» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从陈中改判看中国某些官员基本法制观念的淡薄zt

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 17:50 发表
2B狭隘到极点的评论。

赢就赢得干干净净,输要输得堂堂正正。这跟政治意识形态社会风气什么的有毛关系?那一脚的结果就摆在那里,踢得结结实实,事实是怎样,就该是怎样。

平常打游戏看动画翻漫画的时候都会被 ...
哥们儿,这个击中得分是极其极其勉强的……

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 18:19 发表
跆拳道比赛跟柔道不一样,原则上不计力度,踢中就算。
规则是鼓励选手攻击对方头部的,难道还要进一步要求使出能踢断鼻梁骨的力道和角度才可以吗。

现场、照片、录像我都看了,个人实在没觉得哪里勉强了。

另 ...
跆拳道需要在得分部位明显击中,“明显”二字包含速度和力度,仅仅碰到是不够的。如果仅仅是碰到就可以得分的话,各个比赛不会只是几比几,起码都是十几比十几的分数了。

这个慢镜头您看得清楚,希望你也看清楚其他的几场比赛,有多少“碰到”根本不算得分。

这动作的确很勉强,否则不会主裁和四位副裁判根本没任何表示。

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 18:37 发表
我说的“踢中”和“碰到”、“摸到”当然不是一个意思,我当然不会小白到说刮一下也算得分。我那么说只是因为并非跆拳道专业人士,不懂太多的严格技术术语。但相比柔道规则中多次反复强调“以相当的力度”,跆拳道比 ...
请看规则的摘录,摘自中国跆联网站
http://www.chinatkd.net.cn/Article/cp/200607/89.html

第十二条  有效得分
一、有效得分部位
(一)躯干中部:被护具包裹的躯干部位;
(二)头部:头部允许被攻击的部位。
二、得分是指使用允许的技术,准确、有力地击中有效得分部位。
三、有效得分分值:
(一)击中躯干中部得1分;
(二)击中头部得2分;
(三)运动员被击倒(主裁判员读秒的情况下),再加1分。
四、比分为三局比赛得分总和。
五、得分无效:使用禁止的动作攻击,得分无效。

坦白讲,以我的经验,这样既不是下劈又不是侧踹俩人抱一块儿把腿举起来够着陈中的脸摸一下这种动作,能判击中才怪。

因此中国跆联的**不是一句两句可以说清。

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 19:16 发表
当然是有“有力”,我从来也没说过像大姑娘掸灰那种力道也可以。

反过来说,这一脚难道很柔弱很无形吗?就算对于“力度”的理解每个人都会不一样,但“俩人抱一块儿把腿举起来够着陈中的脸摸一下”?这未免太轻描 ...
我也跟你说这一脚的事实。

事实是当场的裁判和副裁判,认为这一脚不能被判为“击中”。你我再认为怎样也不会改变。

至于后来改判里面的猫腻么,我倒不是很关心。

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2008-8-24 19:56 发表

这个得分之所以争议也就是因为难以判断。我感觉把重点放到这个击中是否有效上是没有结果的。你我都不会这方面的专家,扯皮有什么意思呢。

只说点明显公认的事情。

记者采访那个叫赵磊的官员的时候,他都 ...
明说了吧,这个得分一点也不难判断,它就是不能算。
这事儿背后绝对有脏东西,咱们不知道而已。

发新话题

官方公众号及微博