» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[新闻] 商品的价值

如果我没有记错的话,DSL和Wii发售到现在,还没有降价过一次。

一件商品能够保持不降价的情况还能依然热销,那么这就是他的价值所在。

而有些商品总是降价而且还老是卖不出去,证明了他在市场的价值、地位、评价都不会高于那些不需要降价还能热销的商品。

换句话说,Wii跟高清机,DSL跟DSD从消费者的心里来看,谁的价值高谁清楚。

当然,如果你认为降价等于是为了普及市场的话,那么我也无话可说。从商人的角度来看,能够赚取最大的利润才是王道,而降价本身就是降低了你这件商品的姿态,地位,价值。

期待有人能够战翻。

本帖不讨论CU跟LU,我们从整个玩家群的角度,整个世界潜在玩家的角度来思考。

消费者纷纷表示高清机的价值没有WII高,DSD的价值不如DSL高

某水果一降就是200刀,看来是没有什么价值了

等别人进来告诉你,降价是成本降低了,并非是遇到市场的压力,任天堂不降价是其奸商的本质,我们不是那种无耻厂商,我们做生意根本不在乎盈利,我们一切为玩家着想

引用:
原帖由 arex 于 2008-8-12 15:34 发表
消费者纷纷表示高清机的价值没有WII高,DSD的价值不如DSL高

某水果一降就是200刀,看来是没有什么价值了
搞笑,某水果为什么要突然降价200美刀?原因为何?如果它卖得非常好的话,每个水果能够多赚200美刀,那么它为什么还要降多200美刀呢?让更多的人吃得起?

从经济学角度来说,可通过价格弹性系数来决定,就是价格和需求之间的函数关系,产品的市场弹性系数是有区间的。。。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-8-12 15:37 发表
等别人进来告诉你,降价是成本降低了,并非是遇到市场的压力,任天堂不降价是其奸商的本质,我们不是那种无耻厂商,我们做生意根本不在乎盈利,我们一切为玩家着想
这个理论完全不能够成立。
我们都知道除了任天堂之外,其他硬件厂商都是赚取软件的利益,硬件基本上是采取亏损的态度的。
但是我们从一个商人的角度分析,成本的下降意味着什么?如果XO现在的地位能够跟Wii一样,每个月能够在全球热销上百万台,那么微软的游戏部门会心甘情愿去降价么?

我能够在硬件上赚这么多钱,难道我真的要本着为玩家着想?

事实上就是市场的压力,官方总是喜欢打肿脸充胖子。

别急啊,我就是顺着你的意思来的么

这是游戏论坛还是经济论坛啊?

我买硬件给任天堂赚钱了,我不爽,怎么办呢?

上论坛来喷,然狗x的索饭软饭更加不爽去

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-12 15:49 发表
我买硬件给任天堂赚钱了,我不爽,怎么办呢?

上论坛来喷,然狗x的索饭软饭更加不爽去
奇了怪了,你不爽就别买啊,还怎么办,这个还需要我教你吗?

从玩家的角度看,我是玩家,wii不好玩,我的wii吃灰一年多了,连我老婆都懒得碰,垃圾,没价值,如果不是等怪物猎人3,早折价卖掉了。

引用:
原帖由 jackyjy 于 2008-8-12 15:54 发表
从玩家的角度看,我是玩家,wii不好玩,我的wii吃灰一年多了,连我老婆都懒得碰,垃圾,没价值,如果不是等怪物猎人3,早折价卖掉了。
任天堂不会因为少你这位玩家而损失的,你完全可以折价卖掉。

LZ买了Wii,Wii的价值和销量让LZ爽了 ,猪肉还涨价呢:D :D :D :D

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:51 发表

奇了怪了,你不爽就别买啊,还怎么办,这个还需要我教你吗?
其实我想建议你去买黄金,更保值,还不会折旧呢

就连美元下跌都不怕

卖吧,等MH3出了再买个二手的也来得及。有点闲钱干嘛不好。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博