» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

我只想问天下7武海,出来几人了,实力怎么样?我觉得后面剧情实力人物越来越多,沙鳄可以排进7武海有谁解释下。

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-7-25 11:31 发表

鲸鱼死了就不会有后面的桥段了,你才看了十几本……接着往下看吧,看到40本的时候你就知道尾田为什么没让鲸鱼死了~~
因果搞错了吧,尾田10年前就能想到现在的铺垫?打死我也不信。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-7-25 18:22 发表

JOJO和OP都是曾经让我因为画风望而却步的,但是区别是JOJO我第一部没看完就放弃了,而OP看了第一本之后就完全逆转画风印象成了我最喜欢的漫画。、

以前看OP里面的人好丑,尤其女的,和bleach等美型类画风没得比 ...
BL EACH美形?。

其实瓶子要是喜欢看死人的话绝对是要看JOJO5的,里面出现过的敌友基本都死光了,是7部JOJO中最血腥的一部

引用:
原帖由 drizzt 于 2008-7-26 21:49 发表
其实瓶子要是喜欢看死人的话绝对是要看JOJO5的,里面出现过的敌友基本都死光了,是7部JOJO中最血腥的一部
胡扯,明显jojo6主角都死了。

对,JOJO6最后是全灭,可是你觉得JOJO6比5更加残酷么?我可不这么认为。

5的战斗最惨烈,组合最多样,其他一般

引用:
原帖由 zero17 于 2008-7-26 19:24 发表

路奇输的不突然。
路飞普通状态 VS 路奇处于下风。
二档无论对人型路奇还是半动物型路奇都占优势,就是不能持久作战。
三档巨人之拳在室内无处可躲的环境下杀伤力巨大,导致路奇重伤昏迷,如果不是正好掉在海军船上早就升天了。(这里是路飞运气比较差)
而且后面也交代了关键时刻路奇腿发软的细节,可见此时路奇已经是强弩之末了,需要用生命归还来恢复元气。
到这里感觉上路飞稍占上风,如果二档可以坚持下去的话必胜无疑。
然后就是一个奇怪的转折,路奇依靠新招“六王枪”扭转局面……
最后是煽情情节——乌索布大叫 这里又不是地狱!
路飞起身,一样是新招数 jet 枪乱打,获胜。

首先,路奇并非一直处于优势地位;
其次,路奇用六王枪扭转战局也很突兀;
最后,综上所述,路奇不是“突然”输掉的。
二式对路奇根本讨不到便宜,路奇采取游斗策略就耗光了路飞的力量。注意作者造的势,路奇一直能以冷静的眼光分析路飞的招式,这像是一个处于下风的人吗?3档是击中了托大的路奇。

如果这时候一招ko也就算了,不过既然路奇起来了,比起精力耗光的路飞还是要强上很多。路奇用生命归还不是来恢复元气,而是减少力量增加速度。六王铳的出现对于路奇这样还有余力的高手一点不突然,之前就有无数新招了。

总之光看局面可能得出两者差不多的结论,可是结合作者一直以来给路奇造的势,就会觉得路飞能赢太荒唐。你要狗血也稍微有点技术含量,别马上给人看穿啊。

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2008-7-26 22:01 发表
5的战斗最惨烈,组合最多样,其他一般
5有一点是其他漫画都比不了的,就是可以当成是意大利的旅游指南。基本上5里面出现的所有场景除了萨丁尼亚我都对照着漫画去过了。

引用:
原帖由 drizzt 于 2008-7-26 21:59 发表
对,JOJO6最后是全灭,可是你觉得JOJO6比5更加残酷么?我可不这么认为。
我觉得差不多,6也给人一种绝望感

LZ一口气看了十几本,然后说也不过如此,这也不是那也不是,真是匪夷所思

引用:
原帖由 drizzt 于 2008-7-26 22:07 发表

5有一点是其他漫画都比不了的,就是可以当成是意大利的旅游指南。基本上5里面出现的所有场景除了萨丁尼亚我都对照着漫画去过了。
呵呵,其实第三部也可以看作是从亚洲到非洲的旅游指南

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-26 22:08 发表

我觉得差不多,6也给人一种绝望感
其实5和6里面的主角众和反角众们都是类型差不多的人,黑手党,亡命徒,全是为了达到目的不择手段,没有明显道德观念的人。这点导致了5和6的战斗格外残酷。

JoJo我感觉死的最震撼的还是第三部。第五部虽然走的走死的死,但好歹是陆陆续续的。而第三部,一行人一起走到了终点,却在最后短短几小时内一个接一个伟大的死去,麻痹啊

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2008-7-26 22:12 发表

呵呵,其实第三部也可以看作是从亚洲到非洲的旅游指南
但是细节上就比5差很多了,5里面的多数场景,甚至包括布叉拉迪在卡布里藏钱的厕所、那不勒斯火车站找到乌龟的那个小水沟我都对比着原著去拍过照。

发新话题

官方公众号及微博