» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 油价上涨的影响终于出来了...

550   500公里

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-7-26 22:09 发表

200块什么油?
97的话是11L/100km,93是12.8L/100km,这是高速。
我的天天市区堵外滩,13不到一点,开空调23°。
所以你的1.8t发动机肯定有问题。
我们公司的老帕,一辆15,一辆16,都是这个1.8t的发动机。
差不多,我全是97号。
200的话31升左右的样子。高速280公里差不多11升。
全程市区空调的话200公里,15升。这是在杭州,不是上海,可以理解。

还有,外地的短途和上海的完全不一样,以前我在宁波开车就要比上海平均油耗要高30%。原因很简单,上海大,有高架,能跑起来。哪怕是堵。也是部分节点堵,比如高架某下匝道或者隧道口等等。宁波整个城市就非常小,开起来基本3公里内就到,红灯口也是一个接一个。频繁的启动和短途是最耗油的。

TIIDA市區,200塊能開500公里?太神奇了吧。。。。。。

現在漲價了,我每次加油都是200塊93,剛好32升左右,開到亮黃燈大概就410公里左右,08款MT的TIIDA,當中還有部分是晚上開城市高速路和朋友去玩去吃宵夜的路程(一般晚上走這些路開空調可以5個油),要是單純平常上下班走走停停,有360公里32升算不錯了。莫非是廣州太堵車?

麻痹淋鸡都开宝来了。。。。。

的确是那么高的油耗啊。

我都是黄灯加100元,以前4.97的时候,100元能跑310公里;5.31元的时候,100元能跑270多公里;现在6.2的时候,差不多240多。

我都是早上走西四环南向北,晚上北向南,差不多单程18公里,单程基本上都要50分钟啊(丰台开始堵,岳各庄就不动了,过了金沟河就差不多了)!如果碰上交通管制(常有的事),都要1个多小时。

基本上80%的时间开空调吧。

我的是GE AT的,难道是我开车比较温柔?

我目前at tiida油耗市区空调开一半时间堵一半时间
8.5个油

引用:
原帖由 RANKS 于 2008-7-27 14:02 发表
麻痹淋鸡都开宝来了。。。。。
操,艾哥,偶为啥不能开宝来

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-27 21:10 发表
的确是那么高的油耗啊。

我都是黄灯加100元,以前4.97的时候,100元能跑310公里;5.31元的时候,100元能跑270多公里;现在6.2的时候,差不多240多。

我都是早上走西四环南向北,晚上北向南,差不多单程18公里, ...
我不信,难道是幻觉?

骐达神了

我骗你们作甚……

我还一直怀念100元能跑330公里的时候呢……

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-28 12:00 发表
我骗你们作甚……

我还一直怀念100元能跑330公里的时候呢……
我不是不肯相信,但是阿姨實在是太神奇了。。。。。。漲價之前我一箱油(45升左右)出去旅遊也就640公里(包括高速國道山路),別説塞車了,只要多走走那些400米一個紅綠燈的路段,馬上就去到8個油了,除非是龜速啓動。。。。不過這樣的話就會被後面的車狂閃燈狂按喇叭+超車(08款有油耗顯示,看到都心疼,而且一般要在顯示出來的油耗上+1纔是真實油耗)。

AT比MT省油,除了在1.3FIT上面聽説過還沒見過其它車會如此了。。。。。

BTW:我另外一個開07TIIDA AT的朋友,也覺得阿姨的油耗不可思議。。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-7-27 07:15 发表

不会吧?
绝对不可能有这样的油耗。。

我家的达达和我一起泪流满面……

北京的路况你们也都清楚,每天西四环堵成什么样估计听103.9的都知道;加多少油跑多少公里我有必要瞎说么……

我开的也不慢啊,从来都是我按喇叭,没有被按过。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-28 13:30 发表
我家的达达和我一起泪流满面……

北京的路况你们也都清楚,每天西四环堵成什么样估计听103.9的都知道;加多少油跑多少公里我有必要瞎说么……

我开的也不慢啊,从来都是我按喇叭,没有被按过 ...
那就是幻覺咯。。。。。

200元32升跑500公里,平均1升=15公里。。。。。阿姨太厲害咯~~~

突然想到一個可能。。。。莫非帝都的油特別好。。。。。。看來罪惡都市的油太差了

发新话题

官方公众号及微博