» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

引用:
原帖由 freeman82 于 2008-7-25 01:21 发表

看到现在就一个感觉,瓶子在彰显自己的个性而已,标新立异于大众的口味相左以显示其另类的个性。
op众多人物的个性还被说成单一单薄是在233,相反你喜欢的北斗神拳你这样形容我到觉得也挺妥帖。。。
看战区也有同感

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-7-25 08:15 发表

1.节奏 动画节奏太慢
2.进度 动画进度太慢
很多集一起看的话, 节奏根本不是问题...

就OP来说漫画和动画各有千秋,动画搞笑部分有时候比漫画更能体现出来,比如空岛章中卓洛、乔巴、娜美、罗宾被送到活祭坛,卓洛准备利用藤条荡到对岸,只见丫清了清嗓子,我正纳闷他要干嘛,就听他抓住绳子发出“啊~啊啊啊啊~啊啊啊啊”的声音,麻痹当时我就喷了,这段要在漫画用文字表现就明显不如动画中直接由声优表现来的完美。

漫画做分镜很见功力的,就分镜处理来说个人感觉漫画版SD后半部分和妇奸的HXH这种都极为优秀,这也是区别漫画新手老手的主要看点之一,但是漫画作品有自己的瓶颈,很多细节需要作者更多的绘画经验和文字功底,就刻画人物、交代剧情、烘托气氛来说,可以依靠声音辅助的动画版代入感更容易些~~~

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-25 08:34 发表

很多集一起看的话, 节奏根本不是问题...
明明应该是一拳狠狠的打下去,在动画中,为了表现这种场景多么少见,还要重复播出杂鱼甲和杂鱼乙的感叹。
这样的情节,经常在动画中出现,每当看到这里,都希望可以快进过去。

引用:
原帖由 freeman82 于 2008-7-25 01:21 发表

看到现在就一个感觉,瓶子在彰显自己的个性而已,标新立异于大众的口味相左以显示其另类的个性。
op众多人物的个性还被说成单一单薄是在233,相反你喜欢的北斗神拳你这样形容我到觉得也挺妥帖。。。
北斗的人物性格塑造其实不错的,哪怕是邪恶一方的BOSS,也是有血有肉有感情的人,OP里面的坏人基本都没什么感情,像一台单纯追求利益的机器一样,这样的坏人即便被杀掉都没什么感觉,何况OP还不杀人。。。。。

谁说杀人就是最好的复仇方式?
乐观的活下去,才是对逝者最好的纪念方式。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 08:33 发表

看战区也有同感
就是就是,而且遇到口味和自己不同的,正巧这件东西价格又不低的,就说别人装B。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-25 08:55 发表

北斗的人物性格塑造其实不错的,哪怕是邪恶一方的BOSS,也是有血有肉有感情的人,OP里面的坏人基本都没什么感情,像一台单纯追求利益的机器一样,这样的坏人即便被杀掉都没什么感觉,何况OP还不杀人。。。。。
以杀人为标准来衡量。。。。

虽然不杀人,但目的达到了就可以了。至于对方失败后是死了还是去月球了,并不很重要。

引用:
原帖由 adawang 于 2008-7-25 10:44 发表

以杀人为标准来衡量。。。。

虽然不杀人,但目的达到了就可以了。至于对方失败后是死了还是去月球了,并不很重要。
不是以杀人来衡量。。。。。

你难道不觉得OP的敌人都没人味儿么?毫无感情,脑子里面只有一根筋,这样的配角塑造俺觉得实在算不上有什么深度。。。。。

引用:
原帖由 freeman82 于 2008-7-24 21:28 发表
沙漠都没看过。。。不算看过海贼王
不过那只最离谱的鸟都没死,瓶子看好又要来喷了。。。
其实不死的情节很好,为什么都要死,不管正派反派对偶们来说都有爱~~
就是啊,死不死不是关键,要传达的也不是这些。毕竟这是童话,不是纪实小说。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:31 发表

jojo的前几部和北斗,光看漫画也觉得很多情节还是很感人的,海贼王就没这种感觉,感觉就是一帮没心没肺的家伙,经常同伴都快被活活打死了还有心情在一旁说笑。。。。。
你还是看琼瑶剧去吧。。。或者俗套武侠剧,死个人包管哭到你烦为止。

怕死还去啥伟大航路,死在战场上也算死得其所,古代上战场时说说笑笑视死如归的多着呢。别说没死,就算死了,也应该仍然说笑着走下去。这才是对死者最好的纪念。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-25 10:48 发表

你难道不觉得OP的敌人都没人味儿么?毫无感情,脑子里面只有一根筋,这样的配角塑造俺觉得实在算不上有什么深度。。。。。
要看你所谓的“有深度的”你看错书了,还是别看下去吧,省得浪费你时间了

再说敌人有没有人味和深度无关。

赞啊~阿姨一人战翻瓶子!!

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:12 发表

鲸鱼那段还可以,不过鲸鱼如果死了就完美了,刚看到他们逃出小花园,两个巨人居然一个都没死,最后两个巨人一副视死如归的神情要送路飞他们出岛的时候,俺忽然想起北斗神拳中扛住巨石而死的那两个巨人了(那段真的 ...
鲸鱼死了就不会有后面的桥段了,你才看了十几本……接着往下看吧,看到40本的时候你就知道尾田为什么没让鲸鱼死了~~

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-25 10:48 发表

单就鲨鱼阿郎这个敌人来说,他为什么会变成这种极端的种族主义者,这在后期的OP里WT做了很好的诠释,而且他也不是毫无感情吧,他对自己的鱼人同胞就很爱护啊~~~

如果LZ非要把一个热血少年漫画跟什么深度扯到一起的话……我觉得,你老了……还是看看青年漫画吧,少年漫画真不适合你。

发新话题

官方公众号及微博