» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 掌间的银河——漫谈《质量效应》与新一代太空RPG风潮

引用:
原帖由 kony 于 2008-8-18 10:36 发表
ME的支线战斗任务是令人发指的单调,不觉得么。。。如果你觉得oblivion的遗址和洞穴风格单调的话,那么ME里面的基地和矿井是有过之而无不及---所有都是同一个模子里套出来的,仅仅是里面的人不一样,摆设不一样, ...
你可以认为ME是一个瘦身的TES4.
约束了主线和支线的宽度和自由度,更适合初接触到这类RPG的游戏机玩家.
KOTOR这类的游戏,则有些太过核心向了.

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-8-18 10:55 发表
Me的支线确实不咋的...
重复爆机意义在于搞蓝皮900岁老妹子。
可我一次又一次的和Ashley搞上了床。这就索爱情么?
呃,严格的说,这就是男人的心和男人的身体……你会习惯的……

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 11:00 发表
为啥很多人捧ME就要说老滚是脑残游戏?
你们知道日式和美式RPG最大的区别么? 日式RPG装B的是游戏角色,美式RPG装B的是自认为适应有深度系统和剧情的,自认为与众不同,高人一等的玩家。
一般来说,说老滚是脑残游戏的RPG玩家,大多是老滚的忠实拥护者...
你不会明白他们的心情的.:D

引用:
原帖由 arex 于 2008-8-18 10:50 发表
ME的场景太单调了,进那个洞穴,钻几个都一样,都搞不清这里到底来过没有....
节约开发成本吧
越来越单调,流程越来越短,场景刻画越来越偷懒,毒瘤化了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-8-18 11:03 发表

一般来说,说老滚是脑残游戏的RPG玩家,大多是老滚的忠实拥护者...
你不会明白他们的心情的.:D
你这说的好像我不是忠实拥护者似的。
我只是提到一个现象,难道你能説不存在?

新一代太空RPG风潮

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 11:07 发表

你这说的好像我不是忠实拥护者似的。
我只是提到一个现象,难道你能説不存在?
你这话就有逻辑问题了...

我只是告诉你,说老滚脑残的人,也是玩过老滚有些体会的人...:D

这个论坛上,吹老滚吹得最起劲的是一个叫做天师的索饭,当然,他吹的是PS3版老滚美伦美焕的画面.

引用:
原帖由 sparrow526 于 2008-8-18 11:00 发表
为啥很多人捧ME就要说老滚是脑残游戏?
没有必然联系。Oblivion有他的好处,我在Oblivion上花的时间超过ME很多倍。文章里谈的很明确,在分支对话和数字角色表现力上,ME无疑超越Oblivion很多。
Oblivion那个对话小游戏的确太脑残了,不是靠真正的对话分支选择提升Speech,太假了。每个NPC都那么一本正经,表情呆滞。

Oblivion的分支里,其实最有趣的还不是公会,而是黛卓拉祭坛任务。比如老鼠满地跑天上下狗那个神秘兮兮的任务,就很恶搞很有趣

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-8-18 11:04 发表
节约开发成本吧
越来越单调,流程越来越短,场景刻画越来越偷懒,毒瘤化了
你玩过么,没玩过乱说有意思么。口袋地下城传统深远了去了。张口就毒瘤化,那 Nethack 之流随机地下城都毒瘤化20多年了。

顺便说一句,我给Diablo找到爸爸了。不过那黑玻璃渣文我暂时还没发到tg来

[posted by wap, platform: MS-IE]

拥护者的意见才有价值。。。就像我一直痛骂vf5一样,只要喷得对头有何不可

别说ME,KOTOR跟Oblivion相比,主线还是紧了很多的

早就在大软上看过了

就es4的npc互动一点就可以枪毙它了。在一个全是脑残机器人的世界里冒险,233……
bethesda去死吧……还我fallout……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-8-18 11:13 发表

你玩过么,没玩过乱说有意思么。口袋地下城传统深远了去了。张口就毒瘤化,那 Nethack 之流随机地下城都毒瘤化20多年了。

顺便说一句,我给Diablo找到爸爸了。不过那黑玻璃渣文我暂时还没发到tg来
欢迎黑,你黑玻璃渣的水平不咋地,更重要的是你的黑文透出一种浓浓的酸味,很容易将你x死。

你还是进化了的,起码理解了每个人都有每个人的游戏体验。我希望你能继续进化

快看110栏

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-8-18 10:26 发表

你这么害怕被蓝妹妹强暴么?
我想推倒队员,结果一个都没成功

发新话题

官方公众号及微博