» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 偶尔看到日本官方的漫画排行,大家来说说心目中的No.1(动画类稍后补上)

引用:
原帖由 freeman82 于 2008-7-18 16:11 发表
钢之炼金术师 第4名?凭啥???
这榜不剧权威性
sorry,不是硬要强调这个榜有多权威,只不过任谁排的都不具有绝对权威性,这个有几十万人参与的票选还是有一定意义的。
我就是钢炼的fans,好像销售超过3000万部的,虽然只有火影一半,但也只有19卷而已。至于凭什么第4,我也不晓得,我心中是前三。

如果在国内搞一个日本漫画的投票
会怎么样呢?

啥?死亡笔记进前十?!

引用:
原帖由 milklion 于 2008-7-18 16:20 发表
啥?死亡笔记进前十?!
死亡笔记的漫画要好看得多,动画类评选中根本就没进榜。而且看的时候绝对挑战日文水平,推理真的很绵密。

引用:
原帖由 少先队员 于 2008-7-18 16:19 发表
如果在国内搞一个日本漫画的投票
会怎么样呢?
那其实就变成日本漫画在中国的影响力排行了,许多有价值的作品未必那么为人所知。
我倒是比较好奇中国本土漫画能不能排行一下,第一名是黑猫警长?葫芦娃?大闹天宫?哦,我错了,是漫画,不是动画。那就风云吧。

时间也有影响啊.....多拉和龙猪逼近已经10多年没声音了,灌蓝第一有点意外

引用:
原帖由 雨鸟 于 2008-7-18 15:58 发表

不是90年,是上世纪90年代
哦 没注意

想象自己最喜欢的
应该是池上的黑帮系列
高桥的短篇
剑锋传奇
凯普
远哲夫的影舞者德川家康
秦博士/火鸟

龙珠,篮球飞人这些,到真的排不上最喜欢的,虽然高中的时候爱死了这些漫画

SD第一?

好吧,这榜单无视

引用:
原帖由 谢惊鸿 于 2008-7-18 16:24 发表

死亡笔记的漫画要好看得多,动画类评选中根本就没进榜。而且看的时候绝对挑战日文水平,推理真的很绵密。
拿DN的推理来说事我说你还能那啥点么...........

DN第二部渣的一笔
宁愿选棋魂

90后评的吧?
寒羽良呢?

引用:
原帖由 赤王 于 2008-7-18 16:31 发表
想象自己最喜欢的
应该是池上的黑帮系列
高桥的短篇
剑锋传奇
凯普
远哲夫的影舞者德川家康
秦博士/火鸟

龙珠,篮球飞人这些,到真的排不上最喜欢的,虽然高中的时候爱死了这些漫画
我也是的,高中时候特别爱看龙珠和灌篮。
高桥的短篇确实很精彩,觉得这类评选长篇会占优势的。

引用:
原帖由 谢惊鸿 于 2008-7-18 16:17 发表

sorry,不是硬要强调这个榜有多权威,只不过任谁排的都不具有绝对权威性,这个有几十万人参与的票选还是有一定意义的。
我就是钢炼的fans,好像销售超过3000万部的,虽然只有火影一半,但也只有19卷而已。至于凭什 ...
+1
我的心中前三 全职猎人+海贼王+钢炼
这三部动画都没有拖漫画后腿! 都很神..

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-18 16:34 发表

拿DN的推理来说事我说你还能那啥点么...........
麻烦你把你的这句评论翻译成日文,大概就会知道我的意思是什么了。

发新话题

官方公众号及微博