量高20倍?
单机种的销量好像还比不上吧?
我从没有听说过成本的提高好游戏的质量成正比的说法
当然肯定有关系
但是有绝对的关系?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-5 16:03 发表

先回去看我补充的...

红字请参考日本WS和主机的软硬比...

一般都不能做到数字精确...

但不可能因为数字不够精确就不去计算...
软硬比不是不能作数么,说到软硬比,wii最差啊

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-9-5 16:06 发表

怎么没产业?日厂转型欧美不就是产业么?
用低成本的小游戏讨好日本市场的LU, NU不是还能苟延残喘么?

我说的是产业中心向欧美转移
你自己才无下限
除了转型欧美和低成本游戏外日厂没产业~

现在对了吧?~

看看这话让人评论下是谁没下限吧...

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-5 16:07 发表

明明PS3更差

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-9-5 16:07 发表

瞧您一张嘴
多厉害 都赶上黑与白里面的诸神了
是不是需要靠您把这个梦唤醒?
gta4双版本的成本是一亿美元
然后他就比成本大约500w美元的马银(我假设这么多,按您的逻辑wii的游戏成本不是不高么)
质量高20倍 ...
您漏看了我这段吧?断章取义这习惯不好
-------------请看-------------
日本中小厂只有靠任天堂的异质策略存活,从而衍生了一大堆低成本的小游戏。
大多数时候低成本意味着低素质,意味着低销量,WII上面卖得好的任天堂的游戏哪个不是大投入的作品?
马里奥这个品牌是几十年的投入,天天幻想着健身健脑这种低成本小游戏一夜暴富只是空中阁楼。

引用:
原帖由 psi 于 2008-9-5 16:07 发表

计算软件销量又没具体数值时不靠软硬比请问要靠什么去估算?~

PSI同学果然喜欢展示...

引用:
原帖由 rockmansky 于 2008-9-5 03:45 PM 发表

你质疑,你举证啊..
好好去google一下,拿出数据来证明这一观点是否
我可没有质疑得日本即得天下这一法则。

即便我质疑,我也已经拿出了数项铁证如山。

sfc vs md

ps vs ss&n64

ps2 vs xb&gc

wii vs xo&ps3

gb vs gg

nds vs psp

以上这些例子,无论是过去(自fc以来),还是现在,其硬件走势都毫无疑问地证明了“得日本者得天下”的铁律,得日本者,全球走势皆强,即便在一两年内可能于欧米市场不敌对手,到了第三年也无一例外全面反超。而fc以来所有(看清楚,是所有)在欧米先取得优势,却输掉日本的主机,也同样无一例外在该世代内即被日本取得优势的主机打翻在地。这铮铮事实如铁板钉钉,我何必还要去查google,没有必要,你在地球上任何一个网站的信息里都找不到先克欧米可以反攻日本,或者能把欧米的优势保持到该世代结束得例子,看清楚,在这个太阳系第三惑星的蓝星上,这样的例子迄今为止找不到,我把话说死了。再说一遍,你找不到,就是这样。

我列举出了这么多鲜活的例子,你只要找到一个反例,我立即自杀id,永远不到tg上发言。我就敢跟你这么说。你敢不敢像我一样这么下注。就赌你找得到找不到,找不到你也自己给自己这个处分,如何?

打死你都不敢。胆小鬼

引用:
原帖由 正版万岁 于 2008-9-5 16:10 发表
日本中小厂只有靠任天堂的异质策略存活,从而衍生了一大堆低成本的小游戏
大多数时候低成本意味着低素质,意味着低销量,WII上面卖得好的任天堂的游戏哪个不是大投入的作品?
马里奥这个品牌是几十年的投入,天天幻想着健身健脑这种低成本小游戏一夜暴富只是空中阁楼。
数据呢?还是您自己的脑内补完?

引用:
原帖由 justcc 于 2008-9-5 16:10 发表

明明PS3更差
硬件销量差近3倍,软件有差那么多?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-9-5 16:09 发表
除了转型欧美和低成本游戏外日厂没产业~
现在对了吧?~
看看这话让人评论下是谁没下限吧...
我才不上你当,日厂没产业这句话我从来没说过

我只说过游戏产业中心已经由日本转移到欧美

发新话题

官方公众号及微博