» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[经验交流] 试驾ROMEO感想~~~

好吧,我承认我忘记前面再加上阿尔法三个字~~~大家放心我和ROMEO之前什么都没发生:D

回正题。朋友不久前买了辆二手的156玩玩,因为对欧洲车不了解,也不知道是什么车型。就在刚才大概半小时前,朋友经过我家时叫我下楼,正好让我试试车。

之前听别人说这辆车当初的卖点就在那个半自动变速箱和操控性上。于是马上上去试了试。结果变速箱部分让我大失所望,这个有点类似SEMI AUTO的变速箱(可以自己前后推拉加减档,电脑也会根据转速和给油的情况自动加减档保护变速箱,有点类似手自一体)反映速度出奇的慢!起步1档后油门到底,电脑检测册高转速(7000转)后自动切换到2档,但是这换档的时间实在有点长,心里估计大约是1秒到1秒半的间隔,车子明显的顿挫感传遍全身。每一档的齿轮行程都很长,共5个前进档,3档往后加档速度会快些。

然后说说手动模式。往上升档,往下是降(方向盘前方也有两按钮来+-档位,右边是升,左边是降),相应速度同样是慢的要死,并且同样是3档往后相应速度稍微快些。高转速强行退档情况下电脑会自动帮你补油来保护变速箱和发动机,这点还算好,不象那些手自一体的车转速不减到一定程度降不了档。

操控。总的来说在原厂车的情况下还算表现不俗,悬挂能较好的支撑车身的各种运动状态。后论感觉有点类似206那样的后轮随动设计,这点不太喜欢。

制动方面。轻点刹车就有明显制动的感觉,这点不错。紧急制动下不到最后关头ABS不会启动,不过这方面可能对于新手来说不是什么好事。呵呵

加速感。如果抛开那个该死的变速箱不谈,在2.0的排气量和1.4吨的车重下,加速感还算是不错,至少在1,2档是推背感很明显,3,4档时加速也不逊色,只是比起涡轮车来说要差些。如果是换成手动档的型号,相信0-100在8秒内应该不难(现8.4秒)。

只是在家附近逛了一圈,暂时只说这些感受,毕竟是比较老的车型了,大家能接触到的机会也不多。就随便看看吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +65 原创评测美,基情四射啊 2008-7-3 15:29

美丽的意大利..

如果有159就赞了
作业赞一个

ALFA ROMEO到底属于啥档次的车哈?
而且看国内的媒体上说的,貌似只有2个车型?

ALFA 罗车神 的车型不少的,80年代以后的有147,156,159,GTC,GTV NUVOLA,等晚上回家我拍照给LZ配图~:D :D :D

这车不好看

引用:
原帖由 门徒 于 2008-7-3 10:13 发表
菲亚特的运动豪华品牌,欧洲大众品牌(除去法拉利、RR这些顶级品牌以外)里面除了MB、BMW、AUDI、Jaguar就是它了。
现在的车型有147、159、GT、BRERA、SPIDER等,还有最新发布的小型车MI.TO和一上市就卖完的Alfa 8C Competizione(限量500台),外观都很湿润,操控也算是对得起运动豪华品牌的定位,但是质量很渣,几乎是豪华品牌里面最烂的,二手价低得惊人

一直对该牌的logo及车鼻设计抱有怨念

昨天下午在龙东大道上南浦大桥之前碰到这车了,
奶奶的要别我,被我别回去了

156好象我们办公楼下就有辆

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-3 12:48 发表
昨天下午在龙东大道上南浦大桥之前碰到这车了,
奶奶的要别我,被我别回去了
那肯定不是我朋友这辆,他不走这条路。:D

Brera很湿很赞,tg测评购买力超过z4 tt

[posted by wap, platform: Nokia]

太郎,觉得新飞度和1.5雨燕哪个好啊

引用:
原帖由 门徒 于 2008-7-3 10:13 发表
准豪华级别,基本上跟saab、volvo差不多档次。
之前轿车只有14X和15X两个系列,最新是147和159。
近两年除了两厢车brera(史上最美两厢车)和跑车8C,最新推出的还有跟mini争市场的小车mi to。

引用:
原帖由 SEN 于 2008-7-3 15:14 发表
太郎,觉得新飞度和1.5雨燕哪个好啊
家用,经常4人乘坐,新FIT。家用,大多时候1人或2人坐,并且偶尔想玩玩的,1.5雨燕。

27 12
发新话题

官方公众号及微博