» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[经验交流] 南浦大桥是兵家必争之地么?今天的遭遇。

本来周五,不想去公司的,最近公司新闻多,无奈老板一定要我今天交新闻稿下周登上global source。只好去公司报道写稿子。
2点钟,一看天色不对,加上周五南浦大桥铁定堵车,写完稿子就开溜回家了。
浦东上南浦大桥引桥,我是最右边车道,到了浦东南路上来的车道处,原来的三车道会短暂的并两车道到了正桥再边3车道,我就要和中间的车道并道了。一般情况下总归是交叉并道,合理合轨的,于是打左灯准备并到左前方的金杯后面。没想到金杯后面有辆奔驰,死都不肯让,型号说不上来,就是那个头有点像F1的满老卵的车型。无奈我抽插的技巧已经炉火纯青了,直接插进去了。估计个比洋火满大额,还拿大灯闪了我两下,想嘎耙的一辆破锐志竟敢插大爷前面。不甘心在我后面,于是在密集的车流中准备超我。先是变到最左边车道,然后领先我半个车身居然连着变了2根道,从我眼门前变到最右边的车道去了。
一般看到比我好的车子和我挑衅,我肯定是没脾气的,反正你们有钱开好车,阿拉比不过,这种不要命的车子快点娘娘开。
但是没想到最右边的一辆雷克萨斯RS300被他插了出火了,居然拉起油门和丫飙了起来,只见两辆车一前一后在密集的车流中左突右闪,几秒钟过后已经领先我三个车位了。我这时候正好是下午最捆的时候,还是慢吞吞的开。开始下引桥的时候所有的车子都减速了,开始拥堵了,奔驰还是保持在最右侧车道,雷克萨斯落后半个车位在中间车道,我和雷克萨斯当中还隔了3车位。
此时我方向一转切到最左边车道,几秒钟之后,我放低车窗慢慢驶过此时没了脾气的奔驰和雷克萨斯。就差和他们挥手告别了,当我开了一圈大转盘之后,2个车还在乌龟爬。
开好车老卵个毛,只要是魔都市区,人家老司机开普桑照样快过你。

以后浦东到浦西方向,大家记得下桥的时候走最左边车道,到内环匝道口再切进去。非高峰时段这个口子没有警察也没有探头,否则中间和右边车道是出奇的堵的。

233max。我天天早上都是上了桥后就到最左边的车道去了,然后下桥一直转到经过了上主桥的观光电梯塔后开始往里面的车道并,因为那里开始就是直线了,太往前的话万一有条子就不好办了。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-8-29 20:24 发表
233max。我天天早上都是上了桥后就到最左边的车道去了,然后下桥一直转到经过了上主桥的观光电梯塔后开始往里面的车道并,因为那里开始就是直线了,太往前的话万一有条子就不好办了。
高峰时段那里铁定有条子在抓

南浦大桥转盘,飚车易发地段

这个地方貌似条子高峰时候一直在就是抓LZ这种最后岔路扣实线变道的

引用:
原帖由 edgardavids 于 2008-8-29 21:45 发表
这个地方貌似条子高峰时候一直在就是抓LZ这种最后岔路扣实线变道的
也没必要最后关头并,还剩1/4圈的时候都还有虚线的

我在路上看到这种高速切来切去、急西勿瑟俄比样,心里就想:急栾急,再白相下去当心把自己小命白相特。老卵有种去开F1为国争光去。

心态好点就行了...话说好车还是有点优势的否则买它干嘛呢

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-8-30 02:16 发表
心态好点就行了...话说好车还是有点优势的否则买它干嘛呢
早晚高峰的时候0。8排量和8。0排量一个速度。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-8-29 20:24 发表
我也是,下引桥就左贴,然后一路畅通,最后一般提早切进去,条子看不到...四年几乎天天这么走,没被抓过.只有一次被条子看见,于是直接下去走外滩...

另外,浦东上桥的时候,要走最右边那根道,必定是最快的...(仅指高峰时间段)

引用:
原帖由 武松 于 2008-8-31 02:26 发表

我也是,下引桥就左贴,然后一路畅通,最后一般提早切进去,条子看不到...四年几乎天天这么走,没被抓过.只有一次被条子看见,于是直接下去走外滩...

另外,浦东上桥的时候,要走最右边那根道,必定是最快的...(仅指高 ...
同意。早晚浦东到浦西,上引桥必定是右边的道最快。而下引桥则是最左边那根道最快,但如果去内环,到时候要连变两根道,不熟的容易开道陆家浜或外滩去。

你们指的上引桥是哪段??我每天从浦三路转出来上桥,7点半后引桥必堵,开到半山腰还并道,真TMD要命

并道是一种乐趣

要是开的是水路两栖车多好~直接从江上过去~省的上桥堵~

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-8-31 12:48 发表

同意。早晚浦东到浦西,上引桥必定是右边的道最快。而下引桥则是最左边那根道最快,但如果去内环,到时候要连变两根道,不熟的容易开道陆家浜或外滩去。
浦东往浦西的引桥当中和右侧两根道都是上内环的。就是当中那根还能往董家渡方向罢了。所以只用变一根道就行。我是通常为了躲警察,都会变两根道到最右侧。

16 12
发新话题

官方公众号及微博