» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2008-7-25 22:40 发表
本来谈死人怎么变成杀人了……JoJo里的死是一绝
的确,JOJO里面死不少人啊,而且都死得很精彩。。。。。

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-25 22:14 发表
OP沙漠编前还没那么神,沙漠编之后基本就会被征服,VIVI在钟楼大喊众人停手不要再打的时候,绝望感满点,最后路飞一招橡皮暴风雨把沙鳄打飞,热血度满点.
沙漠完了也就再没有高潮了,基本上感觉作者在沙漠篇把积累的素材全用完了。到现在为止一直是平平无奇。

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 22:52 发表

沙漠完了也就再没有高潮了,基本上感觉作者在沙漠篇把积累的素材全用完了。到现在为止一直是平平无奇。
这种东西主要看个人感觉吧,三个长篇我个人心目中的排名是水之都篇>阿拉巴斯坦篇>空岛篇,以前opbbs有一个几百人参与的相关投票贴也是支持水之都篇的最多。另外空岛篇排在了最后主要是由于其他两篇实在太强,实际上这段故事我也非常喜欢,如果不是战斗部分过于拖沓的话我会把它跟阿拉巴斯坦篇并列

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 22:52 发表

别这样啊,严重打击俺的积极性,俺刚看到阿拉巴斯坦。。。。。

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-7-25 23:14 发表

这种东西主要看个人感觉吧,三个长篇我个人心目中的排名是水之都篇>阿拉巴斯坦篇>空岛篇,以前opbbs有一个几百人参与的相关投票贴也是支持水之都篇的最多。另外空岛篇排在了最后主要是由于其他两篇实在太强,实际上 ...
是跟个人感觉有关,看你喜欢看什么,像我这种喜欢逻辑上比较缜密的布局的,看沙漠就会觉得很爽。后面就是打的爽点,但整篇的布局超越不了沙漠。

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 23:46 发表

是跟个人感觉有关,看你喜欢看什么,像我这种喜欢逻辑上比较缜密的布局的,看沙漠就会觉得很爽。后面就是打的爽点,但整篇的布局超越不了沙漠。
逻辑上的缜密布局怎么说也是水之都篇更强吧,水之都篇可以说是前所未有复杂的一个故事,第七人、换船、内讧还有铺垫已久的罗宾脱团等多个看点集中到了一起,篇幅也最长,而WT偏偏又把故事组织得井然有序,我觉得是非常非常精彩

我也觉得水之都篇更强。打的方面空岛就没其他两个大篇精彩了

水之都也很神,WT用了一年的时间铺垫,乌索普跟罗宾的离队和梅丽的情况,伤了多少FANS的心,连年度最受欢迎漫画也给火影抢了,谁知道在揭开罗宾离队的真相之后剧情开始精彩了,最后梅丽的剧情,个人认为是OP最煽情的地方,我自己看的时候哭到不行,幸好没有在傍边

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-7-26 00:02 发表

逻辑上的缜密布局怎么说也是水之都篇更强吧,水之都篇可以说是前所未有复杂的一个故事,第七人、换船、内讧还有铺垫已久的罗宾脱团等多个看点集中到了一起,篇幅也最长,而WT偏偏又把故事组织得井然有序,我觉得 ...
见仁见智了,水之都是事件比较多,错综复杂,但是沙漠是整个单独的大事件,靠鳄鱼的智慧一步步将全体主角带入绝境,让人欲罢不能。水都虽然是多线,但是每条线都不是很复杂。

而且最让我不爽的,最后路飞赢得太狗血。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-25 23:14 发表

别这样啊,严重打击俺的积极性,俺刚看到阿拉巴斯坦。。。。。
没事,其实空岛也不错的,只不过相对沙漠编跟水之都编逊色了点

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-26 00:27 发表

见仁见智了,水之都是事件比较多,错综复杂,但是沙漠是整个单独的大事件,靠鳄鱼的智慧一步步将全体主角带入绝境,让人欲罢不能。水都虽然是多线,但是每条线都不是很复杂。

而且最让我不爽的,最后路飞赢得 ...
貌似路飞最后打赢路奇是争议最多的地方,我只能认为是前面那位说的,主角无敌论.

我觉得是作者没有处理好实力的转化,沙漠就不错,随着鳄鱼的沙能力被破解,两方的力量对比也发生了变化,让人觉得赢得不突然。但是路奇就不同,一直处于优势和居高临下的地位,就这么突然输了,简直让我忍无可忍。

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-26 00:33 发表
我觉得是作者没有处理好实力的转化,沙漠就不错,随着鳄鱼的沙能力被破解,两方的力量对比也发生了变化,让人觉得赢得不突然。但是路奇就不同,一直处于优势和居高临下的地位,就这么突然输了,简直让我忍无可忍。
路奇跟路飞打得很辛苦啊,只是略占上风而已。最后哪一击可以说是热血漫画里的常见桥段了,在友情的感召下小宇宙爆发打出全力一击。战斗确实是OP的薄弱部分,相对其他某些漫画不足够精彩也不是很经得起推敲

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-7-26 00:44 发表

战斗确实是OP的薄弱部分,相对其他某些漫画不足够精彩也不是很经得起推敲
对,所以看op也就是看op的故事。打斗相对不是重点。

你们都剧透完了...就不怕瓶子不爽,写几首湿来伺候你们..

发新话题

官方公众号及微博